Никлас Бергфорс: "Я знал о 100 матче"

Никлас Бергфорс:
    Матч в Ханты-Мансийске стал для «Адмирала» сотым в КХЛ. Нападающий Никлас Бергфорс единственный среди игроков «Адмирала» не пропустил ни одной встречи, и соответственно первым из игроков провел сто матчей в форме нашего клуба. Данное событие Никлас отметил заброшенной шайбой, а после игры ответил на вопросы.

– Никлас, за счет чего тебе удалось сыграть абсолютно все игры «Адмирала»?

– В первую очередь я стараюсь заботиться о своем организме, готовлюсь к матчам, к тренировкам. Делаю все возможное, чтобы избежать травм, работаю в этом направлении. Ну и конечно, удача где-то помогает не заболеть, не получить травму.

– Следишь за своей статистикой? Знал, что юбилей?

– Да, я знал об этом, до игры меня предупредили, еще во Владивостоке. А что касается статистики, то иногда смотрю (улыбается).

– Какой-то из 100 матчей запомнился тебе особенно?

– Наш самый первый матч в КХЛ против «Амура», когда я забросил первую шайбу команды в КХЛ.

– Никлас, в твоей карьере был лишь один клуб, за который ты провел больше встреч, чем за «Адмирал». Сможешь его назвать?

– Конечно, это фарм-клуб «Нью-Джерси Дэвилз» – «Lowell Devils» из АХЛ. Я играл там три года.

– «Адмиралом» руководили четыре главных тренера. С приходом Сергея Шепелева игра команды как-то изменилась?

– Игра не особенно изменилась. Нам постоянно приходится адаптироваться к плану игры в зависимости от того, с кем мы играем. Если брать всех четырех тренеров, которые возглавляли «Адмирал», то система игры Шепелева близка к той, по которой мы играли при Светлове.

– Ты достаточно стабильно выступаешь в клубе вот уже второй сезон, но при этом тебя не вызывают в сборную.

– Понятно, что хотелось бы играть за сборную. При этом я уважаю мнение тренера и его решения. Видимо он построил хорошую команду вокруг себя, и не видит меня в ней, может быть, пока. Я пытаюсь сфокусироваться на игре в «Адмирале», и не тратить лишнюю энергию на переживания связанные со сборной.

– В некоторых чемпионатах лучшие бомбардиры команд выходят на лед в золотых шлемах. Хотел бы выступать в таком же?

– Думаю, у меня была бы скованность, странные ощущения. Объясню почему. Даже если ты лучший бомбардир, то это не полностью твоя заслуга, это также заслуга твоих партнеров по пятерке, по команде. Ведь ты забиваешь голы с передач партнеров, отдаешь голевые передачи также партнерам по команде. Без товарищей по команде лучшим бомбардиром или снайпером не стать.

– У болельщиков есть надежда, что ты замахнешься на 150 или даже 200 матчей в форме «Адмирала»?

– Я не буду загадывать. В этом году мой контракт заканчивается. Пока я не думал об этом, потому что планы буду строить после окончания сезона. Шансы на то, что я останусь есть. Мне все здесь нравится: организация, болельщики, сам город. Я с большим удовольствием играю за клуб.

– Болельщики называют тебя не иначе, как Николай Первый.

– (смеется) Что сказать, спасибо им.