Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Вредны ли сладости?!


    Вредны ли сладости?!
    Вредны ли сладости?!Накануне приближающихся праздников многие судорожно пытаются соблюдать диеты и лишают организм сладостей. 
    Оно и понятно, ведь с детства бдительные родители внушают нам: от сладкого портятся зубы, фигура, и вообще это вредно! Бесспорно, истина в этих словах есть, но избегать сладостей тоже не очень хорошо.
     
    Вредное удовольствие?

    Да, избыток шоколада, печенья и конфет в меню чревато появлением повышенной утомляемости и мышечной слабости, приводит к раздражительности, депрессии й агрессивности. А лишний сахар коварно перерабатывается в жир. Но фигура — это еще полбеды. Излишки жира в человеческом организме — основная причина нарушения липидного обмена и возникновения атеросклероза, сахарного диабета и ишемической болезни сердца. Безудержное поедание сладостей дестабилизирует обмен веществ, создает дополнительную нагрузку на печень и способствует возникновению аллергических реакций. Тем более, что клетки головного мозга питаются исключительно глюкозой и очень чувствительны к снижению ее содержания в крови.
     
    Шоколад

    Настоящий шоколад богат магнием, железом, антиоксидантами, стимулирует выработку эндорфинов — «гормонов счастья», и лучшего средства от депрессии еще не придумано. В шоколаде содержатся тонин, замедляющий рост бактерий полости рта, цинк, укрепляющий иммунитет, стеариновая кислота, понижающая уровень холестерина в крови, валериановая кислота, оказывающая успокаивающее действие. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, дает энергию за счет повышения уровня гормона серотонина, а антиоксиданты являются профилактическим средством от рака. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай!
    Особенно полезен горький шоколад: 100 г этого лакомства в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Ученые установили: через два часа после того, как человек съедает немного темного шоколада, у него улучшается циркуляция крови по сосудам и снижается вероятность образования тромбов. Молочный же шоколад содержит большое количество кальция и марганца, которые помогают сохранить крепкие кости и здоровые зубы, а также магния, полезного для нервной системы. А благодаря высокому содержанию протеина, кальция и фосфата, молочный шоколад благотворно влияет на зубную эмаль.
    Шоколад — прекрасная защита от стрессовых ситуаций и сильный афродизиак, благотворно влияющий на либидо как женщин, так и мужчин.
     
    Сухофрукты

    Сухофрукты по праву считаются самыми безопасными и полезными сладостями. В них содержится множество микроэлементов, биологически активных веществ, витаминов и пектинов, очищающих кишечник. А калорий почти вдвое меньше, чем в сахаре. И еще вместо сахара в сухофруктах содержится фруктоза, которая благодаря особенностям химического строения не позволяет кишечнику усваивать большое количество сахара и холестерина и, в отличие от обычных сладостей, не повышает уровень инсулина в крови.
    Сухофрукты — это абсолютно натуральный продукт, не содержащий красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочего. Кроме того, в них содержится большое количество кальция, способствующего укреплению волос и ногтей, магния, стабилизирующего давление, калия, улучшающего работу нервной и сердечно — сосудистой систем, а также натрий и железо, поддерживающие уровень гемоглобина в крови. Ну и, конечно, клетчатка и пектин, нормализующие работу желутточно — кишечного тракта. Однако сухофрукты — это концентрированный вариант свежих фруктов, чрезмерное употребление чревато метеоризмом и диареей. Диетологи считают, что обычно в течение дня взрослому человеку достаточно съедать 4 — 5 ягод кураги или чернослива, 2 — 3 сушеных инжира или горсть изюма.
     
    Прочие радости жизни

    Мармелад изготавливают на основе патоки, пектина и желатина. Специалисты утверждают, что желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками, не содержат жира и низкокалорийны. А зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды. Кстати, зефир и пастила принесут больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы. И даже в критикуемом многими диетологами мороженом креме большого количества калорий содержится более тридцати различных минеральных солей, двадцать витаминов, ферменты и аминокислоты.
    Источник: http://vikrasivi.ru  



    Похожие новости

Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

Вредны ли сладости?!


