Международная регата «China Cup-2013», проходившая в период с 25 по 29 октября собрала более 700 яхтсменов из Китая, России, Новой Зеландии, Австралии, Гонконга, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, а так же стран Европы - Германии, Франции, Швеции, Испании, Турции, Великобритании.
Регата состояла из 8 гонок. Старт первой 35-мильной гонки состоялся 25 октября из Гонконга, откуда яхты направились в г. Шеньчжень. Остальные семь гонок прошли на акватории вблизи Шеньчженя. Погодные условия на момент проведения соревнований были весьма благоприятными – солнечная погода с температурой воздуха 25-28С, и ветер в разные дни от 8 до 20 узлов.
После каждого гоночного дня, организаторами регаты проводилось награждение лидеров по итогам гонок, проведенных в этот день.
Владивосток представляли четыре экипажа: в классе яхт «Beneteau First 40.7» - «Seven Feet Team» (капитан Михаил Ермаков), в классе «Soto 27» - «Seven Feet Team» (капитан Глеб Брант). Две яхты, пришедшие самостоятельно к месту проведения регаты - яхта «No Applause» (команда «RUSSKY TEAM», капитан Денис Логутенко), яхта «Elena» (команда «Elena Team», капитан Николай Королёв).
В классе «Beneteau First 40.7», кроме нашей команды, соревновались еще четыре российских экипажа (капитаны: Евгений Неугодников, Евгений Никифоров, Николай Шкурин, Анатолий Попов).
Приморская команда «Seven Feet Team» заняла 11 место из 28 яхт.
Лучший из россиян стал Евгений Неугодников, закончив регату на 6 месте.
Илья Ермаков, рулевой команды «Seven Feet Team»:«Организация и состав участников регаты в этом году намного сильнее по сравнению с прошлым. Неудачные первые гонки не позволили подняться на более высокое место. Только в последний день соревнований, когда уже удалось привыкнуть к яхте, акватории и ветру, наша команда финишировала в пятерке. Но в целом, это уже никак не повиляло на итоговый результат».
Николай Королев, капитан яхты «Elena»: «Борьба на дистанции в классе «Beneteau First 40.7» была невероятно сложной, напряженной и интересной. Российские команды смогли бы рассчитывать на более высокие места, если «игра шла по правилам». Команды, занявшие первое и третье места, имели не стандартные грот и стаксель (первая из мембраны, третья 3DL). Так же большинство команд использовали удлинители форштага (около 15 см), запрещенные организаторами лишь на 3 день гонки. Некоторые команды убрали эту деталь только к концу третьего дня регаты, то есть, имея преимущество в трех гонках, проведенных в этот день».
Так же были проведены гонки для яхт с мерительным свидетельством IRC. Все лодки поделили на три группы «A» - 1.10 и выше, «B» - 0.95 до 1.09 и «C» - 0.94 и ниже.
В группе «А» боролась за лидерство команда «RUSSKY TEAM» на яхте «No Applause» (Beneteau First 40CR) – капитан Денис Логутенко. В эту группу попали настолько разные лодки, что контактная борьба после старта была практически не возможна. Чего стоит только один 75-ти футовый «Jelik» (Custom 75). Победу одержала команда «HuaAn Sailing Team» на «заряженной» яхте MC38 – полностью из карбона, вес более 3-х тонн. «RUSSKY TEAM» на заслуженном 2 месте. Всего в группе 14 команд.
В группе «В» соревновалась команда Николая Королёва на яхте «Elena» (Jeanneau SO 45 Performance). Первое и второе место заняли яхты J109, державшиеся в основной группе лишь до первого знака, а после отрывались вперед и были не досягаемы для более тяжелых и неповоротливых соперников. Пока шла борьба за победу между двумя «Джейками», за третье место боролись сразу три команды: «Elena Team», «Andiamo»(Archambault A35), «Seven Sins» (Jeanneau SO 379). В итоге с разницей в одно очко яхта «Elena» смогла удержаться на 3 месте из 9 команд.
В зачетной группе монотипов «Soto 27» принимал участие экипаж «Seven Feet Team» (капитан Глеб Брант). Державшись в тройке лидеров, к концу соревнований что-то пошло не так, и как итог 5 место из 15 команд. Команда результатом осталась довольна и пообещала в следующем году завоевать призовое место.
Международная регата «China Cup-2013», проходившая в период с 25 по 29 октября собрала более 700 яхтсменов из Китая, России, Новой Зеландии, Австралии, Гонконга, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, а так же стран Европы - Германии, Франции, Швеции, Испании, Турции, Великобритании.
Регата состояла из 8 гонок. Старт первой 35-мильной гонки состоялся 25 октября из Гонконга, откуда яхты направились в г. Шеньчжень. Остальные семь гонок прошли на акватории вблизи Шеньчженя.
МФК "Портовик" отправился на выездные игры VII и VIII туров Высшей лиги. Приморской команде предстоят три игры. Два первых матча пройдут в Саратове против местной команды "Зенит-Саратов". На данный момент "Портовик" опережает своего соперника на 5 очков и три позиции в турнирной таблице. Затем приморская команда отправится в Ухту. Одноименный клуб набрал хороший ход и идет вровень с "Портовиком", уступая лишь по дополнительным показателям. Обе команды имеют в своем активе по 15 набранных очков.
