На фото Федор Кисельков и Леонид Хомич - подготовка к эстафете
В столице будущих зимних олимпийских игр в г. Сочи с 4 по 8 августа 2011 г. прошли финальные соревнования по легкой атлетике V летней Спартакиады учащихся России 1994-95 годов рождения. От Дальневосточного федерального округа в соревнованиях приняла участие команда Приморского края, как победитель зонального этапа Всероссийской Спартакиады учащихся. В состав команды вошли юные легкоатлеты спортивных школ гг. Владивостока, Спасска, Находки, Арсеньева, Артема, Большого Камня, п. Кавалерово, п. Ольга – всего 24 участника. Наши ребята попробовали свои силы в 20 видах легкоатлетической программы Спартакиады. В командной борьбе Приморский край занял 11 место из 56 команд субъектов Российской Федерации.
Наибольший вклад внесли призеры соревнований:
Артём Копылов (г. Находка) в беге на 2000 м с препятствиями завоевал серебряную медаль (тренер Михаил Задорожный). Артём принял участие в беге на 3000 м и 2000 м с препятствиями. В первом виде соперники оказались сильнее, но на следующий день Артем пробежал 2000 м с препятствиями за 6:07.68 и только одному спортсмену позволил обойти себя.
Воспитанники тренера Татьяны Николаевны Кузиной собрали урожай бронзовых медалей – Леонид Хомич в восьмиборье, Федор Кисельков в беге на 200 м , Юрий Леднёв в беге на 400 м с барьерами.
Бойцовские качества и высокий уровень подготовки показал Леонид Хомич (г. Владивосток) во всех 8-ми видах юношеского многоборья. В беге на 100 м он опередил всех своих соперников. А в последнем виде многоборья в беге на 1000 м после двухдневной борьбы под жарким сочинским солнцем, Леонид, на последних метрах сумел стать первым в своем забеге. Выполнив норматив кандидата в мастера спорта (5534 очка), Леонид принес команде 10 дополнительных очков.
Федор Кисельков (г. Владивосток) красиво и уверено выиграл полуфинальный забег на 200 м (22.28 сек.). К сожалению, в финальном забеге участник, финишировавший вторым, оказался на 7 сотых секунды быстрее Федора (22.68 сек.). Но у Федора мужской характер и в ближайших стартах, мы надеемся, он уже поднимется на высшую ступень пьедестала.
Юрий Леднёв (г. Владивосток) проявил себя в беге на 400 м с барьерами. Юрий без особых усилий вошел в состав финального забега и стал третьим в этом легкоатлетическом виде (53.75 сек.), превысив норматив кандидата в мастера спорта и положив в командную копилку дополнительные 10 очков.
Всего три сотых секунды не позволили Марии Панищенко из Большого Камня подняться на третью ступень пьедестала в соревнованиях в беге на 100 м. С результатом 12.33 сек., что так же превышает норматив КМС, она заняла 4 место (тренер Лухтионов С.В.). В беге на 200 м Мария вошла в финал и финишировала с 7-м результатом (25.68 сек.).
Александра Киреева (г. Партизанск) приняла участие в беге на 2000 м с препятствиями. Это особый вид легкой атлетики, когда бегуны преодолевают не только барьеры, но и яму с водой. Первую часть дистанции Александра держалась на 8-й позиции. Но на последнем круге сумела обойти трех соперниц и финишировала с 5-м результатом (тренер Сапсай В.П.).
Владислав Бей из Владивостока (тренер Горовая Е.В.) вошел в финал в беге на 400 м (50.63 сек.) и финишировал с 6-м результатом (51.19 сек.).
Юношеская команда в эстафете 100х200х300х400 метров в составе Леонида Хомича, Федора Киселькова, Юрия Леднёва и Владислава Бея заняла 6-е место. В своем забеге ребята лидировали всю дистанцию и только на последних метрах участник из команды Красноярского края обошел Владислава.
Желаем юным легкоатлетам Приморья высоких спортивных достижений!
Татьяны Шинкаренко, фото автора
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0