Боксер Максим Вошков о своем пути в бокс, стремлениях и желаниях

Совсем скоро 20 февраля в Уссурийске стартует долгожданный для многих ценителей контактных видов единоборств Бой за титул чемпиона Евразии по кикбоксингу среди профессионалов. В рамках соревнований, в Доме офицеров Российской армии состоятся шесть профессиональных поединков: два по боксу, столько же по версии Draka и два боя по кикбоксингу в самом зрелищном разделе К-1. Наш корреспондент побеседовал с одним из самых молодых (ему 19 лет), но уже достаточно известным своими победами в Приморье боксером Максимом Вошковым.

- Максим, расскажи немного о себе, как тебя затянуло в этот вид спорта?

- Я родился в Сибирцево, там жил и ходил в школу. В возрасте примерно 11 лет решил пойти в секцию по боксу, которая работала в поселке, после окончания школы я поступил в училище Олимпийского резерва. Стало неплохо получаться, я начал выступать на соревнованиях.

- Да, к твоим 19 годам у тебя накопилось уже немало наград. Расскажи о них подробнее.

- В 2012 мне удалось победить на первенстве Приморского края в своей весовой категории (75 кг), также по Дальнему Востоку, а на Чемпионате России я занял 3 место. Участвовал также в международных играх «Дети Азии», где завоевал также 3 место, ездил на Кубу, выступал там среди юниоров.

- Ты ведь в это время был еще школьником. Как удавалось совмещать учебу и спорт?

- Да, все это происходило тогда, когда я еще учился в школе, были проблемы, не скрою. Учителя гоняли меня по всем предметам, ведь это был 9 класс, впереди серьезные экзамены. Но все это удалось преодолеть и сейчас я, наконец, посвящаю себя занятию любимым делом.

- Как проходит твой день, чем занимаешься помимо спорта?

- Сейчас я учусь на 4 курсе училища Олимпийского резерва во Владивостоке. Тренировки у меня два раза в день – утром и вечером по 1,5 часа. В остальное время – учеба.  В принципе, времени сейчас хватает только на учебу и тренировки.

- А личная жизнь? На девушку найдется время в твоем плотном графике?

- Девушки пока нет, но я воспринимаю это спокойно. А вообще, время у меня найдется на все, любой человек, даже самый занятой сможет найти свободное время, если очень хочет.

- Есть ли у тебя какой-то секрет в плане питания? Считаешь ли калории, отказываешь ли себе в чем-то?

- Нас кормят в училище, питание тут сбалансированное, специально для спортсменов. Дают нам и витамины. А так в жизни, стараюсь придерживаться принципов интуитивного питания, не налегаю на вредные продукты, не ем мяса. Просто так чувствую.

- Хорошо, какие планы на будущее? Мечты, цели, стремления…

- Мечта, конечно же, попасть в сборную, попасть на Олимпийские игры. Это не только регалии, это и неплохая оплата труда. Также планирую после окончания училища поступить в ДВФУ на специальность «Спортивный менеджер».

Оргкомитет турнира