Главный тренер МФК «Ухта» Александр Фролов отметил накануне тура, что впереди непростая игра: “Меня, честно говоря, не удивляют результаты команды из Владивостока. Очень крепкий коллектив. Есть несколько известных футболистов с опытом. Нас ждет 6 ноября непростая игра. К тому же, я понимаю, что наш болельщик ждет побед. Это будет давить на ребят. Надеюсь, что они справятся с этим давлением. Ну и трибуны нас поддержат, как следует!”
- «Ухта» пропустит тур («Лара» снялась с турнира), в то время как «Портовик» 2 и 3 ноября сыграет в Саратове. Это хорошо или плохо?
- Это палка о двух концах. С одно стороны – хорошо. У нас будет больше времени восстановиться после тяжелого выезда. С другой – плохо, так как у ребят не будет игровой практики дольше, чем у соперника. Словом, плохо это или хорошо, покажет только игра.
Удачное выступление в этих матчах позволит нашему клубу закрепиться в лидирующей группе Высшей лиги. Матч 8 тура приморские болельщики смогут посмотреть в прямом эфире на сайте Ассоциации мини-футбола России 7 ноября в 2.00 по местному времени.
Тур VII
Первый матч
02 ноября 18:00 “Зенит-Саратов” — “Портовик”
Второй матч
03 ноября 16:00 “Зенит-Саратов” —“Портовик”
Тур VIII
06 ноября 19:00 “Ухта” — “Портовик” (прямой эфир!)
МФК "Портовик" отправился на выездные игры VII и VIII туров Высшей лиги. Приморской команде предстоят три игры. Два первых матча пройдут в Саратове против местной команды "Зенит-Саратов". На данный момент "Портовик" опережает своего соперника на 5 очков.
Затем приморская команда отправится в Ухту. Одноименный клуб набрал хороший ход и идет вровень с "Портовиком", уступая лишь по дополнительным показателям. Обе команды имеют в своем активе по 15 набранных очков.
В Находке определилось шесть команд - финалистов городских спортивных соревнований среди дошкольников «Непоседы». Завершающий отборочный этап состоялся в спортзале школы №14.
Организатором детских соревнований пятый год выступает управление образования администрации города совместно с детско-юношеской спортшколой «Юниор». Участие в «Непоседах» приняли 36 из 40 муниципальных детских садов городского округа. Каждый выставил свою команду из восьми воспитанников старших групп. В течение половины октября малыши были вовлечены в массовый спорт в веселой и доступной возрасту форме. Эстафеты проводились в спортивных залах общеобразовательных учреждений.
Завершающая полуфинал эстафета прошла в спортзале школы №14 и собрала шесть детсадовских команд. Для них было подготовлено десять заданий с использованием обруча, кубиков, мячей. Несмотря на игровую форму, некоторые задания непросто было исполнить даже взрослым. Зато отлично удавался непоседам «бег обезьянки» на всех четырех «лапках». Не обошлось без курьезов. В пылу азарта малыши теряли направление и забегали в чужие «ворота» - расставленные воспитателями обручи. Хозяева спортплощадки подготовили для гостей артистические паузы, вдохновляя спортсменов на дальнейшую честную борьбу. После песен и танцев, исполненных учащимися школы №14, малыши с новыми силами вставали в строй.
В результате больше всех очков набрала команда детского сада №36. Она составит компанию пятерке ранее определившихся лидеров – командам детских садов №20, 33, 53, 57, 61. К слову, детсад №57 стал рекордсменом по количеству выходов команд в финал. Отборочный этап успешно проходит уже третье поколение его воспитанников. Ребята встретятся в марте на финальной эстафете, где победителям вручат призы от администрации города. Предполагается, что это будут дополнительные снаряды к игровым детсадовским площадкам.
«Мы благодарим всех, кто поддерживает нас в проведении «Непосед». Воспитателей – за полную душевную отдачу и ответственность. Педагогов «Юниора» - за профессионализм и точность в фиксации результатов. Администрацию школ – за создание условий для соревнований. Родителей – за поддержку нашей инициативы. Все вместе мы устроили юному поколению горожан настоящий спортивный праздник!» - обращается ко всем участникам «Непосед» заместитель начальника управления образования администрации Находки Евгения Мухамадиева. Как сообщила она, участие в таких эстафетах приобщает детей с самого раннего возраста к активному образу жизни, способствует их физическому и социальному развитию.
В Находке определились шесть команд - финалистов городских спортивных соревнований среди дошкольников «Непоседы». Завершающий отборочный этап состоялся в спортзале школы №14.
Организатором детских соревнований пятый год выступает управление образования администрации города совместно с детско-юношеской спортшколой «Юниор». Участие в «Непоседах» приняли 36 из 40 муниципальных детских садов городского округа. Каждый выставил свою команду из восьми воспитанников старших групп.
Владивосток станет одним из городов России, который примет Эстафету Олимпийского огня. Огонь прибудет в Приморье с Сахалина 15 ноября.
В первый день Огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап Эстафеты протяженностью 9 300 метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ.
Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники Эстафеты пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог. Затем Эстафета пройдет по городским улицам в районе фабрики «Заря», Второй речки, проспекта Столетия, Некрасовской, Гоголя.
Промежуточное празднование состоится во ВГУЭС. Затем Огонь отправится в центр города – на Центральную площадь, улицы Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича и другие.
Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде будет отправлен в следующий пункт назначения. Приморье станет единственным регионом России, из которого Эстафета продолжится по железной дороге.
