Главная > Статьи > Чем полезен йогурт
Чем полезен йогурт31 мая 2010 | 10:32 |
Йогурт получается при окислении молока бактериями lactobacilli thermophilus или lactobacilli bulgaricus. В процессе жизнедеятельности они перерабатывают молочный белок и выделяют питательные вещества, которые очень полезны для человека. В йогурте содержатся витамины А, В3, В12, причем даже в больших количествах, нежели в свежем молоке. Витамин А отвечает за состояние кожи и зрения, витамины группы В важны для нормальной работы нервной системы, биохимических процессов и поддержания необходимого уровня холестерина в крови.
Благотворно влияет йогурт и на работу пищеварительной системы. Содержащиеся в нем полезные бактерии поддерживают необходимый уровень кислотности в органах пищеварения, нормализуют обмен веществ, препятствуют возникновению запоров и диареи. Этот полезный кисломолочный продукт показан людям, страдающим такими заболеваниями, как гастрит, хроническое несварение желудка и пр. Йогурт, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому он не имеет противопоказаний к применению у пациентов с непереносимостью этого вещества.
Врачи советуют каждый день включать йогурт в свой рацион, это поможет укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварительной системы. Попробуйте и убедитесь сами в пользе этого кисломолочного продукта. Только следует быть осторожнее с магазинными йогуртами: в большинстве случаев они содержат мало полезных бактерий и слишком много сахара. Лучше приготовить йогурт самостоятельно, тогда вы точно будете уверенны в его составе и качестве.
Источник: http://your-diet.ru Вернуться назад |