Открытое первенство города Уссурийска по жиму штанги лежа прошло в фитнес-клубе "Таеквондо Лэнд". Это, конечно, не официальное первенство города, но конкуренция и так сложилась высокая. Многие известные атлеты выступали на помосте в этот день.
Жим лежа - только часть троеборья под названием "Пауэрлифтинг". Но самая популярная. Поэтому чаще всего проводятся соревнования именно по жиму штанги лежа. Участвовали и юные спортсмены и ветераны. Все были поделены на 5 весовых категорий.
6 лет не занимался со штангой Антон Смолин. Но выдержать отсутствие нагрузок не смог. Без спорта и жизнь - не жизнь. Вернулся в зал и сразу победил. В своей весовой категории до 60 килограммов он стал лучшим.
Антон Смолин, победитель в категории до 80 кг: «От этого не уйдешь никуда. Спорт он затягивает. Это образ жизни, от него никуда не деться».
Среди женщин выступала Виктория Мыльникова, супруга известного уссурийского тренера. Завоевала золото. Влюбилась в штангу, благодаря мужу и его делу.
Виктория Мыльникова, победительница в женской категории: «Как же, мне же интересно, чем он дышит. Он живет этой работой. Занимаюсь, чтобы быть вместе».

В Самаре завершился второй круг чемпионата России по бадминтону в высших лигах «А» и «Б». В высшей лиге «А» команда «Приморье-ВГУЭС-2» заняла пятое место из шести команд. На счету владивостокских бадминтонистов одна победа над коллективом из Самарской области – 4:3.
Команда «Приморье-ВГУЭС-2» стала самой молодой командой на этих соревнованиях большинству спортсменов по 16-17 лет. Безусловными лидерами команды стали Дарья Журба, Анастасия Калиненко, Сергей Сирант.
Еще один коллектив «Приморье-Юниор», который участвовал в высшей лиге «Б», и занял последнее место из 11 коллективов.
Отметим, что главная цель этих команд воспитание спортсменов для основной команды. А «Приморье-Юниор» также готовится к участию в спартакиаде школьников.

Сегодня в Приморье с официальным визитом прибыла делегация представителей оргкомитета по проведению Всероссийских спортивных соревнований школьников - «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр».
В составе делегации представители Министерства образования и науки России, федеральной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и главный судья «Президентских состязаний» Юрий Перегудов.
Представители оргкомитета посетят детский центр «Океан», несколько образовательных учреждений Владивостока, а также встретятся с учителями физкультуры представителями органов управления образования.
Напомним, в июле 2010 года Президентом РФ был подписан указ о проведении Всероссийских спортивных соревнований школьников – «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры».
Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, сегодня на территории края проводятся 1-ый школьный и 2-ой муниципальный этапы соревнований. В мае в Арсеньеве и Артеме пройдут краевые финалы.

В Благовещенске впервые прошли автосоревнования по формуле Джимкана. Испытать себя в них могли все автомобилисты на любых легковых машинах. Судили соревнования более опытные в этом виде автоспорта гости из Комсомольска-на-Амуре.
12 участников на самых разных легковых авто. Значение имеет скорость и точность вождения. Характеристики машины в расчет практически не берутся. Здесь на равных большой седан и вот такая букашка или маленький Порше, как сразу окрестил комментатор эту машину. Главное, чтобы авто отвечало основным требованиям безопасности.
Также в формуле Джимкана или скоростном маневрировании важна хорошая память. На обычном автодроме расставлены совсем не обычные метки. Пилоту нужно запомнить последовательность всех фигур, и, конечно, выполнить их без помарок. Не доедешь до нужной линии - плюс 30 секунд к зачетному времени. Собьешь или заденешь вешку - победа отдалится на 5 секунд.
Пионерами в этом виде автоспорта на Дальнем Востоке стали комсомольчане. Проект с русскими корнями и иностранным названием "Формула Джимкана" запустили в прошлом году.

Всего месяц понадобился юным уссурийцам, чтобы научиться быстро кататься на коньках. Причем, не на фигурных, а специальных беговых. Этот вид спорта называется шорт-трек, и он стал новым для города. Наблюдать за первыми соревнования в "Ледовой арене" пришли родители конькобежцев.
Теперь ни на одном городском катке третьеклассника Артёма Кудинова никто не догонит. Если конечно, не поставят подножку. Артём – один из ребят, которые пришли заниматься в секцию шорт-трека - разновидности конькобежного спорта: "Мне нравится, это хороший вид спорта, тренируются мышцы всего тела".
Всего месяц назад некоторые мальчишки и девчонки не могли стоять на коньках. Лезвие очень острое – всего 1 и 2 миллиметра толщиной. Отличается от фигурных коньков заточкой. Поэтому при разбеге за короткое время достигается очень высокая скорость.
Ботинки для занятий шорт-треком очень дорогие. Одни лишь лезвия стоят около 300 евро. Но родителям спортсменов покупать ничего не нужно. Все обмундирование детям в «Ледовой арене» выдают бесплатно.
6 марта, в воскресенье, на Центральной площади г. Владивостока состоится Первый этап чемпионата края по силовому экстриму.
В соревнованиях примут участие сильнейшие атлеты Приморского края:
Иван Савкин (Владивосток)
Андрей Грицик (Владивосток)
Сергей Горемыкин (Уссурийск)
Алексей Тимофеев (Владивосток)
Александр Мирошниченко (Владивосток)

В Благовещенске прошёл турнир дальневосточных городов по тяжёлой атлетике, посвящённый памяти мастера спорта СССР Владимира Каныгина. У тяжелоатлетического помоста встретились 76 спортсменов из пяти команд. Сборная областного центра стала лидером соревнований. Спортсменки из Свободного завоевали все первые места в «девичьих» весовых категориях. Также на турнире был установлен новый рекорд Приамурья.
Атлеты собрались в спортивном зале Дальневосточного государственного аграрного университета. Соревнования проходили по двум видам: рывок и толчок. Девушки и юноши соперничали между собой в четырёх весовых категориях, мужчины – в восьми. На турнире встретились сборные Благовещенска, Свободного, Шимановска, Константиновского района и якутского Нерюнгри.
В командном первенстве первое место завоевала сборная тяжёлоатлетов областного центра. Серебро взяла команда Свободного, на третьем оказалась сборная Нерюнгри.
Свободненские спортсменки во всех четырёх весовых категориях завоевали первые места, обогнав участниц из остальных городов. В категории веса до 44 килограммов лидером стала Виктория Землянская; до 53 килограммов – Алина Нигириш; до 63 килограммов – Вероника Глазырина; до 69 килограммов – Татьяна Лабутина.