Артем Вахитов: рад, что у жителей регионов появляется возможность увидеть «Битву Чемпионов»

Победитель Всемирных Игр боевых искусств, 3-кратный чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, 6-кратный чемпион России Артем Вахитов будет представлять Россию на "Битве Чемпионов 8" в поединке по тайскому боксу. В интервью пресс-службе РСБИ именитый боец рассказал о подготовке к бою во Владивостоке, своем сопернике, отношению к проведению «Битвы» на Дальнем Востоке и планах на будущее.

- Артем, у тебя впереди достаточно насыщенный месяц. Завтра вы улетаете в Таиланд на чемпионат мира, а потом практически сразу во Владивосток на «Битву Чемпионов». Удобно ли для спортсмена, когда, по сути, между турнирами нет перерыва?

- Конечно, с этим сопряжены определенные сложности, ведь всегда есть риск получить травму. Но с другой стороны это обстоятельство позволило планомерно в рамках одного сбора готовиться сразу и к чемпионату мира и к «Битве», что очень удобно. Я думаю, что все будет хорошо, и к поединку во Владивостоке я буду в отличной форме.

- «Битва» впервые пройдет не в Москве, а на другом конце нашей необъятной страны. Как тебе сама идея переноса крупных спортивных форумов из столицы в регионы?

- Я только за, и я очень рад, что у жителей других городов появляется возможность увидеть такие общепризнанные проекты как «Битва Чемпионов». Надеюсь, что когда то она может пройти и в Кемерово (смеется). Я думаю, что зал во Владивостоке будет переполнен, так как там много ребят занимается и тайским боксом и другими единоборствами.

- Твоим соперником на «Битве Чемпионов 8» будет представитель Украины Олег Приймачов. Что ты можешь о нем сказать?

- Я с ним никогда не дрался, но видел его бои. Он достаточно высокий, но работает больше на дистанции, что нетипично для рослых бойцов. В тайском боксе они чаще работают в клинче и часто используют колени. У него неплохая ударная техника, но я думаю, мы найдем его слабые стороны. Вы знаете, я уже забыл, когда я дрался с соперниками моего роста или ниже меня, поэтому мне достаточно привычно и легко бороться против высоких.

- Удалось ли тебе восстановиться за лето?

- Конечно, ведь последний турнир, в котором я принимал участие, был еще в апреле. За это время я восстановился физически, а также обдумал планы подготовки на будущее.

- Кстати о будущем. Когда выигрываешь все, что только можно, не приходит пресыщение победами? Что планируешь поменять в своей карьере?

- Есть очень много турниров, которые я не выигрывал, и поверьте, у меня достаточно мотивации. Не буду загадывать, но возможно проведу бои по классическому боксу. Я прошел много сборов с Григорием Дроздом (президентом Федерации тайского бокса Москвы) и Дмитрием Кудряшовым и могу сказать, что мне это очень интересно.

Пресс-служба РСБИ

Фотоматериалы
    Артем Вахитов: рад, что у жителей регионов появляется возможность увидеть «Битву Чемпионов» Артем Вахитов: рад, что у жителей регионов появляется возможность увидеть «Битву Чемпионов» Артем Вахитов: рад, что у жителей регионов появляется возможность увидеть «Битву Чемпионов»