Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Скалолазы взяли высоту


    Скалолазы взяли высоту
    В столицу Приморья на открытое первенство города по скалолазанию приехали спортсмены из Находки и Хабаровска. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток».
    Два дня на искусственном рельефе скалодрома морского колледжа участники соревновались в ловкости, выносливости и интеллекте. Преодоление преграды высотой в 12 метров стало для ребят лишь очередным испытанием.
    В первый день спортсмены проходили дистанции в «болудеринге» - серии коротких, 5-8 перехватов, но предельно сложных трасс. Во второй день в программе была дисциплина «скорость». 
    Традиционно владивостокским командам конкуренцию составили гости. Но местным скалолазам дома помогают не только стены. За многих ребят пришли поболеть родные и друзья. У ученицы 80-й школы г. Владивостока Виолетты Поленовой своя группа поддержки. Родители спортсменки не смогли остаться дома, когда у дочери такие важные соревнования. Их поддержка придала Виолетте дополнительные силы. В финале скоростной трассы она сумела опередить Анастасию Комогорцеву из Находки и хабаровчанку Викторию Абатурову.
    - Это мои третьи соревнования, они запомнились тем, что я сегодня в первый раз заняла первое место. Я очень рада! Соперницы тоже достойные, поэтому победа была нелегкой, - рассказала владивостокская спортсменка. – В скалолазание пришла недавно. Искала, каким видом спорта заняться и мама предложила попробовать этот вид спорта. Мне очень понравилось. Занимаюсь с большим удовольствием, завожу новых друзей. Скалолазание сделало меня более выносливой и сильной, а также развивает мышление, ведь трассу прежде чем преодолеть – нужно «продумать».

    У Никиты Щербатенко из Хабаровска уже второй юношеский разряд, скалолазанием он занимается шесть лет. В финале больше чем на секунду Никита опередил спортсмена из Владивостока Артема Сапрыкина, от пережитого волнения уже не смог сдержать слез.
    - Если бы не мой тренер, я бы сегодня не выиграл. Соперники были сильные, но я победил, - поделился радостью Никита Щербатенко.

    Как отметила главный судья соревнований Татьяна Щеглеватых – на первых осенних соревнованиях количество участников немного меньше, чем зимой. В этот раз в боулдеринге принимало участие 48 спортсменов, в «скорости» - 55. Три команды из Владивостока, по одной из Находки и Хабаровска.
    - Порадовали выступления владивостокских ребят. Очень постаралась и с неожиданным для меня результатом первое место заняла Виолетта Поленова. Выиграл «золото» Павел Безручко, который год был травмирован, вышел на старт и всех победил. В боулдеринге отличилась Ирина Мельник, - сообщила главный судья.
    Скалолазы разыграли в общей сложности десять комплектов медалей. Победителям и призерам первенства в своих возрастных категориях вручили награды администрации Владивостока. В декабре в Хабаровске пройдут дальневосточные соревнования, затем всероссийские в Калининграде, поэтому спортсменам нужно успеть хорошо подготовиться.

    Результаты соревнований боулдеринг Protokoly-rezultatov-bouldering-pervenstvo-Vl-13.xls [98,5 Kb]

    Результаты соревнований «скорость» Protokoly-rezultatov-skorost-09.14.xlsx [71,31 Kb]

    Фоторепортаж Татьяны Огородниковой





    Фотоматериалы
    Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту

    Похожие новости

Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

Скалолазы взяли высоту


Скалолазы взяли высоту
В столицу Приморья на открытое первенство города по скалолазанию приехали спортсмены из Находки и Хабаровска. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток».
Два дня на искусственном рельефе скалодрома морского колледжа участники соревновались в ловкости, выносливости и интеллекте. Преодоление преграды высотой в 12 метров стало для ребят лишь очередным испытанием.
В первый день спортсмены проходили дистанции в «болудеринге» - серии коротких, 5-8 перехватов, но предельно сложных трасс. Во второй день в программе была дисциплина «скорость». 
Традиционно владивостокским командам конкуренцию составили гости. Но местным скалолазам дома помогают не только стены. За многих ребят пришли поболеть родные и друзья. У ученицы 80-й школы г. Владивостока Виолетты Поленовой своя группа поддержки. Родители спортсменки не смогли остаться дома, когда у дочери такие важные соревнования. Их поддержка придала Виолетте дополнительные силы. В финале скоростной трассы она сумела опередить Анастасию Комогорцеву из Находки и хабаровчанку Викторию Абатурову.
- Это мои третьи соревнования, они запомнились тем, что я сегодня в первый раз заняла первое место. Я очень рада! Соперницы тоже достойные, поэтому победа была нелегкой, - рассказала владивостокская спортсменка. – В скалолазание пришла недавно. Искала, каким видом спорта заняться и мама предложила попробовать этот вид спорта. Мне очень понравилось. Занимаюсь с большим удовольствием, завожу новых друзей. Скалолазание сделало меня более выносливой и сильной, а также развивает мышление, ведь трассу прежде чем преодолеть – нужно «продумать».

У Никиты Щербатенко из Хабаровска уже второй юношеский разряд, скалолазанием он занимается шесть лет. В финале больше чем на секунду Никита опередил спортсмена из Владивостока Артема Сапрыкина, от пережитого волнения уже не смог сдержать слез.
- Если бы не мой тренер, я бы сегодня не выиграл. Соперники были сильные, но я победил, - поделился радостью Никита Щербатенко.

Как отметила главный судья соревнований Татьяна Щеглеватых – на первых осенних соревнованиях количество участников немного меньше, чем зимой. В этот раз в боулдеринге принимало участие 48 спортсменов, в «скорости» - 55. Три команды из Владивостока, по одной из Находки и Хабаровска.
- Порадовали выступления владивостокских ребят. Очень постаралась и с неожиданным для меня результатом первое место заняла Виолетта Поленова. Выиграл «золото» Павел Безручко, который год был травмирован, вышел на старт и всех победил. В боулдеринге отличилась Ирина Мельник, - сообщила главный судья.
Скалолазы разыграли в общей сложности десять комплектов медалей. Победителям и призерам первенства в своих возрастных категориях вручили награды администрации Владивостока. В декабре в Хабаровске пройдут дальневосточные соревнования, затем всероссийские в Калининграде, поэтому спортсменам нужно успеть хорошо подготовиться.

Результаты соревнований боулдеринг Protokoly-rezultatov-bouldering-pervenstvo-Vl-13.xls [98,5 Kb]

Результаты соревнований «скорость» Protokoly-rezultatov-skorost-09.14.xlsx [71,31 Kb]

Фоторепортаж Татьяны Огородниковой





Фотоматериалы
Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту

Похожие новости