Вредны ли сладости?!
Вредны ли сладости?!Накануне приближающихся праздников многие судорожно пытаются соблюдать диеты и лишают организм сладостей. 
Оно и понятно, ведь с детства бдительные родители внушают нам: от сладкого портятся зубы, фигура, и вообще это вредно! Бесспорно, истина в этих словах есть, но избегать сладостей тоже не очень хорошо.
 
Вредное удовольствие?

Да, избыток шоколада, печенья и конфет в меню чревато появлением повышенной утомляемости и мышечной слабости, приводит к раздражительности, депрессии й агрессивности. А лишний сахар коварно перерабатывается в жир. Но фигура — это еще полбеды. Излишки жира в человеческом организме — основная причина нарушения липидного обмена и возникновения атеросклероза, сахарного диабета и ишемической болезни сердца. Безудержное поедание сладостей дестабилизирует обмен веществ, создает дополнительную нагрузку на печень и способствует возникновению аллергических реакций. Тем более, что клетки головного мозга питаются исключительно глюкозой и очень чувствительны к снижению ее содержания в крови.
 
Шоколад

Настоящий шоколад богат магнием, железом, антиоксидантами, стимулирует выработку эндорфинов — «гормонов счастья», и лучшего средства от депрессии еще не придумано. В шоколаде содержатся тонин, замедляющий рост бактерий полости рта, цинк, укрепляющий иммунитет, стеариновая кислота, понижающая уровень холестерина в крови, валериановая кислота, оказывающая успокаивающее действие. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, дает энергию за счет повышения уровня гормона серотонина, а антиоксиданты являются профилактическим средством от рака. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай!
Особенно полезен горький шоколад: 100 г этого лакомства в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Ученые установили: через два часа после того, как человек съедает немного темного шоколада, у него улучшается циркуляция крови по сосудам и снижается вероятность образования тромбов. Молочный же шоколад содержит большое количество кальция и марганца, которые помогают сохранить крепкие кости и здоровые зубы, а также магния, полезного для нервной системы. А благодаря высокому содержанию протеина, кальция и фосфата, молочный шоколад благотворно влияет на зубную эмаль.
Шоколад — прекрасная защита от стрессовых ситуаций и сильный афродизиак, благотворно влияющий на либидо как женщин, так и мужчин.
 
Сухофрукты

Сухофрукты по праву считаются самыми безопасными и полезными сладостями. В них содержится множество микроэлементов, биологически активных веществ, витаминов и пектинов, очищающих кишечник. А калорий почти вдвое меньше, чем в сахаре. И еще вместо сахара в сухофруктах содержится фруктоза, которая благодаря особенностям химического строения не позволяет кишечнику усваивать большое количество сахара и холестерина и, в отличие от обычных сладостей, не повышает уровень инсулина в крови.
Сухофрукты — это абсолютно натуральный продукт, не содержащий красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочего. Кроме того, в них содержится большое количество кальция, способствующего укреплению волос и ногтей, магния, стабилизирующего давление, калия, улучшающего работу нервной и сердечно — сосудистой систем, а также натрий и железо, поддерживающие уровень гемоглобина в крови. Ну и, конечно, клетчатка и пектин, нормализующие работу желутточно — кишечного тракта. Однако сухофрукты — это концентрированный вариант свежих фруктов, чрезмерное употребление чревато метеоризмом и диареей. Диетологи считают, что обычно в течение дня взрослому человеку достаточно съедать 4 — 5 ягод кураги или чернослива, 2 — 3 сушеных инжира или горсть изюма.
 
Прочие радости жизни

Мармелад изготавливают на основе патоки, пектина и желатина. Специалисты утверждают, что желатин, входящий в состав мармелада, полезен для мышц, кожи, волос и кровеносных сосудов. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками, не содержат жира и низкокалорийны. А зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды. Кстати, зефир и пастила принесут больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы. И даже в критикуемом многими диетологами мороженом креме большого количества калорий содержится более тридцати различных минеральных солей, двадцать витаминов, ферменты и аминокислоты.
Источник: http://vikrasivi.ru  



Похожие новости