Напомним, Эстафета Огня стартовала 29 сентября в Греции. По России Эстафета Олимпийского огня началась 7 октября в Москве. Закончится она 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
Для справки:
- впервые в истории Эстафета пройдет через административные центры 83 субъектов Российской Федерации;
- Эстафета продлится 123 дня и станет одной из самых масштабных зимних Эстафет;
- в ней будет задействовано рекордное количество факелоносцев – 14 тысяч человек;
- 30 тысяч человек станут волонтерами Эстафеты.
Владивосток станет одним из городов России, который примет Эстафету Олимпийского огня. Огонь прибудет в Приморье с Сахалина 15 ноября.
В первый день Огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап Эстафеты протяженностью 9 300 метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ.
Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники Эстафеты пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный
Автомобильный сегмент Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», стартовавшей 7 октября в Москве, завершился в Санкт-Петербурге 28 октября. В числе олимпийских факелоносцев, пробежавших с Олимпийским огнем по городам Центрального и Северо-Западного Федеральных округов – номинанты представляющих партнеров Эстафеты «Сочи 2014», компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».
На первом, автомобильном этапе Эстафеты «Сочи 2014» - от Москвы до Санкт-Петербурга – основным средством передвижения команды Эстафеты Олимпийского огня стал Кортеж, состоящий из 31 автомобиля марки Volkswagen. Оформленный в оригинальном фирменном стиле с элементами ярко-оранжевого лоскутного одеяла, Кортеж за 22 дня преодолел 9 534 км по дорогам Центрального и Северо-Западного Федеральных округов.
Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» уже приняли 37 городов в 17 регионах России. Стартуя в Москве, Эстафета Олимпийского огня отправилась в Тверскую и Смоленскую области, затем продолжилась в Калужской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской и Вологодской областях. Далее Эстафету приняли республика Карелия, Новгородская и Псковская области, и через Ленинградскую область Олимпийский огонь добрался до Санкт-Петербурга.
На карте Эстафеты «Сочи 2014» запечатлены знаковые достопримечательности нашей страны, известные во всем мире: Рюриково Городище, усадьба Ясная Поляна, соборы и храмы городов Золотого Кольца России, исторические пригороды Санкт-Петербурга.
2 648 факелоносцев уже прикоснулись к истории олимпийского движения, пробежав свою дистанцию с олимпийским Факелом в руках. Вместе они преодолели расстояние в 512,5 км. 17,6 км олимпийский огонь путешествовал альтернативным транспортом. Его перевозили на мотоцикле, велосипеде, вейкборде и верхом на лошади. По рекам и озерам факелоносцы плыли на лодках-драконах, байдарках, ладьях и рыболовецких соймах. Кроме того, некоторые факелоносцы выбрали своим способом передвижения карету, русскую тройку и собачью упряжку.
После Санкт-Петербурга Эстафета «Сочи 2014» отправилась в Калининград. К берегам Балтийского моря Олимпийский огонь был доставлен специальным чартерным рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Всего за время авиасегмента Санкт-Петербург – Владивосток Эстафета Олимпийского огня посетит 20 городов в 14 регионах страны.
Автомобильный сегмент Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», стартовавшей 7 октября в Москве, завершился в Санкт-Петербурге 28 октября. В числе олимпийских факелоносцев, пробежавших с Олимпийским огнем по городам Центрального и Северо-Западного Федеральных округов – номинанты представляющих партнеров Эстафеты «Сочи 2014», компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».
На первом, автомобильном этапе Эстафеты «Сочи 2014» - от Москвы до Санкт-Петербурга - основным средством передвижения команды
В прошлом году в Большом Камне, в этом — в Арсеньеве. Спартакиаду ветеранов спорта краевой департамент по физической культуре старается проводить каждый раз в новом месте. Таким образом все большее количество активистов здорового образа жизни вовлекается в спортивные состязания.
Александр Иванченко из Дальнегорска и Виталий Графов из Арсеньева давние соперники. Оба занимаются гиревым спортом почти что тридцать лет. Оба многократные чемпионы края, Александр в этом году даже стал чемпионом России среди ветеранов. На спартакиаде они больше напоминают не соперников, а давних друзей.
Виталий Графов и Александр Иванченко, участники соревнований: «Я считаю, что спортом надо заниматься. Это продлевает жизнь. Женя Криворуков приехал, вот общаемся все».
«Городки» — вид спорта, который сегодня в Приморье в основном и держится за счет ветеранов. Здесь выступает самый возрастной участник, ему за семьдесят. Однако без молодежи никуда. Мастер спорта Сергей Котляренко развивает этот вид в Арсеньеве.
Сергей Котляренко, участник соревнований: «В Находке есть хорошие ветераны, мастера спорта – Болчугов, Бельчигов Валерий, Андреев Николай. Мастера спорта. В Уссурийске хорошие есть ребята-ветераны».
На спартакиаде ветеранов спорта всегда царит дружественная обстановка. Главный судья соревнований Юрий Клинков говорит, что с удовольствием обслуживает эти состязания.
Юрий Клинков, главный судья соревнований: «Сейчас на футбольном поле даже когда проиграли, сыграли вничью: 1-1. Пенальти. Дружелюбны все. Посмеялись. Досада, что один где-то промазал, другой попал. Ни больше, ни меньше».
Легкая атлетика, бадминтон и настольный теннис, плавание и ориентирование. Всего девять видов спорта. Ветераны говорят, можно и расширить программу, не все муниципалитеты смогут профинансировать поездку своей команды в полном составе. В этом году участвовало 17 коллективов, общей численностью более трехсот спортсменов. Первое место заняли уссурийцы. На втором – Арсеньев, в тройке призеров находкинские ветераны спорта.
