Артем Антипов: Работать с главным тренером "Мостовика" - одно удовольствие

Артем Антипов: Работать с главным тренером

Артем Антипов: Работать с главным тренером "Мостовика" - одно удовольствие14 января уссурийский "Мостовик-Приморье" заключил контракт на год с 22-летним полузащитником Артемом Антиповым, игравшим ранее за ФК "Сахалин". Сразу после подписания соглашения игрок дал эксклюзивное интервью порталу OneDivision.ru

– Артем, когда вы начали заниматься футболом?
    – Футболом я стал увлекаться с 7 лет. Первый мой тренер - Артем Викторович Самойлов. Я являюсь воспитанником стерлитамакского "Содовика" и всегда был предан своему родному клубу, но после ликвидации команды пришлось подыскивать новое место.

– До "Сахалина" вы где-либо уже успели поиграть?
    – Свою профессиональную карьеру начинал в дубле "Содовика". Затем меня постепенно стали подтягивать к основной команде, в составе которой я провел 14 матчей. После снятия команды с первенства из-за финансовых сложностей отправился на просмотр в вологодское "Динамо". Провел два добротных сезона, проведя в общей сложности 50 матчей. В 2010 году мне поступило предложение от Сергея Анатольевича Тимофеева приехать на учебно-тренировочный сбор. Недолго думая, собрал вещи и присоединился к команде.

– В профессиональной карьере вам удалось забить 23 гола. Какой из них самый запоминающийся?
    – Сразу на ум приходит гол, забитый "Металлургу-Кузбассу" метров так с тридцати, когда я еще выступал за "Содовик".

– Считаете ли закономерным исходом повышение в классе красноярского "Металлурга-Енисей"?
    – Не скажу, что команда удачно провела первую часть сезона. С приходом нового главного тренера команда стала демонстрировать лучшую по содержанию игру в своей зоне и итоговое место красноярской команды у меня не вызывает сомнений.

– Как вы оцениваете свою игру и результат "Сахалина" в минувшем сезоне?
    – Если брать в расчет свою игру, то в целом удалось пройти сезон без особых спадов. Но прибавлять еще нужно и я знаю, в каком направлении надо двигаться. Что касается команды, то задача, которая была поставлена перед первенством, была успешно выполнена. Хотя нельзя отрицать, что по потенциалу "Сахалин" мог претендовать на большее. Первую часть первенства клуб находился в лидерах, а вот концовка, увы, получилась смазанной.

– Когда вы узнали, что вас рады видеть в "Мостовике-Приморье"?
    – Предложение поступило уже в начале года. Я особо не раздумывал и 14 января подписал контракт. Мне очень приятно снова поработать с Сергеем Анатольевичем Тимофеевым в одном коллективе.

– На какой срок подписан контракт?
    – Соглашение рассчитано на один год.

– То есть главным аргументом для согласия был Сергей Анатольевич Тимофеев?
    – Безусловно. Ведь мне знакома методика работы Сергея Анатольевича. Отзывы по этому поводу у меня можно получить только положительные. Он находит подход к каждому игроку, и работать с таким тренером - одно удовольствие.

– Знакомы с кем-то из футболистов уссурийской команды?
    – Только заочно. Но на первых сборах команды наверстаю упущенное. С каждым найдем общий язык.

– Как вам уссурийские болельщики, ведь в прошлом сезоне вы дважды играли в этом городе?
    – По приезду в этот город мне особенно бросилось в глаза, сколько людей приходит поддержать любимую команду. Атмосфера на стадионе по-настоящему футбольная. Этому можно поучиться другим болельщикам команд зоны "Восток" Второго дивизиона.

– Какая любимая позиция на поле?
    – Центр. В случае необходимости готов сыграть на любой другой позиции в полузащите.

– Какой зарубежный клуб импонирует больше остальных?
    – Мои симпатии на европейской арене принадлежат "Манчестер Сити". Радует глаз не только подбор исполнителей с мировыми именами, но и работа Роберто Манчини. В любом клубе, в котором он успел поработать, везде добивался результата. Уверен, что через несколько лет клуб из Манчестера станет в один ряд с такими грандами мирового футбола как "Милан", "Барселона", "Реал".

– Ваши увлечения помимо футбола?
    – В свободное время отдаю предпочтение игре в бильярд с друзьями.

– Ставите ли перед собой цели на предстоящий сезон?
    – Хотелось бы провести этот год не менее удачно, чем минувший сезон. Приложить все усилия, которые от меня зависят, чтобы задача, поставленная перед командой на текущий сезон, была успешно выполнена. Думаю, нам предстоит интересный чемпионат.

– Уже 1 февраля "Мостовик-Приморье" приступает к учебно-тренировочным занятиям на сборе в Сочи. Что скажете про место проведения учебно-тренировочных занятий?
    – Там созданы все необходимые условия для полноценного тренировочного процесса. Поля очень хорошего качества и погодные условия для данного периода времени оптимальны. Полагаю, что Сочи - одно из лучших мест в России для предсезонных сборов.

– Ваше отношение к переходу на систему "осень - весна"?
    – Отрицательно отношусь к этому. Для проведения соревнований в таком формате необходима соответствующая инфраструктура. У нас в России, к сожалению, на данный момент существует проблема нехватки полей достойного уровня. Время покажет, правы ли были инициаторы перехода на систему "осень - весна"

– Ваши пожелания болельщикам "Мостовика-Приморье" в предстоящем сезоне.
    – Надеюсь, этот год для всех поклонников уссурийского футбола будет наполнен только яркими красками и любимая команда будет радовать их своей игрой. Болельщики по праву являются двенадцатым игроком команды. Поддерживайте клуб, и результат не заставит себя ждать.

Владимир Пирло, OneDivision.ru