
20 января 2011 года в 13:30 в Москве в конференц-зале Минспорттуризма России (ул.  Казакова, д. 18, стр. 2) состоится пресс-конференция, посвященная XXV  Всемирной зимней универсиаде 2011 года в Эрзуруме (Турция), которая  пройдет с 27 января по 6 февраля.
 Запланировано, что в мероприятии примут участие: министр спорта, туризма  и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, президент  Российского студенческого спортивного союза «Буревестник» Олег Матыцин,  руководители российской делегации и спортсмены – члены студенческой  сборной команды «Эрзурум – 2011» и другие.
 В ходе пресс-конференции состоится торжественная церемония передачи  флага Российского студенческого спортивного союза от сборной России  «Белград – 2009» к студенческой команде «Эрзурум – 2011».
 
  
	 
Защитник  "СКА-Нефтяника" примет участие в 31-м чемпионате мира, который пройдет в  Казани с 23 по 30 января.
 Сергей Горчаков, являющийся уроженцем Алма-Аты, получил приглашение от  сборной Казахстана, выступающей в группе "А". Напомним, что это уже не  первый вызов Горчакова в состав этой команды. Ранее Сергей уже  неоднократно играл на чемпионатах мира, и даже стал бронзовым призером  на турнире 2005 года.
 К слову, в разные годы за сборную Казахстана выступали еще двое  представителей "СКА-Нефтяника". В 2003 году в Архангельске -  полузащитник Алексей Жеребков (так же ставший бронзовым призером), а в  2009 году в шведском Весетеросе - полузащитник Андрей Ковалев. Правда,  на том чемпионате сборная Казахстана осталась без медалей, проиграв матч  за 3-е место команде Финляндии (5:7).
 
  
	 
23  января ФИФА, Российский Футбольный Союз и Организационный комитет  “Россия-2018” проведут в Санкт-Петербурге официальную церемонию  подписания декларацию о присвоении России статуса страны-организатора  Чемпионата мира по футболу 2018 года.
 В церемонии подписания примут участие президент ФИФА Йозеф Блаттер,  министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко,  президент РФС  Сергей Фурсенко и генеральный директор Заявочного  комитета “Россия-2018” Алексей Сорокин.
 Церемония состоится в гостинице “Гранд Отель Европа” (г.  Санкт-Петербург) и будет открыта для прессы. Непосредственно после  церемонии пройдет пресс-конференция, посвященная данному  событию. В тот  же день Президент ФИФА посетит финал Кубка Содружества-2011.
 
  
	 
19  января в Мельбурне (Австралия) состоялся третий день турнира «Большого  шлема» по теннису – Australian Open. Российские теннисисты выиграли семь  матчей из 15-и в одиночном и парном разрядах. В третий круг одиночной  категории вышли Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Весна Манасиева, в  1/16 финала парного разряда – Михаил Южный с украинцем Сергеем  Стаховским, Надежда Петрова с Лизель Хубер из США, Елена Веснина с Верой  Звонаревой, Алиса Клейбанова с испанкой Анабель Мединой Гарригес. 
 Завершили борьбу в одиночном разряде Игорь Куницын, Игорь Андреев,  Евгения Родина и Евгения Куликова, в парном – Дмитрий Турсунов с Мишей  Зверевым из Германии, Теймураз Габашвили с Михаилом Кукушкиным из  Казазстана, Вера Душевина с Екатериной Макаровой, Анастасия Павлюченкова  со словачкой Доминикой Цыбулковой, Анна Чакветадзе – с итальянкой  Альбертой Брианти.
 
  
	 
На  строительство социально-значимых объектов в бюджете Приморского края  2011 года предусмотрено 1 миллиард 693 миллиона рублей.
 «За масштабными стройками к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке мы не  должны забывать и другие территории края. Каждый год в городах и районах  Приморья сдаются новые школы, объекты культуры, здравоохранения,  спортивные сооружения. И 2011-й не станет исключением», - отметил  губернатор Сергей Дарькин. 
 Запланировано строительство ряда спортивных сооружений. В этом году  начнётся проектирование современного футбольного стадиона во  Владивостоке. Продолжится строительство горнолыжной трассы для краевой  детско-юношеской спортивной школы.
 Начнётся строительство новой школы в селе Шумное  Чугуевского района и реконструкция школы в селе Весёлый Яр.  Предусмотрены средства на реконструкцию школы-интерната для одарённых  детей во Владивостоке.
 
