Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Максим Зиновьев: Болельщики во Владивостоке поддерживают команду. Даже на выездах


    Максим Зиновьев: Болельщики во Владивостоке поддерживают команду. Даже на выездах

    Максим Зиновьев: Болельщики во Владивостоке поддерживают команду. Даже на выездахМаксим Зиновьев – защитник ФК «Луч-Энергия», известный болельщикам по выступлениям за ФК «Химки», играет в различных клубах ни много, ни мало, уже 12 лет. Он совсем не жалеет о том, что свою жизнь связал с футболом.

    Максим рассказал журналисту OneDivision, в чем же заключались неудачи команды на старте, чем отличается работа нынешнего от предыдущего наставника, и насколько он доволен своей игрой в этом сезоне.

    - Почему на старте вашу команду преследовали неудачи?

    - Получилось так, что на старте что-то забуксовало. Однозначно здесь ничего сказать нельзя, потому что нужен глубокий анализ и видение ситуации в целом. Я, как футболист, вижу ее только с одной стороны. И мое мнение такое – у нас квалифицированные игроки, хорошие ребята и отличный коллектив. Однако любой новой команде, в которую собрали пусть даже самых лучших футболистов, нужно время, чтобы заиграть так, как они умеют. Возможно, это невезение, или же мы сами что-то недоработали. Может, и тренерские просчеты были. Всё вместе. Поэтому однозначно на этот вопрос ответить невозможно, и будет неправильно, если я конкретно начну кого-то обвинять. Никогда одного виноватого в футболе не бывает, поэтому виноваты все вместе.

    - Ваша команда долго формировалась?

    - Официальные матчи – это другой ракурс, нежели игры на сборах. Они имеют свойства психологического напряжения, и там совсем другая степень ответственности. Настоящее формирование команды начинается, к сожалению, только в начале сезона, а не где-то на сборах. Я уже 12 лет в футболе и давно это заметил.

    - В домашних играх ответственность чувствуется больше?

    - Дома хочется показать себя, по большому счету, показать «товар лицом». Безусловно, здесь присутствует огромная ответственность перед болельщиками. Это ведь люди, для кого и ради кого мы играем. Хочется здесь их радовать.

    - Что изменилось в работе с приходом нового наставника?

    - Изменения есть, но я не буду вдаваться в такие серьезные подробности. Есть какие-то подвижки, но я не могу сказать, что они кардинальные. Подвижки в тактике, в тренировочном процессе, в бытовых каких-то вещах. О глобальном прогрессе говорить еще рано, поэтому дождемся осени и уже тогда сделаем определенный анализ, а сейчас еще рано делать выводы.

    - На пресс-конференции Франсиско Аркос сказал, что займет пост главного тренера, если этого пожелают футболисты.

    - Ребята к нему хорошо относятся. Если бы у коллектива была к нему неприязнь, то такой игры не было. От наставника, безусловно, все зависит. Пока я вижу, что продвижения есть и это видно на результате. Я могу пожелать Акросу и нам только дальнейших успехов.

    - Можете рассказать о перспективах команды в сезоне?

    - Я хотел бы видеть, что бы наша команда шла вверху турнирной таблицы, вообще мы все этого хотим. Перспективы вижу самые радужные. Думаю, все будет продолжаться так же, как и сейчас. Нам все по силам.

    - С какой командой тяжелее всего было играть?

    - Мне показалось, что с «Краснодаром». Только я сам не участвовал в этой игре. На мой взгляд, эта команда по игре, по содержанию, по многим показателям самая сильная. Может быть, я еще не всех видел, в первом круге мы еще не со всеми встречались. Думаю, я не ошибаюсь. Косвенное и заочное представление о командах, с которыми мы будем встречаться, я имею.

    - А из футболистов можете кого-нибудь выделить?

    - В принципе, в каждой команде есть люди, которые могут создать проблемы и неприятности. Поэтому выделить кого-то одного очень сложно.

    - Говорят, что во Владивостоке болельщики одни из самых лучших.

