Могут ли наши местные, приморские молодые футболисты вырасти в основных игроков команды «Луч-Энергия»?
Давайте подумаем, а почему нет? Может, у руководителей любимой команды нет таких планов? А может, тренерский состав «Луча-Энергии» не хочет брать на себя такую ответственность - подпустить молодого игрока в основной состав на матч-другой?!
Ведь проще «купить» или арендовать более-менее опытных российских и иностранных футболистов среднего уровня, которым по силам решать текущие задачи клуба, поставленные боссом!
А ведь в былые годы молодые ребята не знали, что такое искусственное поле, как сейчас на стадионе «Юность»! Однако в команде мастеров в 80-90-е годы играло 10-12 местных воспитанников. Пусть не все попадали в основной состав, но в обойме команды был десяток приморских футболистов! Раньше в детских секциях не всем ребятам хватало по мячу на пару игроков, и игры проводились на грунтовых полях, но, однако, с мячом молодые футболисты умели обращаться не хуже нынешнего поколения!
Ильгизар Сафиуллин, Максим Маслов, Владимир Миронов, Полина Коробицына и другие артемовские спортсмены достойно представили город на соревнованиях по легкой атлетике среди команд Дальневосточного федерального округа, которые проходили во Владивостоке с 14 по 16 января.
Кроме артемовцев, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, республика Саха (Якутия), Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей.
В составе сборной Приморья выступали пять спортсменов из Детско-юношеской спортивной школы «Темп» и показали достойные результаты. Ильгизар Сафиуллин стал победителем на двух дистанциях – 1500 метров и 3000 метров с препятствиями, Максим Маслов завоевал в беге на 800 метров золотую медаль и на 400 метров - бронзовую.
Динамо Москва — Самородок — 3:0 (25:5, 25:20, 25:11)
Валерий Лосев, главный тренер «Динамо»: - Результатом доволен. 3:0 – легкая победа, но такие матчи не украшают наш чемпионат, в том плане, что «Самородок», к сожалению, привез второй состав, и зрителям было неинтересно смотреть.
Олег Ляпугин, тренер «Самородка»: - Сложилось так, что основа осталась дома, а в Москву приехал дубль. К тому же, из-за технических неисправностей самолета, 12 часов провели в аэропорту. На игру все приехали уставшие. Что касается самой игры, то в первой партии осваивались,
Соревнования среди хоккеистов-любителей продолжались в Первомайском районе в течение недели
В минувшие выходные состоялась заключительная игра по хоккею среди хоккеистов-любителей и профессионалов на ледовой площадке Первомайского района. Команда "Морские волки" сразилась с командой "Аскольд". С разгромным счетом 9:4 "волки" взяли главный приз - кубок "Единой России".
В общем итоге места распределились таким образом: первое место – у команды "Морские волки", второе – у команды "Аскольд", третье место заняла команда школьников Первомайского района.
Судьи определили лучших игроков соревнований: лучшим вратарем признан Андрей Гурьянов, лучшим нападающим - Владимир Гаврик, лучшим защитником - Анатолий Фирсов.
25 января 1924 года во французском Шамони стартовали первые зимние Олимпийские Игры. Так как Международный Олимпийский Комитет принял решение о проведении зимних игр на регулярной основе только годом позже, официальное название у соревнования было «Международная спортивная неделя по случаю VIII Олимпиады». Напомним, что фигурное катание было включено ещё в состав летних игр в 1908 году, а хоккеисты впервые приняли участие на Олимпиаде 1920 в бельгийском Антверпене, золотые медали выиграли канадцы (они же победили и в 1924 году). История отечественного хоккея на Олимпиадах начинается с 1956 года, когда сборная СССР под руководством Аркадия Чернышева триумфально выступила на Играх в Кортина д’ Ампеццо (Италия), сразу же завоевав золото.
По общему количеству медалей на Играх в Шамони первое место заняли спортсмены из Норвегии (4 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград), вторыми стали финны (4, 4, 3), третье место было у австрийцев (2, 1, 0).
