Евгения Золотова: фальстарт был намеренным, а не то, что я с нервами не совладала

Евгения Золотова: фальстарт был намеренным, а не то, что я с нервами не совладала Приморская спортсменка Евгения Золотова заняла первое место в Чемпионате России по легкой атлетике в беге на 1500 метров. Соревнования проходили в Москве с 25 февраля по 1 марта. Евгения Золотова - постоянная участница крупных соревнований. Так, в прошлом году она также принимала участие в Чемпионате России и заняла 3 место, а в составе сборной России в Чемпионате Европы, который проходил в Италии, - 5 место.

Победительницы в беге на 1500 метров Евгения Золотова и Анна Альминова поделились своими мыслями после финала в эксклюзивном интервью Rusthletics.com.

Евгения Золотова:

- Не могу сказать, что довольна бегом и результатом. Это моя первая крупная победа, но я даже выиграть по-человечески не могу: поделила первое место.

- Фальстарт накануне в беге на 800 м  был сделан специально?

- Я хотела пробежать 800 метров, но мы с тренером решили поберечься. Так что фальстарт был намеренным, а не то, что я с нервами не совладала.

- Вы не вели сегодня бег, а вышли только за 200 метров до финиша. Это ваша обычная тактика?

- Обычно я не веду бег, но возможно, когда-нибудь я дорасту до этого. Аня Альминова – молодец, спасибо ей за то, что не боится выходить вперед и тянуть всех за собой. Это вызывает у меня восхищение и уважение. Лично мне нужно вкатиться в забег, я не могу сразу быстро начинать, мне надо разбежаться.

Анна Альминова:

- Для меня чемпионат России - всегда праздник. Выходила на старт с хорошим настроением. Была уверена, что проблем не будет. Хотелось после двух забегов на 800 метров, которые были накануне, выиграть дистанцию 1500 метров «малой кровью», затратив минимум сил, которых и так осталось немного. Думала, что пробегу лучше. Конечно, я понимала, что чемпионат России – апофеоз зимнего сезона в нашей стране и надо выступать на уровне. Но не на уровне 4.12 разыгрывать первое место. То, что я упустила лидирующую позицию за круг до финиша – не тактическая хитрость. Как и в беге  накануне, я не успела подхватить рывок сразу, долго раскатываю, в смысле запрягаю.

- Как вы отнеслись к тому, что Золотова намеренно сделала фальстарт в финале бега на 800 метров?

- Это спорт. Если ты решила бежать две дистанции, значит нужно бежать до конца. Но не суди и сам не судим будешь. Тем более, что и у меня был аналогичный эпизод в прошлом году на чемпионате России в Чебоксарах.

- За счет чего можно прибавить к чемпионату мира?

- Прогресс может быть только за счет должного настроя на борьбу в очень серьезной компании сильнейших бегуний мира. Надеюсь, поможет и небольшой отдых после чемпионата России.

Источник и фото Легкая атлетика России

Евгения Золотова: фальстарт был намеренным, а не то, что я с нервами не совладала Евгения Золотова: фальстарт был намеренным, а не то, что я с нервами не совладала