Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Зеленый чай - друг или враг


    Зеленый чай - друг или враг

    Зеленый чай - друг или врагЗеленый чай - друг или враг
    Ворвавшись несколько лет назад в меню россиян в качестве еще довольно непривычного, даже экзотического напитка, в настоящее время зеленый чай с успехом занимает почетное место рядом со своим «черным собратом». Многие до сих пор думают, что зеленый и черный – это два совершенно разных вида чая. На самом деле и тот и другой чай вырабатываются из одного и того же сырья, но подвергаются разной обработке. Черный чай получают с помощью длительного процесса завяливания, после чего в нем разрушаются клетки, а зеленый – наоборот, подвергается наименьшей обработке, за счет чего сохраняет все полезные вещества, природные свойства, а также естественный цвет.

     

    Полезные свойства зеленого чая известны давно: в азиатских странах его крепким настоем изле-чивали отравления, расстройства желудка, использовали напиток для повышения работоспособ-ности, снижения сонливости. Традиционное время для «зеленого чаепития» в Средней Азии – самое начало трапезы – именно из-за целебных свойств. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, чай подготавливает организм к перевариванию любой, даже тяжелой и жирной пищи.

     

    Современные исследования также выявляют множество полезных свойств зеленого чая, а именно:
    Количество кофеина, содержащегося в чашке зеленого чая меньше, чем в чашке кофе, таким образом, чай бодрит, но не возбуждает, оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, устраняет сонливость, создает ощущение бодрости, повышая умственную и физическую работоспособность, не являясь при этом «ударом» для сердца.
    Зеленый чай является незаменимым помощником для желающих похудеть: выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, пектины чая расщепляют вредные жиры, препятствуя их оседанию на стенках сосудов.

     

    Содержание витамина С позволяет использовать чай для профилактики простудных заболеваний, а также как вспомогательное лечебное средство от болей в горле.
    Катехины зеленого чая борются со свободными радикалами в организме, защищая его от преж-девременного старения и от рака.
    С помощью мочегонного и противовоспалительного действия, зеленый чай является настоящим противоядием в случаях отравления, накопления вредных веществ в организме: он очищает от ненужных солей и токсинов почки, мочевой пузырь, борется с пищевыми отравлениями и даже с излучением от телевизора, компьютера и т.д.
    Жертв чернобыльской аварии отпаивали зеленым чаем, чтобы максимально нейтрализовать вредное воздействие радиации на организм.

     

    Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество витаминов, важнейших микроэлементов, таких как калий, необходимый для работы сердечной мышцы, витамин К, отвечающий за свертываемость крови, йод, влияющий на работу щитовидной железа, витамины С, В1, В2, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот. Неудивительно, что столь внушительный перечень достоинств зеленого чая позволил ему стать одним из любимейших напитков по всему миру. Но…
    Несмотря на благотворные качества, несоблюдение определенных правил может обернуться и негативными последствиями для организма. При чрезмерном потреблении возрастает и количество кофеина, попадающего в организм, что ведет к учащенному сердцебиению, повышению давления. Мочегонное действие помимо выведения жидкости и вредных токсинов может привести также к выведению микроэлементов, необходимых организму, нарушается работа почек.

     

    Специалисты Государственного Университета штата Нью-Джерси установили, что при интенсив-ном употреблении зеленого чая в организме увеличивается количество полифенолов, которые негативно влияют на состояние печени. У людей, которые принимали пищевые добавки, основанные на зеленом чае, наблюдались симптомы отравления полифенолами, которые исчезали при прекращении их употребления.

     

    Однако не стоит пугаться столь страшных последствий и вычеркивать зеленый чай из своего ежедневного меню, ведь соблюдение меры важно при употреблении любых, даже самых чудодейственных средств. И, конечно же, когда речь идет о зеленом чае – напитке, гармонично сочетающем свои жаждоутоляющие свойства и целебную силу.

