Очередной этап Кубка Владивостока по самым маленьким автогонкам прошел на минувших выходных. К финишу стремились радиоуправляемые модельки. Этот спорт пришел в Приморье еще в 80-х, но показывать свое умение гонщикам было негде. Теперь появилась полноценная профессиональная трасса.
Рев моторов, крики болельщиков, взлеты и падения и крутые повороты. Настоящие автогонки, только в уменьшенном масштабе. Победа здесь зависит от ловкости владельца автомодели - в его руках пульт радиоуправления. Судей с секундомерами здесь нет. На каждую модельку установлен чип, который с точностью до миллисекунды устанавливает время в пути. В этом году гонки проходят на абсолютно новой трассе, созданной специально для минигонок.
Андрей Бирюк, главный секретарь Приморской автомобильной федерации: "После прямой — небольшое сужение. Чтобы не бездумно давили на газ, а еще и пользовались тормозом. Пока 1 препятствие — трамплин. Но в дальнейшем будет больше для зрелищных заездов".
Это точные копии настоящих гоночных машин. Некоторые из них работают на электродвигателе, другие на двигателе внутреннего сгорания. Мощность таких малюток достигает 3-х лошадиных сил. Свой крохотный транспорт гонщики заказывают за рубежом — в Гонконге и США. Стоимость таких серьезных игрушек — от 5 до 15 тысяч. У многих настоящие коллекции гоночных машин, каждая из которых показывает себя на трассе.
Родион Сенин, участник соревнований: "Заднеприводная машина, двигатель внутреннего сгорания. Интересно управление ей за счет того, что она заднеприводная и легкая".
Здесь бывают настоящие аварии и поломки. Но участники гонки находятся в безопасном месте с пультом управления в руках. Перевернувшимся машинкам тут же приходят на помощь. На обочине — настоящий пункт техобслуживания. Поменять колеса, проверить двигатель. Все как на полноценных автогонках.
Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ www.ptr-vlad.ru ]
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0