Ли Чонгхюн: «Моя мечта - надеть форму «Адмирала»»

Корейский нападающий Ли Чонгхюн, выбранный «Адмиралом» на драфте юниоров КХЛ во втором раунде, под общим 64 номером, прибыл во Владивосток с ознакомительным визитом.
    В будущем этот хоккеист может стать первым представителем Азиатско-Тихоокеанского региона в КХЛ.
    – Я приехал во Владивосток посмотреть город и команду, которая меня выбрала летом. Мне интересно абсолютно все. Тренировки, игры, как живут игроки, что кушают, все, что касается хоккея и того, что с ним связано. Спасибо руководству клуба за приглашение.
    – И как впечатления?
    – Все просто супер. Все доброжелательные, помогают, подсказывают, показывают. Меня поселили в студенческом городке (кампус ДВФУ – примечание автора), рядом море, замечательная природа. Незабываемые впечатления и от встречи с Губернатором Приморского края, господином Миклушевским, с легендами хоккея Вячеславом Фетисовым и Александром Могильным. Никогда не думал, что смогу так просто стоять рядом с ними, фотографироваться. Это какая-то фантастика.
    – Игры КХЛ наблюдал раньше? В Корее их транслируют?
    – За играми КХЛ ежедневно наблюдаю в интернете. Смотрю результаты, переживаю, конечно, за «Адмирал».
    – Ты уже присутствуешь на втором матче «Адмирала», что можешь сказать о нашей команде, а также о КХЛ в целом?
    – Ребята очень сплоченные, бьются друг за друга. В КХЛ очень большие скорости и техничные хоккеисты, то, что выделывают на тренировках игроки «Адмирала» с шайбами и клюшкой, это надо видеть. Еще я хотел бы отметить болельщиков - полный стадион, поддержка сумасшедшая. Когда Олимпийский огонь привезли, был настоящий праздник. Моя мечта надеть в будущем форму «Адмирала».
    – За какой клуб ты выступаешь в этом сезоне и где еще играл?
    – Мне 17 лет, я выступаю за одну из старших школ «Сан Док». В городе Сеул.
    – В Корее в 2018 году пройдет зимняя Олимпиада...
    – (перебивает) Это еще одна мечта. Буду работать! Сделаю все возможное, что бы сыграть на Олимпиаде и в КХЛ.

Ли Чонгхюн: «Моя мечта - надеть форму «Адмирала»»Корейский нападающий Ли Чонгхюн, выбранный «Адмиралом» на драфте юниоров КХЛ во втором раунде, под общим 64 номером, прибыл во Владивосток с ознакомительным визитом.

– Все просто супер. Все доброжелательные, помогают, подсказывают, показывают. Меня поселили в студенческом городке (кампус ДВФУ – примечание автора), рядом море, замечательная природа. Незабываемые впечатления и от встречи с губернатором Приморского края, господином Миклушевским, с легендами хоккея Вячеславом Фетисовым и Александром Могильным. Никогда не думал, что смогу так просто стоять рядом с ними, фотографироваться. Это какая-то фантастика.

Пресс-служба администрации Приморского края