  
	 
Находкинские  спортсмены с успехом выступили на Первенстве Дальнего Востока по легкой  атлетике. В копилке городской сборной – золотые медали в беге на  длинной дистанции.
 Зимнее Первенство Дальнего Востока по легкой атлетике собрало на манеже  владивостокского стадиона «Динамо» сильнейших спортсменов со всего  региона. В общей сложности 220 легкоатлетов в течение трех дней боролись  за звание лучших. На дорожках легкоатлетического манежа спортсмены из  Находки стали победителями и призерами в различных возрастных группах и  дистанциях. Среди юниоров на дистанции 3 км золото выиграл находкинский  легкоатлет Денис Ветров (ДЮСШ «Водник»). Заданное расстояние он  преодолел ровно за 9 мин. Спортсмен также стал вторым на дистанции 1,5  км. Еще один находкинец, Александр Шатохин (ДЮСШ «Приморец»), на  дистанции 3 км в беге с препятствиями стал бронзовым призером. Его  результат - 10 мин 16 с.
 
  
	 
Первенство  Приморского края по ушу принимал спортзал 22-й школы. В Уссурийск  съехались сильнейшие спортсмены края из Владивостока и Артёма. 
 Проходили соревнования два дня. В первый день состоялись соревнования по  спортивному ушу, во второй - по традиционному направлению. В нём  отсутствует привычная акробатика, у комплексов упражнений имитационное  направление. Зрелищность тут зависит от эмоциональности образов, которые  участники воплощают в технике исполнения. Абсолютным чемпионом стал  Евгений Мухачёв. Ему давно уже нет равных в крае. За любым комплексом,  который он выполняет, зрители наблюдают заворожено.
 Чемпионат края Евгению нужно пройти чисто формально, чтобы получить  путёвку на зональные соревнования: "На Дальнем Востоке соперники уже  имеются, а на России - тем более. А тут показываю младшему поколению, к  чему надо стремиться хотя бы на нашем уровне".
 
  
	 
Оргкомитет  «Сочи 2014» проведет открытое обсуждение экологических вопросов  подготовки Игр в Сочи с общественностью, экологическими организациями,  правительственными структурами и ответственными исполнителями во время  четвертого визита в Россию экспертов Программы Организации Объединенных  Нации по окружающей среде (ЮНЕП), который пройдет в период с 19 по 23  января 2011 года в рамках экологического сопровождения подготовки XXII  Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
 В открытом обсуждении экологических вопросов подготовки Игр примут  участие члены миссии ЮНЭП - ведущие международные эксперты-экологи в  области управления отходами, биоразнообразия, управлению выбросами  углекислого газа и экологического просвещения: глава миссии UNEP Теодор  Обен (Theodore Oben, Кения); Эрве Летье (Herve Lethier, Швейцария);  Мохан Поламарасетти (Mohan Polamarasetty, Индия); Кирстен Хенсон  (Kirsten Henson, Великобритания); Джеймс Тензи (James Tansey, Канада).
 
  
	 
Российско-китайские  дружеские соревнования по волейболу среди непрофессиональных команд  прошли в Харбине – городе-побратиме Хабаровска. Они были приурочены к  Международному фестивалю льда и снега, проходящему сейчас в китайском  мегаполисе.
 В состязаниях приняли участие две сборных Хабаровска. Женская команда  была представлена в основном студентками Тихоокеанского государственного  университета, а мужская сборная состояла из ветеранов спорта. Конечно,  далеко не всех ее членов можно назвать ветеранами – так, самому младшему  спортсмену 23 года, а самому старшему – уже 57 лет. В команду включены  сотрудники различных организаций, к примеру, двое представляли МУП  «Водоканал».
 Спортивные обмены между городами-побратимами существуют уже двадцать лет,  практически каждый год проходили соревнования по различным видам спорта.  Хабаровские спортсмены состязались с харбинцами в футболе, хоккее,  плавании, легкой атлетике. Что же касается волейбола, то это первая  такая встреча.
 
  
	 
Открытое  первенство Уссурийска по кикбоксингу прошло в спорткомплексе УГПИ.  Приехали юноши из городов и сел Приморского края. Именно тут  формировалась сборная Приморья для участия в первенстве Дальневосточного  федерального округа.
 Участвовали около 80 сильнейших кикбоксеров. В первый день проходили  предварительные бои, на следующий - финальные поединки. За золото  сражались 6 уссурийцев. Среди младших юношей в весе до 30 килограммов  серебряным призером стал Глеб Карпенко. "Золото" в категории до 36  килограммов взял Стас Петров. Оба - воспитанники Владимира Кофанова.
В  возрастной группе средних юношей в весе до 33 кг второе место  занял Павел Бикбулатов, подопечный Андрея Подоплелова. В категории до 36  кг встретились давнишние соперники, уссурийцы Игорь Костромин и  Максим Кочуков. Раньше всегда победа доставалась Максиму, но тем  опаснее для него становилась каждая новая схватка с Игорем, который решительно  настроен на реванш. В этом бою, хоть и с минимальным преимуществом, но  победу вновь одержал Кочуков.