    - Действительно, чувствуется, как они поддерживают команду. Даже на выездах. И в Сочи были люди, и в Москве. Практически на всех выездах, собственно, не ближний свет ездить так. Постоянно кто-то присутствует – это очень дорогого стоит. Пускай будет один человек, но ради него мы будем играть. Здесь болельщик достаточно искушенный, умный, видел многое и понимает толк в футболе. Если какая-то критика звучит с трибун, то она может быть и по делу.

    - В том матче, когда вы играли с брянским "Динамо", болельщики под конец начали болеть за гостей, а не за вас. Каковы были тогда ощущения?

    - Конечно, было обидно. Это по нам очень серьезно ударило, но мы играли, действительно, не важно. Это их право, их мнение и его надо уважать. Брянску мы проиграли, а вот эти две выиграли и все в восторге. А люди то одни и те же играют.

    - Разве для вас на поле заметен один болельщик?

    - Конечно! А как же? Как правило, он дает о себе знать, старается что-то делать, вывешивать. Как же его не заметить?

    - Большие перелеты создают сложности?

    - Все перелеты лежат через Москву. Определенные сложности создает это, конечно. Несмотря на все эти перелеты, люди тоже берут очки. Как говорится – хорошей команде ни что не помеха.

    - Некоторые жалуются на них, говорят, что они мешают работе.

    - Каждый знал, в команде какого города ему придется играть. Поверь мне, здесь многие играли в составе других команд и они знали, на что идут. Жаловаться на это бессмысленно. Это какое-то оправдание. Я вину в этом не искал, и искать не собираюсь.

    - Своей игрой в этом сезоне довольны?

    - Нет; пока нет.

    - Почему?

    - Я не достаточно много играю. На мой взгляд, я могу приносить больше пользы команде. Значит надо больше работать, причины ищу в себе.

    - Еще время есть.

    - Да. Доверие и уважение болельщиков и тренера завоевывается только работой.

    - Перед матчем часто волнуетесь?

    - Определенно присутствует какое-то волнение, излишняя скованность, но это все улетучивается с первыми движениями. Это может быть, какое-то предстартовое волнение. На протяжении матча, конечно, об этом уже не думаешь. Если перестаешь волноваться, то это уже знак, что тебе этим занимать больше не надо.

    - А бывает так, что тренироваться и играть не хочется?

    - Да, бывает такое. На то мы и мужчины. Есть такое слово «надо». В принципе, это очень волшебное слово. Что в обыкновенной жизни, что на футболе. Есть такие вещи в жизни, которые делать надо и делать хорошо. Не зависимо от того болит у тебя голова или еще что-то.

    - На что с таким графиком не хватает времени?

    - По большому счету тренировочный процесс занимает, чуть ли не весь день. За счет того, что база у нас находится далеко, добираться приходится долго, пробки зачастую в городе бывают. Например, если бы моя семья была тут, то они бы меня из-за этого почти не видели.

    - С семьей часто получается видеться?

    -Не так часто. Они все в Москве. Моя жена, как говориться, «жена капитана дальнего плаванья». Ничего не поделаешь, но она знала, с кем связывалась, когда-то давно.

    - Кроме футбола, чем еще занимаешься?

    - У меня еще есть музыкальное образование по классу фортепьяно, еще умею играть на гитаре. В далекой юности все успел закончить. До сих пор люблю этим заниматься. Музыку я не забрасываю. Можно сказать, что фанатик джаза, вообще я очень разную люблю музыку. Когда я играл за границей, у меня была возможность выучить языки. Знаю польский, хорватский и английский язык.

    - А они не забываются?

    - По-югославски есть возможность общаться. Сейчас почти в каждой команде есть носитель этого языка. И по-английски тоже у нас в команде тоже есть с кем практиковаться.

    - Как вам Владивосток?

    - Неплохой город на мой взгляд, но вот некоторым ребятам он не нравится.

    - Каков, на ваш взгляд, Первый дивизион в нынешнем сезоне?

    В этом году он очень ровный. Команды такие, которые стараются играть в хороший содержательный футбол, который нравится болельщикам.

    - А ты не жалеешь о том, что выбрал именно такой жизненный путь?

    -Нет, совсем не жалею. Благодаря футболу я много чего увидел в жизни.

    Спасибо за разговор!

