Сергей Горлукович: Я пришел в раздевалку и всем людям, которые вдесятером играли во втором тайме - сказал спасибо

Роберт Евдокимов, главный тренер «КАМАЗа»:

- Мы победили по игре. «СКА-Энергия» мощная, сильная, жесткая команда. Наша задача была выстоять в этой борьбе, в верховой борьбе. А то, что мы умеем играть впереди и использовать стандарты – это, наверное, наш козырь. Что мы сегодня и использовали.

- Сравните матч в Набережных Челнах и в Хабаровске.

- Два одинаковых матча. Там тоже была жесткая игра. Так же мы играли. Там тоже было удаление. Единственное, что там Хабаровск забил со стандарта, с углового, и они закрылись. Сегодня мы забили со стандартов, поэтому нам было легче играть. Наша команда не умеет играть против девятерых полевых игроков. Сегодня во втором тайме «СКА-Энергия» вдевятером имела территориальное преимущество, имела моменты. А мы практически ничего не создали, у нас ничего не получалось. Может играли по счету. 2:0 нас это устраивает.

- После игры мы разговаривали с вашим капитаном, и он сказал, что учитывая предыдущие матчи между командами у него не было опасений за итоговый результат. Вы как то учитывали статистику встреч перед игрой?

- Я ведь первый год как принял команду и на статистику не смотрю. Да, это приятная статистика. Но все решается на футбольном поле. Поэтому просто пошутил наш капитан. Он часто шутит, когда выигрываем, а вот когда проигрываем, то ему не до шуток.

Сергей Горлукович, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Как на ваш взгляд выглядели новички команды в трех выездных и сегодняшнем домашнем матче?
     - К нам пришли люди, которые не куплены, а просто захотели играть, по каким-то иным причинам. Минеев в «Сибири» в дубле был. Рыжих вообще практики не имел. Аликин болел полгода. То есть люди, которые пришли и хотят снова в футбол заиграть. И в матче с «Кубанью» были поставлены эти люди, чтобы я проверил их боеспособность. На сборах спарринга не было. В принципе, если у человека желание есть, то он будет прибавлять. Я думаю с надеждой, что они еще прибавят и заменят тех людей, которые сейчас уже не тянут. Это надо было делать. Свежую струю вводить. К сожалению, хотелось бы взять более лучших игроков. Вот такая ситуация, поэтому я о ней много говорить не буду.

- Нападающие, которые были заявлены в стартовом составе, не очень ярко провели игру. Как те замены, которые вы сделали оживили игру и может быть стоит на других игроков обращать внимание?

- В стартовом составе, когда выходят два человека из Премьер-лиги в середине поля и одного выгоняют, а второй просто пешком ходит по полю, это касается Димидко. Я думаю вы со мной согласитесь, что так дома не играют в Премьер-лиге. Я с этим много боролся и в первом круге. И с вашим братом, который пишет, что я там Димидко отправил из Сочи и так далее, и тому подобное. Я так просто людей не отправляю. Я так просто людей не трогаю, если он работает и от него польза команде и самоотдача на высоком уровне. Самое страшное в команде, когда вот эти люди вносят заразу. Заразу безразличия. Безразличия за результат. Безразличие за то, что они не понимают перед кем они играют, перед своими зрителями. Особенно Димидко, который, наверное, забыл, что его клуб воспитал. Но так играть! Выходить и пешком ходить сорок минут не имеет права играть ни один человек. Тем более из Премьер-лиги. Поэтому как бы не было я начну с нуля. Кто лучше, тот играет. На трибуну и вперед. Мне стыдно за него, когда я сижу на трибуне. Мне! Я не знаю согласитесь вы со мной или не согласитесь. Если не согласитесь, то тогда вам надо взять кассету и посмотреть, что делал Димидко весь первый тайм. Игрок Премьер-лиги! О втором я и не говорю. Вторая желтая карточка и его выгоняют. Не может опытный человек такое сделать. Помните, в первом круге я с этим боролся. В Набережных Челнах Димидко выгнали, дома Запояску выгнали. Сколько мы очей упустили из-за этого. Вот с этим нужно начинать бороться. К сожалению, я не думал, что снова с этим буду во втором круге бороться. Надо возвращаться восвояси и начинать с нуля опять. К сожалению. Если со мной вы не согласны. То давайте подискутируем. Что Димидко так сыграл великолепно, то дайте мои поступки обсуждать. Но если мне скажут, что Димидко сыграл… то я плюну ему в глаза. Смотрите то, что он делает на поле, а не то, что он может на поле делать. Это не эмоции. Я возвращаюсь к этому во втором круге во второй раз, что вообще не должен делать.

