Франсиско Аркос: Теперь нужно задуматься о выездной игре с «Ротором»

Франсиско Аркос: Теперь нужно задуматься о выездной игре с «Ротором»На послематчевой пресс-конференции исполняющего обязанности главного тренера «Луча-Энергии» Франсиско Аркоса журналисты встретили бурными аплодисментами. Оно и понятно. Команда сумела не только выиграть, но и показала красивый, добротный футбол.
    И. о. главного тренера ФК «Луч-Энергия» Франсиско Аркос:
    - Для нас эта встреча была очень важна. Мы очень хотели выиграть. Первые 25 минут матча просил игроков проводить быстрые атаки, играть компактно и агрессивно. Хотелось забить один гол, второй, может быть, третий, а после контролировать ход поединка. Во втором тайме соперник постарался перехватить инициативу, тем не менее, мы сумели взять три очка и теперь нужно задуматься о выездной игре с «Ротором». Это тоже очень важный матч.

- Начинал сезон с капитанской повязкой Александр Данцев, затем капитаном стал Андрей Бочков, во время прошлой игры - Захар Дубенский. Не определились кто будет капитаном в «Луче-Энергии»?
    - Капитан команды – Андрей Бочков. Прошлую встречу, он пропускал из-за двух желтых карточек полученных в матче с «Жемчужиной-Сочи». Когда я стал исполнять обязанности главного тренера, поговорил с футболистами о том кого бы они хотели видеть в роли капитана команды.
    Я считаю, что капитан на поле должен быть лидером, притом сильную личность в этом человеке должны видеть сами игроки, а не тренер. Прошло голосование и Бочков был выбран капитаном, а Захар Дубенский – вице-капитаном.

- Болельщики вопрошают: «Как удалось наладить игру команды?».
    - Говорить о прошлом я не хочу. Сейчас мы играем каждый матч как последний. Стараемся настроить футболистов на то чтобы они выступали с полной самоотдачей. Изменилась психология людей, они хотят играть в футбол, хотят забивать голы и побеждать!

- Пока вы еще исполняющий обязанности главного тренера. Хочется избавиться от этой приставки?
    - Я сейчас и, когда был тренером по физподготовке, стараюсь работать как можно эффективнее. А должность не главное. Мой контракт истекает 31 декабря, и я намерен трудиться с максимальной пользой весь оставшийся период.

- По Испании не скучаете?
    - Я работаю здесь 2,5 года. Мне очень нравится Владивосток. Владивосток – это мой город, «Луч-Энергия» - родная команда.

Главный тренер ФК «Мордовия» Федор Щербаченко:
    - Начали матч очень плохо. Неожиданно для меня. Небольшие эксперименты были у нас, пришлось заменить некоторых игроков. Пришлось пожинать плоды этих опытов, пропустили два мяча. Хозяева были очень мотивированы, начали матч достаточно быстро. А на нас немного сказалось пребывание на Дальнем Востоке. При помощи замен попробовал выровнять игру, но немного не повезло. Дважды удары наших игроков попадали в штанги. Я предвидел, что «Луч» начнет «сушить» игру . Второй тайм прошел с большим преимуществом территориальным. Но по настоящему опасных моментов не смогли создать.

- Чем объясняете сегодняшнюю неудачу? Победа над «Ротором» так сильно расслабила команду, что она не может выиграть четвертый матч подряд?
    - Вы видели, что сегодня наши игроки были расслаблены? Они же не валяют дурака. Я практически после каждой игры могу предъявить претензии чисто по игровым моментам, но не по настрою, не по движению. Где-то и мои ошибки в комплектовании команды и в выборе состава на игру, может и выборе тактики. Мы играем в открытый, атакующий футбол. Может где-то необходимо на результат сыграть. Надо что-то менять, нужно усиляться во время дозаявочной компании.

Пресс-служба ФК "Луч-Энергия"