     

    Источник и фото: OneDivision




    Похожие новости

Помимо спорта
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать
Доставка цветов в Краснодаре https://don-buton.ru/

Максим Зиновьев: Болельщики во Владивостоке поддерживают команду. Даже на выездах


Максим Зиновьев: Болельщики во Владивостоке поддерживают команду. Даже на выездах

Максим Зиновьев: Болельщики во Владивостоке поддерживают команду. Даже на выездахМаксим Зиновьев – защитник ФК «Луч-Энергия», известный болельщикам по выступлениям за ФК «Химки», играет в различных клубах ни много, ни мало, уже 12 лет. Он совсем не жалеет о том, что свою жизнь связал с футболом.

Максим рассказал журналисту OneDivision, в чем же заключались неудачи команды на старте, чем отличается работа нынешнего от предыдущего наставника, и насколько он доволен своей игрой в этом сезоне.

- Почему на старте вашу команду преследовали неудачи?

- Получилось так, что на старте что-то забуксовало. Однозначно здесь ничего сказать нельзя, потому что нужен глубокий анализ и видение ситуации в целом. Я, как футболист, вижу ее только с одной стороны. И мое мнение такое – у нас квалифицированные игроки, хорошие ребята и отличный коллектив. Однако любой новой команде, в которую собрали пусть даже самых лучших футболистов, нужно время, чтобы заиграть так, как они умеют. Возможно, это невезение, или же мы сами что-то недоработали. Может, и тренерские просчеты были. Всё вместе. Поэтому однозначно на этот вопрос ответить невозможно, и будет неправильно, если я конкретно начну кого-то обвинять. Никогда одного виноватого в футболе не бывает, поэтому виноваты все вместе.

- Ваша команда долго формировалась?

- Официальные матчи – это другой ракурс, нежели игры на сборах. Они имеют свойства психологического напряжения, и там совсем другая степень ответственности. Настоящее формирование команды начинается, к сожалению, только в начале сезона, а не где-то на сборах. Я уже 12 лет в футболе и давно это заметил.

- В домашних играх ответственность чувствуется больше?

- Дома хочется показать себя, по большому счету, показать «товар лицом». Безусловно, здесь присутствует огромная ответственность перед болельщиками. Это ведь люди, для кого и ради кого мы играем. Хочется здесь их радовать.

- Что изменилось в работе с приходом нового наставника?

- Изменения есть, но я не буду вдаваться в такие серьезные подробности. Есть какие-то подвижки, но я не могу сказать, что они кардинальные. Подвижки в тактике, в тренировочном процессе, в бытовых каких-то вещах. О глобальном прогрессе говорить еще рано, поэтому дождемся осени и уже тогда сделаем определенный анализ, а сейчас еще рано делать выводы.

- На пресс-конференции Франсиско Аркос сказал, что займет пост главного тренера, если этого пожелают футболисты.

- Ребята к нему хорошо относятся. Если бы у коллектива была к нему неприязнь, то такой игры не было. От наставника, безусловно, все зависит. Пока я вижу, что продвижения есть и это видно на результате. Я могу пожелать Акросу и нам только дальнейших успехов.

- Можете рассказать о перспективах команды в сезоне?

- Я хотел бы видеть, что бы наша команда шла вверху турнирной таблицы, вообще мы все этого хотим. Перспективы вижу самые радужные. Думаю, все будет продолжаться так же, как и сейчас. Нам все по силам.

- С какой командой тяжелее всего было играть?

- Мне показалось, что с «Краснодаром». Только я сам не участвовал в этой игре. На мой взгляд, эта команда по игре, по содержанию, по многим показателям самая сильная. Может быть, я еще не всех видел, в первом круге мы еще не со всеми встречались. Думаю, я не ошибаюсь. Косвенное и заочное представление о командах, с которыми мы будем встречаться, я имею.

- А из футболистов можете кого-нибудь выделить?

- В принципе, в каждой команде есть люди, которые могут создать проблемы и неприятности. Поэтому выделить кого-то одного очень сложно.

- Говорят, что во Владивостоке болельщики одни из самых лучших.

