Вратарь МФК "Портовик" Владислав Покидько: От игры нужно получать удовольствие

Вратарь МФК
    Владислав Покидько, самый молодой игрок приморской команды “Портовик”, попавший в профессиональный мини-футбол из Всероссийского проекта “Мини-футбол в школу”, дебютировал в играх Первенства России, отстояв практически всю игру в матче 6 тура Высшей лиги “Портовик” - “Каспий”.
    - Влад, ты уже выходил на поле в профессиональном статусе в играх Кубка России, вот теперь и в рамках Первенства.
    - Да, но в кубковых играх было не так страшно, а вот дебюта в Высшей лиге я ждал с нетерпением. В играх Кубка соперники были знакомые - за владивостокскую “Аркаду” я стоял на товарищеских играх с “Портовиком”, в принципе знаю, кто и как играет. А когда Сергей Михайлович (гл. тренер) сказал, что буду играть в матче с “Каспием”, я долго настраивался. Даже не ожидал, что так скоро дебютирую, думал, что сначала буду набираться опыта в играх за дубль. А получилось, что спустя всего три месяца я уже второй вратарь команды.
    - Как оцениваешь свою первую игру?
    - Я играл, как умел, опыта на таком уровне у меня еще нет, он приходит только с практикой. Конечно, было волнение. Это же большая ответственность, страх, что не выручишь команду, ведь переживаешь за каждый пропущенный мяч. Я знаю, сколько зависит от игры вратаря. Но после нескольких отраженных атак вошел в азарт.
    - Главный тренер оценил твой первый выход на отлично
    - Я рад (улыбается), если тренер выпускает, значит доверяет.
    - Твои ощущения после матча?
    - Мне понравилось (улыбается). От игры нужно получать удовольствие. А у меня удовольствие и работа - одно и то же, разве это не здорово. Кроме того, на этот матч поддержать меня из родной Черниговки приехали отец с братом.
    - Чему научился за это время?
    - Я много чему научился за прошедшие три месяца, например, как стенку выставлять, как правильно перемещаться в воротах. Многим премудростям обучает Павел Гаунин, он для меня и наставник, и образец для подражания.
    - Нравится ли тебе в профессиональной команде
    - Конечно, мне все нравится! Даже на скамейке сидеть. Но я по-настоящему готовлюсь к каждой встрече. Конечно, поиграть очень хочется, но я знаю, что и мое время придет.
    -По всей России сейчас стартуют первые этапы проекта “Мини-футбол в школу”. Что тебе хотелось бы пожелать его участникам?
    - Хорошей игры. Многие мальчишки мечтают в детстве стать футболистами, но порой одного желания и упорства мало, нужен шанс. И именно этот шанс дает проект, каждому из нас, из обычных сельских школ, из дворового футбола. Шанс исполнить свою мечту.
    Сергей Бутенко, главный тренер МФК “Портовик” о дебюте юного голкипера в Высшей лиге: “Влад отыграл отлично, растет с каждым днем. Что касается игры на линии ворот, к нему вообще вопросов нет, очень добротно выглядит, а вот моментам тактического характера, игре при стандартных розыгрышах еще нужно учиться. Самое главное, что у парня глаза горят, действительно талантливый мальчик, и при таком усердии и желании у него все получится”.

Вратарь МФК "Портовик" Владислав Покидько: От игры нужно получать удовольствиеВладислав Покидько, самый молодой игрок приморской команды “Портовик”, попавший в профессиональный мини-футбол из Всероссийского проекта “Мини-футбол в школу”, дебютировал в играх Первенства России, отстояв практически всю игру в матче 6 тура Высшей лиги “Портовик” - “Каспий”.

- Влад, ты уже выходил на поле в играх Кубка России, вот теперь и в рамках Первенства.

- Главный тренер оценил твой первый выход на отлично.

- Нравится ли тебе в профессиональной команде?

- По всей России сейчас стартуют первые этапы проекта “Мини-футбол в школу”. Что тебе хотелось бы пожелать его участникам?

Пресс-служба МФК «Портовик»