Тренерский штаб национальной команды России объявил расширенный состав на сборы перед матчами Европейского хоккейного вызова, в который вошел нападающий «Адмирала», лучший снайпер и бомбардир команды в плей-офф Илья Зубов.
Зубов.jpg
Илья Зубов, нападающий «Адмирала»:
– О вызове в сборную узнал вчера, друзья сказали. Всегда приятно, когда вызывают в сборную. Будем надеяться на лучшее и стараться проявить себя, чтобы поехать на чемпионат мира.
Всего в списке 36 игроков, среди которых 3 вратаря, 13 защитников и 20 нападающих.
вратари - Галимов ("Атлант"), Гарипов ("Ак Барс"), Еременко ("Динамо" М);
защитники - Григорьев ("Торпедо"), Денисов, Зайцев (оба - ЦСКА), Калинин, Рясенский, Чудинов (все - СКА), Корягин, Миронов (оба - "Динамо" М), Кутузов ("Сибирь"), Медведев, Никулин, Токранов (все - "Ак Барс"), Рукавишников ("Атлант");
нападающие - Бурмистров, Варнаков, Петров, Свитов (все - "Ак Барс"), Галузин ("Торпедо"), Глинкин ("Трактор"), Дадонов ("Донбасс"), Зубов ("Адмирал"), Калинин, Широков (оба - "Авангард"), Карпов, Пестушко (оба - "Динамо" М), Ковальчук, Панарин, Тихонов, Шипачев (все - СКА), Кугрышев ("Сибирь"), Лисин, Прохоркин (оба - ЦСКА), Малыхин ("Автомобилист").
- Поздравляю всех хоккеистов, вызванных на первый сбор, - прокомментировал список главный тренер нашей национальной команды Олег Знарок. - Отмечу, что в списке нет игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина и которых штаб команды пока не отвлекает. Хочу подчеркнуть, что у каждого из кандидатов есть шанс поехать на главный турнир весны - чемпионат мира в Белоруссии. Всем удачи!
В тренерском штабе сборной отмечают, что список является практически окончательным. Некоторые изменения могут внести врачи клубов. (Официальный сайт ФХР)

Тренерский штаб национальной команды России объявил расширенный состав на сборы перед матчами Европейского хоккейного вызова, в который вошел нападающий «Адмирала», лучший снайпер и бомбардир команды в плей-офф Илья Зубов.
Илья Зубов, нападающий «Адмирала»:– О вызове в сборную узнал вчера, друзья сказали. Всегда приятно, когда вызывают в сборную. Будем надеяться на лучшее и стараться проявить себя, чтобы поехать на чемпионат мира.
Студенты ДВФУ выиграли чемпионат Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам: Андрей Гриценко — среди мужчин, Любовь Михайлова — среди женщин. Кроме того, в турнире по быстрым шахматам чемпионом ДФО стал Олег Рычков. Такого успеха воспитанники Шахматного клуба ДВФУ добились впервые за всю историю проведения самых статусных региональных соревнований.
На чемпионат, проходивший с 20 по 30 марта в Биробиджане, отправились сильнейшие шахматисты Дальневосточного федерального университета. В состав сборной команды вошли как опытные мастера, так и совсем молодые воспитанники, успевшие зарекомендовать себя на турнирах разного уровня. К числу последних относится и кандидат в мастера спорта, первокурсница Школы биомедицины ДВФУ Любовь Михайлова. В классических шахматах она не оставила ни малейшего шанса своим более опытным соперницам. Девушка одержала семь побед, одну партию свела вничью и лишь одну проиграла. В призеры вошла еще одна представительница ДВФУ Виктория Чхань. Второкурсница Школы гуманитарных наук оказалась в классических шахматах на третьей строчке.
На проходивших в рамках чемпионата турнирах по блиц шахматам и быстрым шахматам Виктория заняла второе и четвертое место, а Любовь Михайлова поднялась на третью и вторую позицию соответственно.
Без поражений преодолел все девять туров турнира по классическим шахматам международный мастер, студент Инженерной школы Андрей Гриценко — в итоге он стал чемпионом Дальневосточного федерального округа среди мужчин. В TOP-10 также вошли Сергей Кравцов (преподаватель Школы искусства, культуры и спорта) — 4 место, Олег Рычков (студент Инженерной школы) — 5 место, Николай Корнюшин (выпускник университета, тренер Шахматного клуба ДВФУ) — 7 место.
В турнире по быстрым шахматам среди мужчин чемпионом стал Олег Рычков, он же был четвертым в блиц шахматах. В блице также отличились Николай Корнюшин — 7 место, Андрей Гриценко — 9 место.
Руководитель Шахматного клуба ДВФУ Вячеслав Цинцадзе выступление студентов на чемпионате ДФО назвал большим успехом.
— Мы очень рады за наших воспитанников. Ребята показали действительно высокий уровень и достойно представили свой университет и весь край, — говорит наставник, который также возглавляет Приморскую шахматную федерацию.
Вячеслав Цинцадзе сообщил, что впереди у студентов ДВФУ новые испытания — уже на этой неделе в Хабаровске предстоит отбор на Спартакиаду молодежи России и там же в середине апреля пройдет отборочный турнир на Универсиаду России в Казани.
Отметим, что в ДВФУ большое внимание уделяется популяризации шахмат среди молодежи. Новый виток развития этот вид спорта получил с переездом университета в новый кампус на о. Русском, который в перспективе может принять самые престижные турниры, в том числе Всемирную шахматную олимпиаду. Такая возможность открывается в свете недавно подписанного соглашения о сотрудничестве между ДВФУ и Международной федерацией шахмат (ФИДЕ).

