Главный тренер ХК "Адмирал" Сергей Светлов: "Место в плей-офф никто просто так не отдаст"

Главный тренер ХК
    Новый главный тренер «Адмирала» прибыл во Владивосток ранним утром 5 декабря и сразу отправился в «Фетисов Арену», где был представлен команде. После беседы с руководством, игроками и персоналом команды Сергей Александрович ответил на вопросы пресс-службы клуба.
    – Сергей Александрович, что знали о команде, смотрели в этом сезоне игры «Адмирала»?
    – Первое впечатление о команде хорошее. Если посмотреть турнирную таблицу, то можно увидеть, что «Адмирал» был в кубковой восьмерке, но, проведя несколько неудачных последних игр, команда покинула зону плей-офф. При этом последняя победа и игра команды показала, что шансы на возвращение в восьмерку есть, и они очень хорошие. Теперь о том, что я слышал об «Адмирале». Команда новая, создавалась быстро, в результате процедуры редрафта. При этом, руководители клуба провели очень хорошую селекционную работу, команда показывает игру, дает результат. Я уже слышал по разговорам, что и коллектив, и отношения в команде хорошие. Самоотдача полная, эмоции на уровне, игроки в тонусе. Да, может быть, есть какая-то нехватка мастерства, или «звездных» игроков. Но все мы прекрасно знаем, что порой дисциплина, порядок, самоотдача намного лучше, чем наличие «звезд».
    – Долго раздумывали над предложением?
    – Нет. Я готов был начать работать уже на следующий день после того, как покинул «Атлант». После поступления предложения от «Адмирала», желание работать здесь возникло сразу, а переговоры велись два-три дня. Дальний Восток мне знаком, я немного работал в Хабаровске. Россия у нас большая, красивая страна. Во Владивостоке я впервые и должен сказать, что мне все интересно. К тому же, это первый сезон «Адмирала». Клуб зарождается, становится на ноги. Быть у истоков образования нового клуба очень интересно. Это вызов.
    – Вы работали в Хабаровске. Как относитесь к проблеме перелетов и частой смене часовых поясов?
    – Сложности в этом есть. Длинные переезды играют свою роль. Я с этой ситуацией знаком. Мы уже беседовали с врачами, и думаю, что нашли контакт с медицинским персоналом. У ребят есть опыт в этом вопросе, дальше будем вместе искать пути улучшения и поддержания хорошей физической формы игроков. Да, это тяжело, есть нюансы, но будем работать и сведем к минимуму все риски.
    – Как Вы относитесь к тому, что на «Фетисов-Арене» хоккейная коробка нестандартных размеров?
    – Положительно. Игра становится более зрелищной. На маленьких площадках все рядом, все близко. Шаг сделал - уже ворота. Больше бросков, больше эмоций и меньше игры в углах, в средней зоне. Мне нравилось играть на канадских коробках. У нас же она не совсем канадская, меньше конечно, чем европейская, но везде есть свои плюсы, свои минусы. Есть, может быть, нюансы, когда переходишь с маленькой на большую и обратно, но не думаю, что это большая проблема. Ты реагируешь на то, что у тебя есть, где-то немного тактически перестроился, что-то добавил. В целом, получается, что картина меняется, но, не намного. Посмотрите, у «Медвешчака» площадка не европейская, а очки они набирают и дома и на выезде, то же касается «Адмирала». Размер площадки не может в корне изменить результаты команды.
    – Вас представили команде, Вы побывали в «Фетисов-Арене», какие впечатления?
    – Все новое, все свежее, где-то еще достраивается, но все чисто, красиво, трибуны хорошие. Впечатления очень позитивные.
    – Последние семь матчей регулярного чемпионата «Адмирал» проведет на домашнем льду, это поможет завоевать путевку в плей-офф?
    – Я считаю, что семь домашних игр – это, конечно, плюс. Во-первых, наша коробка, во-вторых, у соперников перелеты, а мы их дома поджидаем, готовимся. Небольшое преимущество есть, но никто не приедет сюда дарить нам очки. Нужно быть готовыми биться, отдаваться игре, легко ничего не будет. Регулярный чемпионат выйдет на финишную прямую, все команды будут стремиться завоевать побольше побед. Опять же, нельзя на это ссылаться, мол, вот у нас есть последние семь матчей, и можно ничего не делать, очки сами упадут в нашу копилку. Чтобы попасть в плей-офф, нужно стараться набирать очки во всех матчах - и дома, и в гостях. Посмотрите, какая плотность в таблице и вверху, и внизу. Место в плей-офф никто просто так не отдаст. Нужно биться в каждом матче.
    – В какой хоккей будет играть «Адмирал»?
    – У нас молодые, хорошие, амбициозные игроки. Я считаю, что нужно показывать активный хоккей, он нравится зрителям. Особенно на своей площадке.
    Пресс-служба ХК «Адмирал»

Главный тренер ХК "Адмирал" Сергей Светлов: "Место в плей-офф никто просто так не отдаст"Новый главный тренер «Адмирала» прибыл во Владивосток ранним утром 5 декабря и сразу отправился в «Фетисов Арену», где был представлен команде. После беседы с руководством, игроками и персоналом команды Сергей Александрович ответил на вопросы пресс-службы клуба.