
В  воскресенье, 17 апреля, во Владивостоке состоится открытый чемпионат  города по черлидингу "Весенний бриз".
 Соревнования пройдут в спортивном комплексе ДВГТУ (ул.Володарского, 3а) в  шести номинациях: данс, данс хип-хоп, элит (чир-данс-шоу),  чир-кричалка, индивидуальная программа и данс-дуэт. В состязаниях примут  участие более 100 спортсменов от 4 лет и старше.
Как сообщили в управлении информационно-методической работы в сфере  нравственного и физического развития населения администрации  Владивостока, на соревнованиях выступят владивостокские реп-хип-хоп  группы "King Size", "Platinum", танцевальный коллектив "Ультрамарин" с  презентацией новой номинации в черлидинге "Данс-джаз". Состоится  презентация нового проекта "Цунами" федерации чирлидинга, группы "King  Size" и дипломанта конкурса "Народный артист Приморья", солистки  татарской вокальной группы "Владивосток Кызлары" Рамзии Хмелевской.
 
  
	 
Чемпионы  Олимпийских, Сурдоолимпийских и Паралимпийских игр от Камчатского края,  а также их тренеры будут получать из краевого бюджета ежемесячную  денежную выплату в размере 15 000 рублей. Соответствующий Закон  Камчатского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и их  тренеров" вступит в силу 22 апреля 2011 года.
Кроме того, закон  устанавливает возможность получения единовременной денежной выплаты, на  которую могут претендовать чемпионы,  а также серебряные и бронзовые  призеры  Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр,  Чемпионатов   мира, Европы и России. Право на получение единовременной выплаты  предоставляется также тренерам, подготовившим спортсменов, достигших  высоких результатов.
Законопроект был разработан по инициативе  депутатов Законодательного Собрания Камчатского края и подписан  Губернатором Камчатского края  Владимиром Илюхиным.
Размеры единовременной денежной выплаты спортсменам
 
  
	 
Губернатор  Камчатского края Владимир Илюхин в пятницу открыл международные  соревнования по биатлону на Приз памяти Виталия Фатьянова – Кубок  Газпрома.
 Владимир Илюхин приветствовал участников и болельщиков турнира.  «Камчатка создана для зимних видов спорта. А проведение соревнований  такого уровня делает регион одной из столиц мирового биатлона», - сказал  глава региона.
 Губернатор поблагодарил организаторов соревнований и спортсменов,  которые прибыли на полуостров для участия в турнире памяти Виталия  Фатьянова. Владимир Илюхин выразил уверенность в том, что Камчатка в  ближайшие годы примет у себя Чемпионат мира по биатлону.
 
  
	 
Первенство  Уссурийска по пауэрлифтингу среди школьников прошло в спорткомплексе  УГПИ. Выступали в основном новички, а тренеры зорко выглядывали  перспективных ребят.
 Проходит школьное первенство второй раз подряд. К концу учебного года в  зале собираются те, кто точно знает, что останутся в этом виде спорта  надолго. Опытные атлеты к таким соревнованиям не допускаются.
Иван Литвинов, главный судья соревнований: "Мы даём шанс менее опытным,  чтобы не были завоеваны первые места только сильнейшими".
 Многие ребята занимаются самостоятельно. Естественно, без знания техники  больших успехов не достигнуть. Школьниками в округе занимаются  несколько тренеров. На таких соревнованиях они и пополняют секции  молодыми спортсменами. 
Александр Мыльников, тренер по пауэрлифтингу: "Тренеры смотрят новых  ребят. Тех, кто занимаются в школе самостоятельно или в домашних  условиях. И мы - профессиональные тренеры - смотрим таких ребят, которые  пришли первый раз".
 
