Еще тридцать лет назад в Советском Союзе каждое уважаемое автотранспортное предприятие имело свои автомобили «Багги». Название это произошло от уменьшительной формы американского названия Фольксвагена «Жука» - Volkswagen Bug и произошло название «buggy», то есть «жучок». С автомобиля снимались кузов, двери и крылья, в качестве несущей структуры устанавливалась облегченная рама или стекловолоконный кузов, или оставлялась урезанная версия штатного кузова.
Сегодня остаются единицы экземпляров этого специального кроссового автомобиля по всей стране.
В Приморском крае ветераны автоспорта отметили юбилей багги - на территории Шкотовского военного полигона провели соревнования, в которых участвовало десять машин из Владивостока, Уссурийска и Артема. В гонках участвовали опытные спортсмены и молодые энтузиасты этой автодисциплины.
Первые два призовых места заняли пилоты из Артема – два брата Петр и Павел Белоцерковские, команда «Мотор-1». Третьим на подиуме встал Игорь Беличев, команда «Рубин» из Владивостока. Все участники получили призы и грамоты от спонсоров и администрации Шкотовского района.
Командные результаты:
1. «Мотор-1», Артем
2. «Рубин», Владивосток
3. «Восток Багги», Владивосток
Федерация картинга
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0