Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Чем полезен йогурт


    Чем полезен йогурт

    Чем полезен йогуртО пользе йогурта говорил еще Илья Мечников в начале XX века. Именно тогда ученый установил, что бактерии, содержащиеся в кисломолочном продукте, способствуют повышению иммунитета, помогают вылечить различные инфекционные заболевания и опухоли, препятствуют негативному воздействию на организм пестицидов и ртути. Эти «хорошие» бактерии он назвал lactobacillus bulgaricum. В процессе жизнедеятельности они вытесняют «плохие» бактерии и способствуют выведению из организма токсинов.

     

    Йогурт получается при окислении молока бактериями lactobacilli thermophilus или lactobacilli bulgaricus. В процессе жизнедеятельности они перерабатывают молочный белок и выделяют питательные вещества, которые очень полезны для человека. В йогурте содержатся витамины А, В3, В12, причем даже в больших количествах, нежели в свежем молоке. Витамин А отвечает за состояние кожи и зрения, витамины группы В важны для нормальной работы нервной системы, биохимических процессов и поддержания необходимого уровня холестерина в крови.

     

    Благотворно влияет йогурт и на работу пищеварительной системы. Содержащиеся в нем полезные бактерии поддерживают необходимый уровень кислотности в органах пищеварения, нормализуют обмен веществ, препятствуют возникновению запоров и диареи. Этот полезный кисломолочный продукт показан людям, страдающим такими заболеваниями, как гастрит, хроническое несварение желудка и пр. Йогурт, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому он не имеет противопоказаний к применению у пациентов с непереносимостью этого вещества.

     

    Врачи советуют каждый день включать йогурт в свой рацион, это поможет укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварительной системы. Попробуйте и убедитесь сами в пользе этого кисломолочного продукта. Только следует быть осторожнее с магазинными йогуртами: в большинстве случаев они содержат мало полезных бактерий и слишком много сахара. Лучше приготовить йогурт самостоятельно, тогда вы точно будете уверенны в его составе и качестве.

     

    Источник: http://your-diet.ru 




    Похожие новости

Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

Чем полезен йогурт


Чем полезен йогурт

Чем полезен йогуртО пользе йогурта говорил еще Илья Мечников в начале XX века. Именно тогда ученый установил, что бактерии, содержащиеся в кисломолочном продукте, способствуют повышению иммунитета, помогают вылечить различные инфекционные заболевания и опухоли, препятствуют негативному воздействию на организм пестицидов и ртути. Эти «хорошие» бактерии он назвал lactobacillus bulgaricum. В процессе жизнедеятельности они вытесняют «плохие» бактерии и способствуют выведению из организма токсинов.

 

Йогурт получается при окислении молока бактериями lactobacilli thermophilus или lactobacilli bulgaricus. В процессе жизнедеятельности они перерабатывают молочный белок и выделяют питательные вещества, которые очень полезны для человека. В йогурте содержатся витамины А, В3, В12, причем даже в больших количествах, нежели в свежем молоке. Витамин А отвечает за состояние кожи и зрения, витамины группы В важны для нормальной работы нервной системы, биохимических процессов и поддержания необходимого уровня холестерина в крови.

 

Благотворно влияет йогурт и на работу пищеварительной системы. Содержащиеся в нем полезные бактерии поддерживают необходимый уровень кислотности в органах пищеварения, нормализуют обмен веществ, препятствуют возникновению запоров и диареи. Этот полезный кисломолочный продукт показан людям, страдающим такими заболеваниями, как гастрит, хроническое несварение желудка и пр. Йогурт, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому он не имеет противопоказаний к применению у пациентов с непереносимостью этого вещества.

 

Врачи советуют каждый день включать йогурт в свой рацион, это поможет укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварительной системы. Попробуйте и убедитесь сами в пользе этого кисломолочного продукта. Только следует быть осторожнее с магазинными йогуртами: в большинстве случаев они содержат мало полезных бактерий и слишком много сахара. Лучше приготовить йогурт самостоятельно, тогда вы точно будете уверенны в его составе и качестве.

 

Источник: http://your-diet.ru 




Похожие новости