Сергей Павлов: Хочу вернуть "Луч" в Премьер-Лигу

Сергей Павлов: Хочу вернуть

Сергей Павлов: Хочу вернуть "Луч" в Премьер-ЛигуВ преддверие третьих зимних сборов главный тренер Сергей Павлов дал интервью о подготовке "Луча-Энергии" к заключительной стадии Первенства страны:

- Предыдущий сбор мы тоже проводили в Турции. Я остался доволен, как он прошел, - заметил наставник команды. - Накладок не было, намеченный план выполнили. Тренировались, играли. И самое главное мы взяли в команду тех футболистов, которых я хотел видеть у себя. Это 23-летний полузащитник французского «Ле-Мана» Жонатан Беэ, его ровесник - бразильский нападающий Диего из «Нижнего Новгорода», 28-летний полузащитник «Черноморца» Андрей Ушенин, ну и несколько молодых ребят – местных воспитанников.

- Комплектование завершено?
    - Можно сказать и так. Возможно, возьмем еще одного игрока.

- Задача минимум не вылететь, а максимум?
    - Этот чемпионат мы должны завершить, поднявшись как можно выше в турнирной таблице, а вот следующее первенство выиграть. Или занять место, позволяющее напрямую, без стыков получить путевку в Премьер-лигу. Вот такие у нас задачи. Откладывать возвращение «Луча» в элитный дивизион мы не станем. Для решения этого вопроса во Владивостоке есть все: желание и понимание руководства края, условия, а лично мне бы хотелось вновь поднять команду в Премьер-лигу.

- Борьба за место под солнцем в этом году предстоит нешуточная, что знаете о соперниках?
    - Все! Информации более чем достаточно.

- Сейчас на Кипре проходит Кубок ФНЛ, следите за турниром?
    - По мере возможности. Некоторые тренеры выставляют на игры не основные составы. Понятное дело – экспериментируют. Если бы все играли боевыми составами - турнир получился бы еще зрелищней и интереснее. Мы, к сожалению, на эти состязания не попали. Не вошли в число восьми команд. Но я уверен, в следующем розыгрыше Кубка ФНЛ мы примем участие обязательно. Сроки будут заранее обговорены, поэтому можно будет спокойно сверстать план подготовки. Да и мы совсем другое место будем занимать – при нынешнем регламенте оно позволит участвовать в турнире.

- Как относитесь к предлагаемой реформе – 18 команд в премьер-лиге и 18 в ФНЛ?
    - Прямо сейчас переходить не стоит. В будущем – возможно. Я сам про такой формат говорил не раз.

- Вы приняли «Луч-Энергию» в прошлом году в плачевном состоянии, однако выправили положение и в будущее, похоже, смотрите с оптимизмом. На чем он основан?
    - Меня звали во Владивосток не спасать, а строить команду на перспективу. Это, согласитесь, разные вещи. Я ехал туда, зная, что мне помогут в этом руководители края. Я уже работал во Владивостоке. Это футбольный город, и я с удовольствием туда возвратился. Вопросов поначалу было много. Команда находилась в угнетенном состоянии. Хромала реализация, чувствовалась неуверенность. Но постепенно нам удалось поправить дела. Да, мы не добирали очки, но показывали неплохой футбол. Даже ничьи с «Уралом», «Мордовией» занес бы в актив. Могу сказать, что потенциал у нашей команды есть, и мы незаслуженно занимаем 15-е место. Я рад, что у руководства края, которое много делает для развития футбола, хватило терпения. Теперь я уверен – дела наладятся.

- Поделитесь планами дальнейшей подготовки?
    - На предстоящем турецком сборе мы будем много работать и играть. Проведем пять-шесть матчей. Ведь летим двумя составами. Есть молодые ребята – Книга, Шаповалов, Разумов…Они тоже получат игровую практику. А вот на последнем сборе в Южной Корее будем уже готовиться непосредственно к старту и проведем от сил две игры.

Официальный сайт ФК «Луч-Энергия»