В прошлом году в Большом Камне, в этом — в Арсеньеве. Спартакиаду ветеранов спорта краевой департамент по физической культуре старается проводить каждый раз в новом месте. Таким образом все большее количество активистов здорового образа жизни вовлекается в спортивные состязания.
Александр Иванченко из Дальнегорска и Виталий Графов из Арсеньева давние соперники. Оба занимаются гиревым спортом почти что тридцать лет. Оба многократные чемпионы края
Юношеская команда «Спартак-Приморье», одержав четыре победы в пяти матчах на предварительном этапе, вышла в полуфинал первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.
В пятницу, 1 октября, в очном противостояние за второе место в группе воспитанники приморского клуба одержали уверенную победу над своими давними и принципиальными соперниками, ижевскими «Родниками», со счетом 71:59. Причем все игры тура проходили на домашней площадке ижевчан.
Ключевой в матче стала третья четверть, в которой приморцы позволили сопернику набрать всего 5 очков, а сами за этот же отрезок записали на свой счет 17 очков. Это позволило нашей команде переломить ход игры, который до этого складывался не в пользу «красно-белых», а в заключительном периоде довести дело до уверенной победы.
Самым результативным игроком матча стал Степан Гетманов, записавший на свой счет дабл-дабл: 32 очка, 10 подборов, 1 передача, 5 перехватов и 1 блокшот.
Итоговое положение команд в группе «Д»:
1. «Самара-СДЮШОР-1» (Самара) – 5 побед/0 поражений, 10 очков
2. Спартак-Приморье (Приморский край) – 4/1, 9
3. «Родники» (Ижевск) – 3/2, 8
4. «Магнитка» (Магнитогорск) – 2/3, 7
5. «Атаман» (Ростов-на-Дону) – 1/4, 6
6. «Рускон-Мордовия» (Саранск) – 0/5, 5
Результаты игр предварительного этапа:
01.11.2013 «Спартак-Приморье» - «Родники» 71:59
31.10.2013 «Спартак-Приморье» - «Атаман» 85:77
29.10.2013 «Самара-СДЮШОР-1» - «Спартак-Приморье» 77:48
28.10.2013 «Спартак-Приморье» - «Магнитка» 87:50
27.10.2013 «Рускон-Мордовия» - «Спартак-Приморье» 34:92
Игры полуфинального этапа пройдут с 25 по 30 ноября. Помимо первых трех команд нашей группы в нем примут участие лидеры группы «Б»: «Химки» (Московская область), «Динамо-Юность Москвы» (Москва), МБА (Москва).
Марюс Килтинавичус, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:
- Победа в заключительном матче была психологически важная. Мы все-таки смогли перебороть себя и вернуться в нормальное самочувствие, ведь непросто в одном турнире упасть и подниматься. Мы хорошо отработали в защите в третьей четверти, пропустили всего 5 очков. А результат работы в защите нам помог и в нападении. Мы рады завершить турнир на мажорной ноте.
Юношеская команда «Спартак-Приморье», одержав четыре победы в пяти матчах на предварительном этапе, вышла в полуфинал первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.
В пятницу, 1 октября, в очном противостоянии за второе место в группе воспитанники приморского клуба одержали уверенную победу над своими давними и принципиальными соперниками, ижевскими «Родниками», со счетом 71:59. Причем все игры тура проходили на домашней площадке ижевчан.
1 ноября на базе ФГУП «Учебно-тренировочный центр «Новогорск» в г. Химки (Московская область) состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко со сборными командами России по паралимпийским видам спорта. В мероприятии также приняли участие уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.
Перед встречей с «Амкаром» полузащитник сине-бело-голубых ответил на вопросы болельщиков о волнении во время игры, судьбе старых бутс и любимой позиции на поле. Напомним, Виктор Файзулин - воспитанник находкинского футбольного клуба "Океан", сейчас играет в основном составе питерского "Зенита".
- Волнуюсь ли на поле? Не всегда. Понятно, что бывают матчи определенного накала, когда волнение присутствует. Его даже чувствуешь. Но бывают матчи, когда совсем ничего.
Домашняя серия «Приморочки» продолжается, и следующими на паркет «Олимпийца» вышли два призера Высшей лиги «Б» минувшего сезона. «Приморочка» тогда завоевала «золото», а волгодонский «Импульс-Спорт» - «серебро». В нынешнем сезоне новички лиги стартовали одинаково, одержав по одной победе в шести матчах.
В отличие от первых домашних матчей с «Воронежем» сегодня «Приморочка» стартовала уверенно, поведя в счете 4:0. Но вскоре гостьи из Волгодонска отыгрались, и в роли догоняющих стали подопечные Алексея Колисецкого. Но погоня не удалась, и «Приморочку» в первой партии могло спасти только чудо, и оно не произошло - 14:25.
Но в дальнейшем наша команда доказала, что первый сет был каким-то недоразумением, хотя начало второй партии было продолжением первой. Ко второму техническому перерыву приморчки догнали соперниц - 15:16, а затем вышли вперед - 22:18. Ударный игровой отрезок провела Евгения Снегирева, принеся несколько очков в завершении атаки и на подаче. «Приморочка» завелась, и Яна Киселева поставила жирную точку во втором сете мощным атакующим ударом. 25:21 - в партии, и 1:1 в матче.
