Руководство КХЛ прорабатывает варианты переноса первой официальной игры ХК «Адмирал» в чемпионате из затопленной столицы ДВФО в другой город.
6 сентября ХК «Адмирал» должен впервые выйти на лёд в официальном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Игра должна состояться в Хабаровске в «Платинум-Арене». Коррективы в чемпионат может внести критическая паводковая ситуация в столице ДВФО. Уровень Амура уже несколько дней превышает 8 метров, что ставит проведение матча в Хабаровске под угрозу срыва. Глава Росгидромета Александр Фролов прогнозирует начало пика паводка именно на 6 сентября.
По информации онлайн-источников, президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что первый, исторический матч «Адмирала» в чемпионате лиги может быть перенесен в другой город.
- Мы ежечасно находимся на связи с руководством Хабаровского края. К сожалению, уровень воды в городе продолжает подниматься, ситуация ухудшается. У нас уже существует резервный вариант переноса матча с «Адмиралом» в другой город. Сейчас мне не хочется вдаваться в подробности, но, в любом случае, эта игра обязательно состоится, — заявил Александр Медведев.
Домашняя площадка ХК «Амур» - «Платинум-Арена» находится в центральной части города - более чем в 2,5 км от берега Амура, однако руководство КХЛ не хочет рисковать в данной критической ситуации.
Выезд в Хабаровск планировали многочисленные приморские болельщики, которые при содействии ХК «Адмирал» с конца августа начали бронировать билеты на гостевой сектор «Платинум-Арены».
На первой предсезонной пресс-конференции ХК «Адмирал» во Владивостоке гендиректор приморского клуба Александр Филиппенко сообщил, что трансляцию матча должны провести КХЛ-ТВ и, возможно, «Россия-2». Однако, она должна состояться именно из «Платинум-Арены».
К слову, хабаровский ФК «СКА-Энергия» уже не первую встречу проводит на стадионе «Юность» в связи с тем, что домашняя арена клуба – стадион имени Ленина - давно уже неделю находится под водой. Её уже даже освоили местные сёрфингисты, которые накануне опробовали на открытой арене свои доски.
Павел Зайцев