Студенты ДВФУ выиграли чемпионат Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам: Андрей Гриценко — среди мужчин, Любовь Михайлова — среди женщин. Кроме того, в турнире по быстрым шахматам чемпионом ДФО стал Олег Рычков. Такого успеха воспитанники Шахматного клуба ДВФУ добились впервые за всю историю проведения самых статусных региональных соревнований.
На чемпионат, проходивший с 20 по 30 марта в Биробиджане
В Хабаровске завершилось зональное первенство Сибири и Дальнего Востока по хоккею, среди детских команд 2005-2006 годов рождения. Организаторы соревнований предоставили различным территориям выставить максимальное количество составом ледовых дружин. Наставники СК «Полюс» Андрей Шутов и Андрей Ерофеев отправились в город на Амуре, взяв с собой несколько команд. Лучший результат на турнире в Хабаровске показали подопечные Андрея Шутова, из первого состава «Полюса».
Баскетболисты ТОГУ выиграли первенство среди вузов Дальнего Востока. Это их третий подряд триумф. В финале студенты ТОГУ разгромили своих извечных соперников из Биробиджана — ПГУ им. Шолом-Алейхема — со счётом 80:65.
В начале матча биробиджанцы давали отпор своим соперникам. Отрыв в пять очков давал шансы биробиджанцам на победу. Но со второго периода игра гостей разладилась, разрыв увеличился до 20 очков. Временами разница доходила до 30 очков.
— У соперника в этом году сильна только основная пятёрка. В начале, когда они ещё не устали, борьба была упорной. Потом уже было проще, — сказал тренер команды ТОГУ Дмитрий Янушко после матча.
Во втором и третьем периоде эмоциональный тренер гостей Вячеслав Шинкоренко выпустил молодых и свежих игроков, которые сумели навязать борьбу, но ситуация не изменилась.
Став победителем на Дальнем Востоке, ТОГУ будет представлять округ на всероссийском первенстве. Перед попаданием в восьмёрку хабаровчанам предстоит сыграть с победителем Урала.
Напомним, ТОГУ два предыдущих года уже боролась за самый престижный трофей, заняв третье и шестое места.
Кстати, ещё одна команда, представляющая Хабаровск, — ХГАЭиП — уступила в матче за третье место ДВФУ из Владивостока со счётом 67:75.
Тем временем, женская команда ТОГУ по баскетболу в аналогичном турнире на прошлой неделе заняла третье место.
Результаты игр:
1/4 финала:
ТОГУ — Фил. СВФУ-1 78:27
БГПУ — ХГАЭиП 64:68
ПГУ — КамГТУ 85:45
ДВФУ — ВГУЭС 67:48
1/2 финала:
ТОГУ — ХГАЭиП 91:58
ПГУ — ДВФУ
Матч за третье место:
ХГАЭиП — ДВФУ 67:75
Финал:
ТОГУ — ПГУ 85:60 (24:19, 25:7, 13:14, 23:20)
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/03/30/basketdfotogu/#ixzz2xae5Mvg2
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Баскетболисты ТОГУ выиграли первенство среди вузов Дальнего Востока. Это их третий подряд триумф. В финале студенты ТОГУ разгромили своих извечных соперников из Биробиджана — ПГУ им. Шолом-Алейхема — со счетом 80:65.
В начале матча биробиджанцы давали отпор своим соперникам. Отрыв в пять очков давал шансы биробиджанцам на победу. Но со второго периода игра гостей разладилась, разрыв увеличился до 20 очков. Временами разница доходила до 30 очков.
В связи с невыполнением, поставленной руководством клуба перед хоккейной командой "Амур", задачи на сезон 2013 - 2014 г.г. принято решение не продлевать контракты с главным тренером Евгением Попихиным и тренером Александром Смирновым. Руководство клуба благодарит Евгения Николаевича и Александра Евгеньевича за проделанную работу и желает им успехов в дальнейшей тренерской деятельности.
Также тренерский штаб покинул тренер по физической подготовке Спиридон Мантзавракос.
Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Блинов, а обязанности старшего тренера будет выполнять тренер молодежной команды "Амурские Тигры" Юрий Фимин.

В связи с невыполнением поставленной руководством клуба перед хоккейной командой "Амур" задачи на сезон 2013-2014 гг. принято решение не продлевать контракты с главным тренером команды Евгением Попихиным и тренером Александром Смирновым. Руководство клуба благодарит Евгения Николаевича и Александра Евгеньевича за проделанную работу и желает им успехов в дальнейшей тренерской деятельности.