В третьем сете приморские волейболистки не дали повода усомниться в своем превосходстве. 16:9, - с таким преимуществом на технический перерыв «Приморочка» еще не уходила. 25:17, и нашей команде оставалось сделать один важный шаг к первой в чемпионате «чистой» победе.
Но и у гостей было велико желание увести с Дальнего Востока хотя бы 1 очко, ведь на Сахалине «Импульс-Спорт» потерпел два поражения с одинаковым счетом 0:3. Дебют четвертого прошел в равной борьбе - 5:5, но на первый технический перерыв «Приморочка» уходила в роли лидера - 8:5. Продолжилась сухая серия нашей команды результативными атаками Дарьи Буркиной и Яны Киселевой. Тренер Импульса» Виктор Коновалов делал частые замены, но у него не нашлось игроков, способных повести за собой команду. Чего не скажешь про «Приморочку» и ее капитана Яну Киселеву, которую в атаке было не остановить. В концовке партии волейболистки нашей команды пощекотали нервы болельщикам, но в тот момент, когда на табло горел счет 23:20, у Алексея Колисецкого оставался один тайм-аут, и он им воспользовался. Два очка подряд, сначала в атаке Анастасии Копыловой, а за тем от блока, в котором также поучаствовала первый номер нашей команды, подарили вторую подряд победу «Приморочке».
Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Импульс-Спорт» (Волгодонск) 3:1 (14:25, 25:21, 25:17, 25:20)
3 ноября в «Олимпийце» состоится повторный матч сегодняшних соперниц. Начало в 18:00. Вход - свободный.
«Приморочка» (Приморский край) - «Импульс-Спорт» (Волгодонск) 3:1 (14:25, 25:21, 25:17, 25:20)
Домашняя серия «Приморочки» продолжается, и следующими на паркет «Олимпийца» вышли два призера Высшей лиги «Б» минувшего сезона. «Приморочка» тогда завоевала «золото», а волгодонский «Импульс-Спорт» - «серебро». В нынешнем сезоне новички лиги стартовали одинаково, одержав по одной победе в шести матчах.
В отличие от первых домашних матчей с «Воронежем»
Международная регата «China Cup-2013», проходившая в период с 25 по 29 октября собрала более 700 яхтсменов из Китая, России, Новой Зеландии, Австралии, Гонконга, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, а так же стран Европы - Германии, Франции, Швеции, Испании, Турции, Великобритании.
Регата состояла из 8 гонок. Старт первой 35-мильной гонки состоялся 25 октября из Гонконга, откуда яхты направились в г. Шеньчжень. Остальные семь гонок прошли на акватории вблизи Шеньчженя. Погодные условия на момент проведения соревнований были весьма благоприятными – солнечная погода с температурой воздуха 25-28С, и ветер в разные дни от 8 до 20 узлов.
После каждого гоночного дня, организаторами регаты проводилось награждение лидеров по итогам гонок, проведенных в этот день.
Владивосток представляли четыре экипажа: в классе яхт «Beneteau First 40.7» - «Seven Feet Team» (капитан Михаил Ермаков), в классе «Soto 27» - «Seven Feet Team» (капитан Глеб Брант). Две яхты, пришедшие самостоятельно к месту проведения регаты - яхта «No Applause» (команда «RUSSKY TEAM», капитан Денис Логутенко), яхта «Elena» (команда «Elena Team», капитан Николай Королёв).
В классе «Beneteau First 40.7», кроме нашей команды, соревновались еще четыре российских экипажа (капитаны: Евгений Неугодников, Евгений Никифоров, Николай Шкурин, Анатолий Попов).
Приморская команда «Seven Feet Team» заняла 11 место из 28 яхт.
Лучший из россиян стал Евгений Неугодников, закончив регату на 6 месте.
Илья Ермаков, рулевой команды «Seven Feet Team»:«Организация и состав участников регаты в этом году намного сильнее по сравнению с прошлым. Неудачные первые гонки не позволили подняться на более высокое место. Только в последний день соревнований, когда уже удалось привыкнуть к яхте, акватории и ветру, наша команда финишировала в пятерке. Но в целом, это уже никак не повиляло на итоговый результат».
Николай Королев, капитан яхты «Elena»: «Борьба на дистанции в классе «Beneteau First 40.7» была невероятно сложной, напряженной и интересной. Российские команды смогли бы рассчитывать на более высокие места, если «игра шла по правилам». Команды, занявшие первое и третье места, имели не стандартные грот и стаксель (первая из мембраны, третья 3DL). Так же большинство команд использовали удлинители форштага (около 15 см), запрещенные организаторами лишь на 3 день гонки. Некоторые команды убрали эту деталь только к концу третьего дня регаты, то есть, имея преимущество в трех гонках, проведенных в этот день».
Так же были проведены гонки для яхт с мерительным свидетельством IRC. Все лодки поделили на три группы «A» - 1.10 и выше, «B» - 0.95 до 1.09 и «C» - 0.94 и ниже.
В группе «А» боролась за лидерство команда «RUSSKY TEAM» на яхте «No Applause» (Beneteau First 40CR) – капитан Денис Логутенко. В эту группу попали настолько разные лодки, что контактная борьба после старта была практически не возможна. Чего стоит только один 75-ти футовый «Jelik» (Custom 75). Победу одержала команда «HuaAn Sailing Team» на «заряженной» яхте MC38 – полностью из карбона, вес более 3-х тонн. «RUSSKY TEAM» на заслуженном 2 месте. Всего в группе 14 команд.