     

    Источник:  http://www.medoved.ru




    Похожие новости

Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

Зеленый чай - друг или враг


Зеленый чай - друг или враг

Зеленый чай - друг или врагЗеленый чай - друг или враг
Ворвавшись несколько лет назад в меню россиян в качестве еще довольно непривычного, даже экзотического напитка, в настоящее время зеленый чай с успехом занимает почетное место рядом со своим «черным собратом». Многие до сих пор думают, что зеленый и черный – это два совершенно разных вида чая. На самом деле и тот и другой чай вырабатываются из одного и того же сырья, но подвергаются разной обработке. Черный чай получают с помощью длительного процесса завяливания, после чего в нем разрушаются клетки, а зеленый – наоборот, подвергается наименьшей обработке, за счет чего сохраняет все полезные вещества, природные свойства, а также естественный цвет.

 

Полезные свойства зеленого чая известны давно: в азиатских странах его крепким настоем изле-чивали отравления, расстройства желудка, использовали напиток для повышения работоспособ-ности, снижения сонливости. Традиционное время для «зеленого чаепития» в Средней Азии – самое начало трапезы – именно из-за целебных свойств. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, чай подготавливает организм к перевариванию любой, даже тяжелой и жирной пищи.

 

Современные исследования также выявляют множество полезных свойств зеленого чая, а именно:
Количество кофеина, содержащегося в чашке зеленого чая меньше, чем в чашке кофе, таким образом, чай бодрит, но не возбуждает, оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, устраняет сонливость, создает ощущение бодрости, повышая умственную и физическую работоспособность, не являясь при этом «ударом» для сердца.
Зеленый чай является незаменимым помощником для желающих похудеть: выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, пектины чая расщепляют вредные жиры, препятствуя их оседанию на стенках сосудов.

 

Содержание витамина С позволяет использовать чай для профилактики простудных заболеваний, а также как вспомогательное лечебное средство от болей в горле.
Катехины зеленого чая борются со свободными радикалами в организме, защищая его от преж-девременного старения и от рака.
С помощью мочегонного и противовоспалительного действия, зеленый чай является настоящим противоядием в случаях отравления, накопления вредных веществ в организме: он очищает от ненужных солей и токсинов почки, мочевой пузырь, борется с пищевыми отравлениями и даже с излучением от телевизора, компьютера и т.д.
Жертв чернобыльской аварии отпаивали зеленым чаем, чтобы максимально нейтрализовать вредное воздействие радиации на организм.

 

Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество витаминов, важнейших микроэлементов, таких как калий, необходимый для работы сердечной мышцы, витамин К, отвечающий за свертываемость крови, йод, влияющий на работу щитовидной железа, витамины С, В1, В2, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот. Неудивительно, что столь внушительный перечень достоинств зеленого чая позволил ему стать одним из любимейших напитков по всему миру. Но…
Несмотря на благотворные качества, несоблюдение определенных правил может обернуться и негативными последствиями для организма. При чрезмерном потреблении возрастает и количество кофеина, попадающего в организм, что ведет к учащенному сердцебиению, повышению давления. Мочегонное действие помимо выведения жидкости и вредных токсинов может привести также к выведению микроэлементов, необходимых организму, нарушается работа почек.

 

Специалисты Государственного Университета штата Нью-Джерси установили, что при интенсив-ном употреблении зеленого чая в организме увеличивается количество полифенолов, которые негативно влияют на состояние печени. У людей, которые принимали пищевые добавки, основанные на зеленом чае, наблюдались симптомы отравления полифенолами, которые исчезали при прекращении их употребления.

 

Однако не стоит пугаться столь страшных последствий и вычеркивать зеленый чай из своего ежедневного меню, ведь соблюдение меры важно при употреблении любых, даже самых чудодейственных средств. И, конечно же, когда речь идет о зеленом чае – напитке, гармонично сочетающем свои жаждоутоляющие свойства и целебную силу.

 

Источник:  http://www.medoved.ru




Похожие новости