- А есть такие люди, за которых вам не стыдно сегодня?

- Есть. Я пришел в раздевалку и всем людям, которые вдесятером играли во втором тайме - сказал спасибо. Старание, желание исправить результат было. Все старались. И вот на этих людях и будем стоять! Все равно вытянем сезон! Как бы нам тяжело не было с первого дня работы. И все равно вытянем сезон. Все сделаем для этого, но будут вытягивать те, которые хотят играть за этот клуб. Кто не хочет, кто безразличен я буду каленым железом вырезать. На трибуну это безразличие. Дело не в результате. Можно проиграть. Что касается игры, что я могу сказать. Два стандарта. Отсутствие игровой дисциплины при стандартах - 0:2 и все. Плюс удаление еще. Что эта команда переиграла нас? Да вы что. Да мы вдесятером ее загнали моментами. Если бы она переиграла нас , ну что я могу сделать – она сильнее нас. Но она не сильнее. Вот все моменты, которые повлияли на исход встречи.

- То есть 24-го мы увидим несколько обновленный стартовый состав на поле?

- Конечно, что я буду Димидко ставить что ли? Что я буду еще весь второй круг упрашивать – подвигайся Сашенька? Все закончилось. Все. Если кто-то со мной не согласен, что он делал на поле, то возьмите посмотрите кассету.

Теперь что касается второй звезды местного разлива - Васи Кармазиненко. Вы помните пресс-конференцию мою. Мне сказали - что Вася. Он два забил. Я вам что ответил? Корольком походит до начала второго круга. Было? Было. Вася? Возьмите кассету посмотрите, что он показал. Объем работы он сделал? Хоть за мяч зацепился? Был момент и то его загубил. Разве так человек выходит играть? И это человек местный. Если вы со мной не согласны, если вам понравился Вася-Вася. Вам понравился Вася? Ну я наверно чуть другими глазами смотрю. Ну ,наверное с трибуны, с высоты лучше видно чем с лавки. Но я думаю мне не понравился. Это безобразие. Еще раз говорю. Это безобразие, безразличие к городу, к команде, к зрителю, самое страшное. Вот это надо выжигать.

- Что вы можете сказать о сегодняшней игре Пиюка?

- Ну Пиюк это не тот, которого я хочу видеть. Но во всяком случае он хоть что-то старался. Бился хоть, цеплялся. Хоть желание какое-то видно было. От желания будем исходить. Но это не тот Пиюк, которого я приглашал и которого я хочу видеть. Может, повлияло то, что у него много травм было. Тяжело входить одна на месяц, другая на полтора. Потом сотрясение мозга и так далее. Тяжело входить. Вот его там и бросает. Но если желание будет, то будет идти вперед. Если безразличие и желания нет, то нечего с ними работать. Нечего делать. Еще раз говорю – это не эмоции. Я с этими людьми захожу по второму кругу. Я этого вообще не должен делать. Я в первом круге с ними мучился. И кое-как поставил. Кое-как. Но если человек опять туда возвращается, то зачем мне это нужно? Я что, должен только этим заниматься? Тем более был недельный цикл работы. Я два дня говорил – Саша-Саша! Вася-Вася! Опомнитесь! Через два дня игра. Выходят - как на тренировке, так и здесь. Ну какие вопросы? Не хватает физической формы, ну для этого есть твое самочувствие. Не хватает того, что дают на тренировке? Есть у нас тренер. Есть у нас выходной день. Выходи, работай, если надо советуйся. Какие вопросы? Это и есть профессионализм.

- То есть можно полагать, что 24-го числа на поле в стартовом составе выйдут Максим Живновицкий и Сергей Рыжих?

- Я в этом не сомневаюсь. Может быть и такое. Но до 24-го числа надо еще и дожить.

- Тут совсем чуть-чуть.

- Но вы живете может будущим, а я живу реальностью.

- Просто Макс, когда выходит на замену оживляет игру…

- Посмотрим, посмотрим. Я думаю, если Макс был бы на тренировке сильнее, тех, кто сегодня играли, то он бы сегодня и играл. Если он сегодня не вышел, значит он не проявляет себя так, чтобы дать повод тренеру, чтобы он поставил его в основной состав.

Игорь Кузьмин, OneDivision.ru
    Фото Игорь Саранчин