В группе «В» соревновалась команда Николая Королёва на яхте «Elena» (Jeanneau SO 45 Performance). Первое и второе место заняли яхты J109, державшиеся в основной группе лишь до первого знака, а после отрывались вперед и были не досягаемы для более тяжелых и неповоротливых соперников. Пока шла борьба за победу между двумя «Джейками», за третье место боролись сразу три команды: «Elena Team», «Andiamo»(Archambault A35), «Seven Sins» (Jeanneau SO 379). В итоге с разницей в одно очко яхта «Elena» смогла удержаться на 3 месте из 9 команд.
В зачетной группе монотипов «Soto 27» принимал участие экипаж «Seven Feet Team» (капитан Глеб Брант). Державшись в тройке лидеров, к концу соревнований что-то пошло не так, и как итог 5 место из 15 команд. Команда результатом осталась довольна и пообещала в следующем году завоевать призовое место.
Международная регата «China Cup-2013», проходившая в период с 25 по 29 октября собрала более 700 яхтсменов из Китая, России, Новой Зеландии, Австралии, Гонконга, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, а так же стран Европы - Германии, Франции, Швеции, Испании, Турции, Великобритании.
Регата состояла из 8 гонок. Старт первой 35-мильной гонки состоялся 25 октября из Гонконга, откуда яхты направились в г. Шеньчжень. Остальные семь гонок прошли на акватории вблизи Шеньчженя.
МФК "Портовик" отправился на выездные игры VII и VIII туров Высшей лиги. Приморской команде предстоят три игры. Два первых матча пройдут в Саратове против местной команды "Зенит-Саратов". На данный момент "Портовик" опережает своего соперника на 5 очков и три позиции в турнирной таблице. Затем приморская команда отправится в Ухту. Одноименный клуб набрал хороший ход и идет вровень с "Портовиком", уступая лишь по дополнительным показателям. Обе команды имеют в своем активе по 15 набранных очков.
Главный тренер МФК «Ухта» Александр Фролов отметил накануне тура, что впереди непростая игра: “Меня, честно говоря, не удивляют результаты команды из Владивостока. Очень крепкий коллектив. Есть несколько известных футболистов с опытом. Нас ждет 6 ноября непростая игра. К тому же, я понимаю, что наш болельщик ждет побед. Это будет давить на ребят. Надеюсь, что они справятся с этим давлением. Ну и трибуны нас поддержат, как следует!”
- «Ухта» пропустит тур («Лара» снялась с турнира), в то время как «Портовик» 2 и 3 ноября сыграет в Саратове. Это хорошо или плохо?
- Это палка о двух концах. С одно стороны – хорошо. У нас будет больше времени восстановиться после тяжелого выезда. С другой – плохо, так как у ребят не будет игровой практики дольше, чем у соперника. Словом, плохо это или хорошо, покажет только игра.
Удачное выступление в этих матчах позволит нашему клубу закрепиться в лидирующей группе Высшей лиги. Матч 8 тура приморские болельщики смогут посмотреть в прямом эфире на сайте Ассоциации мини-футбола России 7 ноября в 2.00 по местному времени.
Тур VII
Первый матч
02 ноября 18:00 “Зенит-Саратов” — “Портовик”
Второй матч
03 ноября 16:00 “Зенит-Саратов” —“Портовик”
Тур VIII
06 ноября 19:00 “Ухта” — “Портовик” (прямой эфир!)
МФК "Портовик" отправился на выездные игры VII и VIII туров Высшей лиги. Приморской команде предстоят три игры. Два первых матча пройдут в Саратове против местной команды "Зенит-Саратов". На данный момент "Портовик" опережает своего соперника на 5 очков.
Затем приморская команда отправится в Ухту. Одноименный клуб набрал хороший ход и идет вровень с "Портовиком", уступая лишь по дополнительным показателям. Обе команды имеют в своем активе по 15 набранных очков.
В Находке определилось шесть команд - финалистов городских спортивных соревнований среди дошкольников «Непоседы». Завершающий отборочный этап состоялся в спортзале школы №14.
Организатором детских соревнований пятый год выступает управление образования администрации города совместно с детско-юношеской спортшколой «Юниор». Участие в «Непоседах» приняли 36 из 40 муниципальных детских садов городского округа. Каждый выставил свою команду из восьми воспитанников старших групп. В течение половины октября малыши были вовлечены в массовый спорт в веселой и доступной возрасту форме. Эстафеты проводились в спортивных залах общеобразовательных учреждений.
Завершающая полуфинал эстафета прошла в спортзале школы №14 и собрала шесть детсадовских команд. Для них было подготовлено десять заданий с использованием обруча, кубиков, мячей. Несмотря на игровую форму, некоторые задания непросто было исполнить даже взрослым. Зато отлично удавался непоседам «бег обезьянки» на всех четырех «лапках». Не обошлось без курьезов. В пылу азарта малыши теряли направление и забегали в чужие «ворота» - расставленные воспитателями обручи. Хозяева спортплощадки подготовили для гостей артистические паузы, вдохновляя спортсменов на дальнейшую честную борьбу. После песен и танцев, исполненных учащимися школы №14, малыши с новыми силами вставали в строй.
В результате больше всех очков набрала команда детского сада №36. Она составит компанию пятерке ранее определившихся лидеров – командам детских садов №20, 33, 53, 57, 61. К слову, детсад №57 стал рекордсменом по количеству выходов команд в финал. Отборочный этап успешно проходит уже третье поколение его воспитанников. Ребята встретятся в марте на финальной эстафете, где победителям вручат призы от администрации города. Предполагается, что это будут дополнительные снаряды к игровым детсадовским площадкам.
