Соотношение продуктов в рационе спортсменов
В последнее время питанию повышенное внимание уделяют самые разные специалисты - диетологи, спортивные врачи, тренеры, сами спортсмены. Здоровое питание является необходимым условием обретения и поддержания хорошей спортивной формы.
1. Зерновые, картофель
2. Молочные продукты
3. Жирная и сладкая пища
4. Мясо, рыба
5. Фрукты и овощи
Организм спортсмена испытывает повышенную нужду в дополнительной энергии. В данной статье обсуждаются как теоретические, так и практические аспекты обеспечения спортсменов необходимыми питательными веществами.
Все мы слышали о том, что нужно есть меньше жирной пищи, и больше - волокнистой, но каким образом данные рекомендации соотносятся с питанием профессиональных спортсменов?
В любом виде спорта сбалансированная диета, как неотъемлемая часть тренировочной программы, помогает спортсмену должным образом подготовиться к соревнованиям. В рационе спортсменов должны присутствовать самые разнообразные продукты, способные обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. На диаграмме представлено примерное соотношение основных групп пищевых продуктов для диеты, сбалансированной по всем питательным компонентам.
Источник: www.vitaminov.net