Оксана Чернышова: "Ни капельки не жалею, что связала свою жизнь с волейболом"

Оксана Чернышова:
    - Как вы попали в волейбол?
    - В волейбол я попала случайно, так как с детства была уверена, что пойду по стопам отца и стану баскетболисткой. Однако счастливый случай свел меня с моим первым тренером, который мне показал всю многогранность этой увлекательной игры. Сейчас я уже понимаю, что баскетбол не мое, мне кажется, это больше мужской вид спорта.
    - А как волейбол стал вашей профессией?
    - В 14 лет я попала в профессиональную команду в Красноярске, видимо в тот момент он и стал моей профессией.
    - Какая игра в этом сезоне оставила больше всего эмоций?
    - 31 октября мы играли с «Воронежем» и смогли переломить ход встречи в нашу пользу.
    - «Приморочка» - новичок в большом волейболе. Каково было ехать в новую команду, и какие ощущения в итоге?
    - Я ехала в «Приморочку» с твёрдой уверенностью, что здесь всё будет хорошо. Уровень организации игр, жизни команды и тренировочного процесса на очень высоком уровне. Признаюсь, даже не ожидала увидеть такое профессиональное отношение к делу в клубе, который только-только начинает свой славный путь.
    - Что больше всего удивило во Владивостоке?
    - Цены. Во Владивостоке всё очень дорого!
    - Чем занимаетесь во Владивостоке в свободное время? Любимые заведения уже появились?
    - Свободного времени у нас не много – тренировки, игры, перелёты. В свободное время стараюсь отсыпаться, чтобы к матчам подходить в полной физической готовности. Если выдаётся выходной, стараюсь сходить в кино или в караоке.
    - С кем дружите в команде?
    - В команде общаюсь со всеми девочками, у нас очень дружный и сплочённый коллектив. На тренировках и играх мы поддерживаем и подбадриваем друг друга – в женском спорте это очень важно.
    - С кем-то раньше играли в одной команде?
    - Только с Дарьей Буркиной играли в Нижнем Новгороде.
    - «Приморочка» в этом сезоне гроза тай-брейков, такое ощущение, что команда сама загоняет себя в такую ситуацию.
    - Женский волейбол специфический вид спорта – очень многое зависит от эмоций. Я рада, что в самые ответственные моменты все девчонки собираются и борются за каждое очко до конца.
    - Сильно расстраиваетесь после поражений?
    - Не знаю по какой шкале определить, сильно или нет, но расстраиваюсь точно. Но заниматься самобичеванием долго нельзя - нужно сделать выводы и работать над ошибками, тогда ты будешь расти как игрок.
    - Как вы считаете, надолго ли вы в «Приморочке»?
    - Своей игрой и работоспособностью я буду стараться забронировать своё место в основе.
    - На площадке вы универсальный боец, что больше всего вам нравится в волейболе?
    - Мне нравятся те эмоции, которые даёт волейбол.
    - Ожидали, что результаты «Приморочки» по итогам почти половины сезона будут именно такими?
    - Этот чемпионат очень интересен – борьба за место в турнирной таблице очень плотная, так что для нас, дебютантов Высшей лиги «А», результат неплохой.
    - Готовы ли сделать прогноз, на каком месте окажется команда по итогам чемпионата?
    - Я не люблю делать какие-либо прогнозы. Скажу одно - мы сделаем все возможное, чтобы болельщики гордились нами!
    - Как вам приморские болельщики? Много ли городов в России, где на волейбол приходит поболеть полный зал?
    - Болельщики меня очень радуют, они стали неотъемлемой частью команды! Кроме Омска не могу вспомнить какой-либо ещё город, где так любят и понимают волейбол.
    - У вас спортивная семья. Расскажите о ней. Был ли у вас выбор заниматься или нет?
    - Мой папа мастер спорта по баскетболу, основную часть своей карьеры он провел в красноярском «Енисее». Мама в свое время стала КМС по волейболу, а потом ушла в баскетбол и там тоже стала КМС. Мой брат сейчас начинает свой путь в красноярском «Енисее» - он пошел по стопам отца.
    - Многие спортсмены говорят, что спорт их оставил без детства. В вашем случае это так?
    - Абсолютно не так! У меня было прекрасное детство! Благодаря волейболу я 2 раза в ВДЦ «Океан» приезжала. Ни капельки не жалею, что связала свою жизнь с волейболом.

Оксана Чернышова: "Ни капельки не жалею, что связала свою жизнь с волейболом"- Как вы попали в волейбол?

- Я ехала в «Приморочку» с твердой уверенностью, что здесь все будет хорошо. Уровень организации игр, жизни команды и тренировочного процесса на очень высоком уровне. Признаюсь, даже не ожидала увидеть такое профессиональное отношение к делу в клубе, который только-только начинает свой славный путь.

- Цены. Во Владивостоке все очень дорого!

- Свободного времени у нас не много – тренировки, игры, перелеты. В свободное время стараюсь отсыпаться, чтобы к матчам подходить в полной физической готовности. Если выдается выходной, стараюсь сходить в кино или в караоке.

- В команде общаюсь со всеми девочками, у нас очень дружный и сплоченный коллектив. На тренировках и играх мы поддерживаем и подбадриваем друг друга – в женском спорте это очень важно.

- Своей игрой и работоспособностью я буду стараться забронировать свое место в основе.

- Мне нравятся те эмоции, которые дает волейбол.

- Болельщики меня очень радуют, они стали неотъемлемой частью команды! Кроме Омска не могу вспомнить какой-либо еще город, где так любят и понимают волейбол.

Пресс-служба ВК "Приморочка"