  
	 
8  апреля на нижнем поле «Водника» стартовал традиционный футбольный  турнир «Приморская весна», посвященный памяти председателя краевой  футбольной федерации Леонида Беркова. Находка уже шестой раз принимает у  себя эти соревнования, и впервые ФК «Океан» участвует в них на правах  любительской команды… Участниками первенства стали 6 дальневосточных  клубов – «ЛуТЭК-Энергия» (Лучегорск), «Океан» (Находка), «СКА-Энергия-М»  (Хабаровск), «Локомотив» (Уссурийск), «ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре),  «Благовещенск» (Благовещенск), которым предстоит играть друг с другом по  круговой системе.
 Турнир памяти Беркова уже давно стал традиционными предсезонными  «смотринами» для «Океана», на которых болельщики могут оценить состав  игроков, которым предстоит в этом году защищать футбольную честь  Находки. В принципе, буквально в прошлом году «Приморская весна» была  для находкинцев просто разминкой перед «большим» футболом, уж больно  отставало от них по уровню подготовки большинство соперников.
 
  
	 
Уссурийские  каратисты вернулись с Открытого Первенства Хабаровска по спортивному  каратэ. Наши ребята выступали там впервые.  Уссурийск представляли 24  спортсмена. Так как первый состав сейчас усиленно готовится на  международный турнир, в соседний край поехала другая сборная со второго  эшелона. При этом уссурийцы в командном зачете заняли первое место.
 Пять ребят завоевали золотые медали в кумитэ(поединках). Отличились  Никита Хлусов, Максим Лапшин, Михаил Ануйлов, Сергей Никульшин и  Александр Дрозд. Ануйлов и Дрозд взяли ещё и серебряные медали в  дисциплине технических комплексов (ката). Пятеро ребят заняли вторые  места. Причём, в финальных поединках уступали своим одноклубникам. Ярче  остальных выглядели Максим Торгашев и Василий Гаврилов.
 
  
	 
10  апреля в пос. Артемовский состоялись Чемпионат и первенство Приморского  края по легкоатлетическому кроссу среди молодежи 1989-91 гр., юниоров  1992-93 г.р., юношей 1994-95, 1996-97 г.р., 1998 г.р. и моложе. 
 Свои команды выставили Владивосток, Находка, Партизанск, Фокино, Артем, Спасск-Дальний и с. Анучино.
В этих соревнованиях отличился известный артемовский бегун  Ильгизар  Сафиуллин, выигравший сразу в двух дистанциях – 3000 и 5000 м.
Так же 10 апреля в Артеме параллельно с первенством прошел  Чемпионат Приморского края среди ветеранов, в котором приняли участие 16  спортсменов, из них все мужчины и одна женщина – Татьяна Бондарь,  выступавшая в возрастной категории 35 лет и старше.
 На дистанции 5000 м среди женщин 1988 г.р. и старше чемпионкой  Приморского края стала Анастасия Минакова (КМС, Артем, ДЮСШ «Темп»,  тренеры Никешины В.Л., А.А.),
 
  
	 
Любители  экстремального вождения на квадроциклах встретились под Уссурийском. На  трассе и любители, и профессионалы разных возрастов.
Всего 9 человек из  Уссурийска, Владивостока, Ливадии и Фокино.
 
  
	 
Сборная  Находки успешно выступила на краевом турнире по греко-римской борьбе  среди юношей, который завершился в поселке Заводском. В копилке команды  одно золото, по три серебряных и бронзовых медали.
 Чемпионат Приморского края среди юношей собрал спортсменов Владивостока,  Уссурийска, Артема и поселка Заводского. В общей сложности участниками  стали 80 воспитанников секций вольной и греко-римской  борьбы.
 От Находки выезжали 11 молодых спортсменов, занимающихся в  Детско-юношеской спортивной школе «Водник». Расходы на проживание и  питание борцов оплатила городская администрация.
 Как сообщил тренер ребят Михаил Стешаков, удачно выступили семь юношей.
 
  
	 
Сегодня  состоялась неформальная встреча Губернатора края Вячеслава Шпорта с  призером зимних Олимпийских игр Александром Панжинским.
 Глава края поздравил лыжника с заслуженными победами и рассказал, как  недавно познакомился с его отцом Эдуардом Николаевичем Панжинским во  время общероссийской лыжной гонки на базе в селе Ильинка под  Хабаровском. Пользуясь случаем, Вячеслав Шпорт выразил Эдуарду  Панжинскому благодарность за настойчивость и упорство, с которыми он  готовил сына к серьезным результатам в спорте.
 Губернатор отметил, что Хабаровский край гордится своими земляками – чемпионами и призерами зимних Олимпийских игр.