 Кубок  России. 1/8 финала. «Спартак-Приморье» - «Атаман» 76:64 (22:19,  26:14,17:16, 11:15)
Кубок  России. 1/8 финала. «Спартак-Приморье» - «Атаман» 76:64 (22:19,  26:14,17:16, 11:15)
 Откровенно говоря «Атаман», ставший грозой клубов Суперлиги, имел  небольшие шансы на победу во Владивостоке, а ещё меньше - отыграть  5-очковый задел, который создал «Спартак-Приморье» в первом матче в  Ростове-на-Дону.
 В ответной игре из-за лимита на легионеров в заявку не попал нигерийский  центровой Джелил Акинделе, зато впервые в этом сезоне в составе  основной команды на паркет «Олимпийца» вышел Иван Павлов.
 Приморцы открыли счет в матче и наращивали преимущество по ходу первой  четверти пока играющий тренер гостей Валентин Кубраков не взял первый  тайм-аут.
 
  
	 
Более  20-ти шахматистов вступили в борьбу за звание чемпиона Владивостока по  шахматам. Турнир, в котором участвуют 2 мастера ФИДЕ, 7 кандидатов в  мастера спорта и 10 перворазрядников стартовал в субботу, 19 ноября, в  шахматном клубе «Ладья».
 Главным фаворитом является студент ВГУЭС, кандидат в мастера спорта из  Находки Антон Голубков. С наивысшим рейтингом он получил первый номер в  стартовом протоколе. Претендентами на медали считаются также 23-летний  мастер Денис Шаров из Владивостока, а также представитель Новошахтинска  Расул Мусаев и Михаил Павловский, представляющий краевой центр. В  открытом чемпионате города участвует и шахматист из Амурской области,  кандидат в мастера спорта Андрей Литовченко. Самым молодым участником  является 10-летний владивостокский школьник Илья Воловик, уже имеющий  первый спортивный разряд по шахматам.
 
  
	 
Два  дня во Владивостоке проходил Открытый Кубок Владивостока по тяжелой  атлетике. На звание «самого сильного спортсмена» претендовали и женщины.
 Его достижения еще небольшие. Но в свои десять лет Влад Филатов —  настоящий богатырь. Уже поднимает больше половины собственного веса.  Останавливаться на достигнутом не собирается. На открытом Кубке  Владивостока по тяжелой атлетике хочет поставить личный рекорд. 
Владислав Филатов, участник соревнований: «Когда увидел, какие тяжести  таскают, захотелось узнать, как? Вот и пришел на тренировки. Сейчас уже  поднимаю такие же веса, какие видел. Сейчас поднял 32 килограмма, нужно  35, буду стараться».
 За кубок города по тяжелой атлетике боролись около 70 силачей, в десяти  весовых категориях.
 
  
	 
Перед началом состязаний по греко-римской и вольной борьбе первым с приветствием к участникам обратился трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, который стал почетным гостем. Российских и японских спортсменов приветствовали полпред Президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. 
«Для Хабаровского края большая честь первым в России принимать у себя такие соревнования. Мы признательны за это организаторам. Благодарим за активное участие спортсменов Японии. Уверен, что международные соревнования по борьбе «Кубок Меркурия» придадут новый импульс развитию этого доступного вида спорта в нашем регионе», - сказал Губернатор. 
По его словам, сегодня греко-римской и вольной борьбой в Хабаровском крае занимается более трёх тысяч детей, подростков, взрослых спортсменов и тренеров.
 
  
	 
Во  Владивостоке в ночном клубе «Арена» прошел международный  Азиатско-Тихоокеанский чемпионат по танцу и акробатике на пилоне. С 2009  г. во Владивостоке стали проводиться чемпионаты по танцам на пилоне, 19  ноября 2011 г. впервые проведен на международном уровне.
 Свое мастерство показывали спортсмены из трех стран: Россия, Китай,  Япония. Они были представлены такими городами, как Владивосток,  Хабаровск, Уссурийск, Токио, Осака, Пекин.
 Не только девушки, но и представители сильного пола боролись в категории  Acrobatic Pole. Участницы помимо этого еще пробовали свои силы в  Artistic Pole Dance. Всего 23 спортсмена состязались за право быть  аккредитованными на Международный Чемпионат в Гонконге, который пройдет  15 марта 2012 г.
 
  
	 
На  прошедшем Первенстве России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей  18 лет, владивостокские гребцы, воспитанники тренеров Андрея  Корниевского и Алексея Капусты, показали отличные результаты! 
 Наибольшего успеха добились Михаил Сычев и Евгений Булков на коронной  дистанции Ивана Штыля – в каноэ-одиночке 200 метров. Михаил Сычев стал  победителем, а Евгений Булков взял серебро. Стоит отметить, что из 60  участников со всей России в финал пробились 4 москвича и 2 приморских  спортсмена, но приморцы опередили всех!
 Хорошо выступила приморская каноистка Лариса Аракчеева, на дистанции 2000 м она завоевала бронзу.
 Неплохие результаты показал и Анатолий Товкань - в каноэ-одиночке 2000 м он пришел к финишу пятым.
 
  
	 
В Хабаровске стартовал первый домашний матч команды «СКА-Нефтяник», сражающейся за призовые места в Чемпионате России по русскому хоккею. 
Игру хабаровского клуба с бронзовым призером предыдущего национального первенства – красногорским «Зорким» открыл Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
«Для дальневосточников сегодняшний матч - начало нового сезона по русскому хоккею, - отметил в приветственном слове глава региона. – Приятно осознавать, что среди участников Чемпионата России традиционно значится и наш хабаровский клуб. Хочу заверить игроков, тренеров команды, а также всех любителей этой искрометной игры, что Правительство края делало, и будет делать всё необходимое для того, чтобы «СКА-Нефтяник» с честью представлял Дальний Восток в главном турнире страны.   Желаю участникам честной борьбы, а болельщикам - активной поддержки своей любимой команды!».