27 ноября во Владивосток вернулась с соревнований команда Приморского края по регби инвалидов-колясочников. Приморские спортсмены заняли третье место на первом чемпионате России. Он проходил в городе Алексин Тульской области. Как проходило состязание и кто помог нашей команде?
Победы не ждали, зацепиться за медали, скорее, была их мечта. Команда Приморья инвалидов-колясочников на первый чемпионат России по регби поехала без специальных колясок, и сам состав собрался буквально перед соревнованиями. И хотя на состязания приехали лучшие команды со всей России, многие спортсмены входят в сборную страны по регби, бронзу взяли приморцы.
Войти в тройку помогла приморцам не только воля к победе, но и фавориты чемпионата — дагестанская команда на время решающей игры за третье место поделилась своими колясками.
Михаил Таропетов, бронзовый призер первого чемпионата России по регби: «Бились до победы, очень хотелось выиграть. Да вот — руки все стерты».
Организаторы чемпионата считают, что у приморской команды большой потенциал. Также они отметили двух спортсменов, которые могут войти в состав сборной России: Данила Лазаря и Михаила Таропетова. Помочь спортсменам с ограниченными возможностями обещают и краевые власти.
Алексей Колесников, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Приморского края: «В крае создадут спортивный центр для инвалидов».
Уже сейчас приморские спортсмены планируют усиленно готовиться к первому этапу Чемпионата России по регби в 2013 году. Состоится состязание в феврале.
Видеорепортаж Марии Ежевской
Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ www.ptr-vlad.ru ]
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0