«Мы благодарим всех, кто поддерживает нас в проведении «Непосед». Воспитателей – за полную душевную отдачу и ответственность. Педагогов «Юниора» - за профессионализм и точность в фиксации результатов. Администрацию школ – за создание условий для соревнований. Родителей – за поддержку нашей инициативы. Все вместе мы устроили юному поколению горожан настоящий спортивный праздник!» - обращается ко всем участникам «Непосед» заместитель начальника управления образования администрации Находки Евгения Мухамадиева. Как сообщила она, участие в таких эстафетах приобщает детей с самого раннего возраста к активному образу жизни, способствует их физическому и социальному развитию.
В Находке определились шесть команд - финалистов городских спортивных соревнований среди дошкольников «Непоседы». Завершающий отборочный этап состоялся в спортзале школы №14.
Организатором детских соревнований пятый год выступает управление образования администрации города совместно с детско-юношеской спортшколой «Юниор». Участие в «Непоседах» приняли 36 из 40 муниципальных детских садов городского округа. Каждый выставил свою команду из восьми воспитанников старших групп.
Владивосток станет одним из городов России, который примет Эстафету Олимпийского огня. Огонь прибудет в Приморье с Сахалина 15 ноября.
В первый день Огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап Эстафеты протяженностью 9 300 метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ.
Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники Эстафеты пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог. Затем Эстафета пройдет по городским улицам в районе фабрики «Заря», Второй речки, проспекта Столетия, Некрасовской, Гоголя.
Промежуточное празднование состоится во ВГУЭС. Затем Огонь отправится в центр города – на Центральную площадь, улицы Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича и другие.
Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде будет отправлен в следующий пункт назначения. Приморье станет единственным регионом России, из которого Эстафета продолжится по железной дороге.
Напомним, Эстафета Огня стартовала 29 сентября в Греции. По России Эстафета Олимпийского огня началась 7 октября в Москве. Закончится она 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
Для справки:
- впервые в истории Эстафета пройдет через административные центры 83 субъектов Российской Федерации;
- Эстафета продлится 123 дня и станет одной из самых масштабных зимних Эстафет;
- в ней будет задействовано рекордное количество факелоносцев – 14 тысяч человек;
- 30 тысяч человек станут волонтерами Эстафеты.
Владивосток станет одним из городов России, который примет Эстафету Олимпийского огня. Огонь прибудет в Приморье с Сахалина 15 ноября.
В первый день Огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап Эстафеты протяженностью 9 300 метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ.
Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники Эстафеты пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный
Автомобильный сегмент Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», стартовавшей 7 октября в Москве, завершился в Санкт-Петербурге 28 октября. В числе олимпийских факелоносцев, пробежавших с Олимпийским огнем по городам Центрального и Северо-Западного Федеральных округов – номинанты представляющих партнеров Эстафеты «Сочи 2014», компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».
На первом, автомобильном этапе Эстафеты «Сочи 2014» - от Москвы до Санкт-Петербурга – основным средством передвижения команды Эстафеты Олимпийского огня стал Кортеж, состоящий из 31 автомобиля марки Volkswagen. Оформленный в оригинальном фирменном стиле с элементами ярко-оранжевого лоскутного одеяла, Кортеж за 22 дня преодолел 9 534 км по дорогам Центрального и Северо-Западного Федеральных округов.
Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» уже приняли 37 городов в 17 регионах России. Стартуя в Москве, Эстафета Олимпийского огня отправилась в Тверскую и Смоленскую области, затем продолжилась в Калужской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской и Вологодской областях. Далее Эстафету приняли республика Карелия, Новгородская и Псковская области, и через Ленинградскую область Олимпийский огонь добрался до Санкт-Петербурга.
На карте Эстафеты «Сочи 2014» запечатлены знаковые достопримечательности нашей страны, известные во всем мире: Рюриково Городище, усадьба Ясная Поляна, соборы и храмы городов Золотого Кольца России, исторические пригороды Санкт-Петербурга.
2 648 факелоносцев уже прикоснулись к истории олимпийского движения, пробежав свою дистанцию с олимпийским Факелом в руках. Вместе они преодолели расстояние в 512,5 км. 17,6 км олимпийский огонь путешествовал альтернативным транспортом. Его перевозили на мотоцикле, велосипеде, вейкборде и верхом на лошади. По рекам и озерам факелоносцы плыли на лодках-драконах, байдарках, ладьях и рыболовецких соймах. Кроме того, некоторые факелоносцы выбрали своим способом передвижения карету, русскую тройку и собачью упряжку.
После Санкт-Петербурга Эстафета «Сочи 2014» отправилась в Калининград. К берегам Балтийского моря Олимпийский огонь был доставлен специальным чартерным рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Всего за время авиасегмента Санкт-Петербург – Владивосток Эстафета Олимпийского огня посетит 20 городов в 14 регионах страны.
Автомобильный сегмент Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», стартовавшей 7 октября в Москве, завершился в Санкт-Петербурге 28 октября. В числе олимпийских факелоносцев, пробежавших с Олимпийским огнем по городам Центрального и Северо-Западного Федеральных округов – номинанты представляющих партнеров Эстафеты «Сочи 2014», компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».
