Нападающий ХК "Адмирал" Константин Соколов: "Вспоминаю навыки работы на льду и в зале"

Нападающий ХК
    Нападающий Константин Соколов уже приступил к индивидуальным тренировкам в Санкт-Петербурге. После одной из них двадцатитрехлетний форвард нашей команды согласился ответить на вопросы пресс-службы клуба. Разговор происходил сразу после второго гола Лионеля Месси в ворота сборной Нигерии, а потому первый вопрос напрашивался сам собой.

– Константин, за чемпионатом мира по футболу следишь?

– Не сильно я люблю футбол, но такое мероприятие, как чемпионат мира пропустить нельзя. Не могу сказать, что смотрю прямо все, режим тренировок и отдыха важнее. Нужно подготовиться к сезону.

– Отпуск заканчивается, успел отдохнуть?

– Да, все успел. Съездил на море, успел побывать в Доминикане и Турции, сейчас тренируюсь в Санкт-Петербурге, готовлюсь к сезону.

– Расскажи, что за тренировочные сборы там.

– Здесь есть небольшой лагерь, приехали люди, которых я знаю. Тренируемся два раза в день: утром и вечером зал и лед. Нужно более-менее привести себя в форму. За время отпуска от льда отвык. Дома я, конечно, занимался самостоятельно, но здесь идет совершенно другая работа. Вспоминаю навыки работы на льду и в зале. Тренироваться здесь буду до 2 июля.

– Потом сразу во Владивосток?

– Нет, потом я улетаю в Челябинск, оттуда еду на машине домой в Магнитогорск, а потом уже 7 июля вылетаю в Москву и затем во Владивосток.

– За новостями в межсезонье следил?

– Да, следил, поначалу удивляло, что все клубы кого-то подписывают, а мы молчали, а потом раз и пошли подписания. Правда, я мало кого знаю, только Костю Макарова. Так же слышал, что Гюнге и Осипов остаются.

Что говорят про нового тренера «Адмирала» среди игроков?

– В основном летом я общался с Сергеем Барбашевым, а он, понятно, ничего про Душана Грегора сказать не может (смеется). Есть у меня друг, который играл в прошлом сезоне в «Сарыарке», общался с ним, узнавал, что за тренер, что за человек. Вроде все хорошо должно быть, положительно.

– В прошлом сезоне команда начинала предсезонные сборы в Одинцово. В этом до конца июля будет тренироваться во Владивостоке. Что лучше на твой взгляд?

– Могу сказать, что во Владивостоке есть все условия для проведения такого сбора. У нас есть два льда, всевозможные залы, тот же Кампус ДВФУ, где есть футбольные, баскетбольные, волейбольные поля, есть гостиница, теннисные корты. Так что сборы во Владивостоке, думаю, пройдут нормально.

– Соскучился по Владивостоку?

– Да, на самом деле, да. Давно уже думал, что с удовольствием вернулся бы в Приморье раньше, но дома родители, ремонт идет, необходимо задержаться было. Кстати, по ходу следующего сезона ко мне приедет мама и сестра, скорее всего, когда у нас будет домашняя серия игр. Я рассказывал им, что город отличный, много хороших мест, так что приедут с ознакомительным визитом, на экскурсию.

– Вернемся к хоккею, какая новость в межсезонье тебя больше всего удивила?

– Наверное, снятие «Спартака» со следующего чемпионата КХЛ. Думал, там найдут деньги и они сыграют. Наверное, это то, что удивило больше всего.

– Во Владивостоке тебя ждать полностью готовым к суровым нагрузкам первого сбора?

– А как же иначе. Конечно, буду готов на сто процентов. Я так понял, у нас будет очень много ребят на просмотре, новый тренер, опять же, нужно показывать себя, попадать в состав, доказывать, играть и выигрывать.