Студенты владивостокских вузов, волонтеры и представители молодежных организаций организуют акцию "Молодежь за здоровый образ жизни", в рамках которой они планируют помочь впервые встать на коньки детям, воспитывающимся в социально-реабилитационном центре "Парус надежды", сообщила организатор акции Анастасия Огородник.
"Акция проводится третий год подряд, она пройдет на стадионе "Строитель", администрация которого на безвозмездной основе предоставит 30 пар коньков для воспитанников центра, а активисты молодежных общественных организаций попробуют обучить ребят основам фигурного катания, а тем, кто впервые встал на коньки, помогут сделать первые шаги и научится держаться на льду без посторонней помощи", - уточнила организатор.
В воскресенье, 23 января, в районе станции "Чайка" состоялся I этап "Открытого Чемпионата Приморского края по зимнему кайтсерфингу в дисциплине "Курс-рейс". В соревнованиях приняли участие спортсмены из Владивостока, Артёма и Уссурийска.
Неблагоприятное покрытие Амурского залива из-за отсутствия снега и наличие большого количества любителей зимней рыбалки создавали определённые сложности для организаторов и участников соревнований. Для участия в гонках заявились только опытные спортсмены.
Старт гонки 1 был дан в 14-25.
Спортсмены гонялись по достаточно короткой дистанции в форме треугольника. После 1-го заезда оргкомитет принял решение установить троекратное прохождение дистанции в течение одного заезда. В результате, гонки приобрели более динамичный характер, и стали более зрелищными.
Соревнования проходили при скорости ветра 10-12 м/с.
Дед Мороз наиболее симпатичен россиянам как талисман Олимпиады Сочи-2014. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте
РБК с 21 по 24 января этого года.
На вопрос, какой из предполагаемых талисманов зимней Олимпиады-2014 наиболее симпатичен, ответили 17376 пользователей Всемирной сети. Около 5 тысяч из них (27,1 процента) отдали свои голоса Деду Морозу.
Ближайший конкурент Деда Мороза – матрешка – набрала 15 процентов (2608) голосов. За ней следуют белый медведь (2157 или 12,4 процента голосов), снегирь (1648 или 9,5 процента голосов), дельфин - 1080 (6,2 процента) и бурый медведь - 885 (5,1 процента).
Интересно, что 7,5 процента опрошенных ответили, что ни один из кандидатов в талисманы сочинской Олимпиады им не симпатичен, а 125 человек (0,7 процента респондентов) заявили, что выбором талисмана Олимпиады вообще не интересуются.
Телевизионная аудитория «Формулы-1» в 2010 году выросла до 527 миллионов человек. Такие данные приводятся в официальной статистике управляющей компании FOM. В ней также отмечается, что за минувший год на девяти из одиннадцати крупнейших мировых рынков была зафиксирована рекордная для «королевских гонок» телеаудитория.
Аналитики объясняют такие показатели крайне интересным сезоном: напряженная борьба за чемпионский титул длилась весь год, а развязка интриги наступила только в последней гонке. Кроме того, за счет нового Гран-при Кореи дополнительно выросла популярность «Формулы-1» в Азии.
Владелец коммерческих прав F1 Берни Экклстоун считает, что 2011 год будет еще более удачным для телетрансляций. Во-первых, этап «Формулы-1» в Индии вызовет всплеск интереса к гонкам в одной из самых населенных в мире стран.
В течение всего прошедшего 2010 года сотрудники Правительства Хабаровского края участвовали в ставшей традиционной, восьмой по счету спартакиаде. Представители десяти министерств и ведомств состязались в десяти видах спорта. Это боулинг, лыжные гонки, дартс, волейбол, легкоатлетический кросс, шахматы, пулевая стрельба, настольный теннис, плавание, мини-футбол.
В спорткомплексе «Авангард» прошло чествование победителей.
В очередной раз звание сильнейших в Правительстве Хабаровского края подтвердили спортсмены Министерства молодежной политики, спорта и туризма.
На втором месте команда аппарата Губернатора и Правительства края, на третьем - представители Министерства природных ресурсов.
Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма- председатель краевого спорткомитета комитета Сергей Сачук вручил победителям и призером памятные кубки.