- Действительно, чувствуется, как они поддерживают команду. Даже на выездах. И в Сочи были люди, и в Москве. Практически на всех выездах, собственно, не ближний свет ездить так. Постоянно кто-то присутствует – это очень дорогого стоит. Пускай будет один человек, но ради него мы будем играть. Здесь болельщик достаточно искушенный, умный, видел многое и понимает толк в футболе. Если какая-то критика звучит с трибун, то она может быть и по делу.

- В том матче, когда вы играли с брянским "Динамо", болельщики под конец начали болеть за гостей, а не за вас. Каковы были тогда ощущения?

- Конечно, было обидно. Это по нам очень серьезно ударило, но мы играли, действительно, не важно. Это их право, их мнение и его надо уважать. Брянску мы проиграли, а вот эти две выиграли и все в восторге. А люди то одни и те же играют.

- Разве для вас на поле заметен один болельщик?

- Конечно! А как же? Как правило, он дает о себе знать, старается что-то делать, вывешивать. Как же его не заметить?

- Большие перелеты создают сложности?

- Все перелеты лежат через Москву. Определенные сложности создает это, конечно. Несмотря на все эти перелеты, люди тоже берут очки. Как говорится – хорошей команде ни что не помеха.

- Некоторые жалуются на них, говорят, что они мешают работе.

- Каждый знал, в команде какого города ему придется играть. Поверь мне, здесь многие играли в составе других команд и они знали, на что идут. Жаловаться на это бессмысленно. Это какое-то оправдание. Я вину в этом не искал, и искать не собираюсь.

- Своей игрой в этом сезоне довольны?

- Нет; пока нет.

- Почему?

- Я не достаточно много играю. На мой взгляд, я могу приносить больше пользы команде. Значит надо больше работать, причины ищу в себе.

- Еще время есть.

- Да. Доверие и уважение болельщиков и тренера завоевывается только работой.

- Перед матчем часто волнуетесь?

- Определенно присутствует какое-то волнение, излишняя скованность, но это все улетучивается с первыми движениями. Это может быть, какое-то предстартовое волнение. На протяжении матча, конечно, об этом уже не думаешь. Если перестаешь волноваться, то это уже знак, что тебе этим занимать больше не надо.

- А бывает так, что тренироваться и играть не хочется?

- Да, бывает такое. На то мы и мужчины. Есть такое слово «надо». В принципе, это очень волшебное слово. Что в обыкновенной жизни, что на футболе. Есть такие вещи в жизни, которые делать надо и делать хорошо. Не зависимо от того болит у тебя голова или еще что-то.

- На что с таким графиком не хватает времени?

- По большому счету тренировочный процесс занимает, чуть ли не весь день. За счет того, что база у нас находится далеко, добираться приходится долго, пробки зачастую в городе бывают. Например, если бы моя семья была тут, то они бы меня из-за этого почти не видели.

- С семьей часто получается видеться?

-Не так часто. Они все в Москве. Моя жена, как говориться, «жена капитана дальнего плаванья». Ничего не поделаешь, но она знала, с кем связывалась, когда-то давно.

- Кроме футбола, чем еще занимаешься?

- У меня еще есть музыкальное образование по классу фортепьяно, еще умею играть на гитаре. В далекой юности все успел закончить. До сих пор люблю этим заниматься. Музыку я не забрасываю. Можно сказать, что фанатик джаза, вообще я очень разную люблю музыку. Когда я играл за границей, у меня была возможность выучить языки. Знаю польский, хорватский и английский язык.

- А они не забываются?

- По-югославски есть возможность общаться. Сейчас почти в каждой команде есть носитель этого языка. И по-английски тоже у нас в команде тоже есть с кем практиковаться.

- Как вам Владивосток?

- Неплохой город на мой взгляд, но вот некоторым ребятам он не нравится.

- Каков, на ваш взгляд, Первый дивизион в нынешнем сезоне?

В этом году он очень ровный. Команды такие, которые стараются играть в хороший содержательный футбол, который нравится болельщикам.

- А ты не жалеешь о том, что выбрал именно такой жизненный путь?

-Нет, совсем не жалею. Благодаря футболу я много чего увидел в жизни.

Спасибо за разговор!

 

Источник и фото: OneDivision




Похожие новости