На первом, автомобильном этапе Эстафеты «Сочи 2014» - от Москвы до Санкт-Петербурга - основным средством передвижения команды
В прошлом году в Большом Камне, в этом — в Арсеньеве. Спартакиаду ветеранов спорта краевой департамент по физической культуре старается проводить каждый раз в новом месте. Таким образом все большее количество активистов здорового образа жизни вовлекается в спортивные состязания.
Александр Иванченко из Дальнегорска и Виталий Графов из Арсеньева давние соперники. Оба занимаются гиревым спортом почти что тридцать лет. Оба многократные чемпионы края, Александр в этом году даже стал чемпионом России среди ветеранов. На спартакиаде они больше напоминают не соперников, а давних друзей.
Виталий Графов и Александр Иванченко, участники соревнований: «Я считаю, что спортом надо заниматься. Это продлевает жизнь. Женя Криворуков приехал, вот общаемся все».
«Городки» — вид спорта, который сегодня в Приморье в основном и держится за счет ветеранов. Здесь выступает самый возрастной участник, ему за семьдесят. Однако без молодежи никуда. Мастер спорта Сергей Котляренко развивает этот вид в Арсеньеве.
Сергей Котляренко, участник соревнований: «В Находке есть хорошие ветераны, мастера спорта – Болчугов, Бельчигов Валерий, Андреев Николай. Мастера спорта. В Уссурийске хорошие есть ребята-ветераны».
На спартакиаде ветеранов спорта всегда царит дружественная обстановка. Главный судья соревнований Юрий Клинков говорит, что с удовольствием обслуживает эти состязания.
Юрий Клинков, главный судья соревнований: «Сейчас на футбольном поле даже когда проиграли, сыграли вничью: 1-1. Пенальти. Дружелюбны все. Посмеялись. Досада, что один где-то промазал, другой попал. Ни больше, ни меньше».
Легкая атлетика, бадминтон и настольный теннис, плавание и ориентирование. Всего девять видов спорта. Ветераны говорят, можно и расширить программу, не все муниципалитеты смогут профинансировать поездку своей команды в полном составе. В этом году участвовало 17 коллективов, общей численностью более трехсот спортсменов. Первое место заняли уссурийцы. На втором – Арсеньев, в тройке призеров находкинские ветераны спорта.
В прошлом году в Большом Камне, в этом — в Арсеньеве. Спартакиаду ветеранов спорта краевой департамент по физической культуре старается проводить каждый раз в новом месте. Таким образом все большее количество активистов здорового образа жизни вовлекается в спортивные состязания.
Александр Иванченко из Дальнегорска и Виталий Графов из Арсеньева давние соперники. Оба занимаются гиревым спортом почти что тридцать лет. Оба многократные чемпионы края
Юношеская команда «Спартак-Приморье», одержав четыре победы в пяти матчах на предварительном этапе, вышла в полуфинал первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.
В пятницу, 1 октября, в очном противостояние за второе место в группе воспитанники приморского клуба одержали уверенную победу над своими давними и принципиальными соперниками, ижевскими «Родниками», со счетом 71:59. Причем все игры тура проходили на домашней площадке ижевчан.
Ключевой в матче стала третья четверть, в которой приморцы позволили сопернику набрать всего 5 очков, а сами за этот же отрезок записали на свой счет 17 очков. Это позволило нашей команде переломить ход игры, который до этого складывался не в пользу «красно-белых», а в заключительном периоде довести дело до уверенной победы.
Самым результативным игроком матча стал Степан Гетманов, записавший на свой счет дабл-дабл: 32 очка, 10 подборов, 1 передача, 5 перехватов и 1 блокшот.
Итоговое положение команд в группе «Д»:
1. «Самара-СДЮШОР-1» (Самара) – 5 побед/0 поражений, 10 очков
2. Спартак-Приморье (Приморский край) – 4/1, 9
3. «Родники» (Ижевск) – 3/2, 8
4. «Магнитка» (Магнитогорск) – 2/3, 7
5. «Атаман» (Ростов-на-Дону) – 1/4, 6
6. «Рускон-Мордовия» (Саранск) – 0/5, 5
Результаты игр предварительного этапа:
01.11.2013 «Спартак-Приморье» - «Родники» 71:59
31.10.2013 «Спартак-Приморье» - «Атаман» 85:77
29.10.2013 «Самара-СДЮШОР-1» - «Спартак-Приморье» 77:48
28.10.2013 «Спартак-Приморье» - «Магнитка» 87:50
27.10.2013 «Рускон-Мордовия» - «Спартак-Приморье» 34:92
Игры полуфинального этапа пройдут с 25 по 30 ноября. Помимо первых трех команд нашей группы в нем примут участие лидеры группы «Б»: «Химки» (Московская область), «Динамо-Юность Москвы» (Москва), МБА (Москва).
Марюс Килтинавичус, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:
- Победа в заключительном матче была психологически важная. Мы все-таки смогли перебороть себя и вернуться в нормальное самочувствие, ведь непросто в одном турнире упасть и подниматься. Мы хорошо отработали в защите в третьей четверти, пропустили всего 5 очков. А результат работы в защите нам помог и в нападении. Мы рады завершить турнир на мажорной ноте.
Юношеская команда «Спартак-Приморье», одержав четыре победы в пяти матчах на предварительном этапе, вышла в полуфинал первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.
В пятницу, 1 октября, в очном противостоянии за второе место в группе воспитанники приморского клуба одержали уверенную победу над своими давними и принципиальными соперниками, ижевскими «Родниками», со счетом 71:59. Причем все игры тура проходили на домашней площадке ижевчан.