Гонщиков амурские морозы не испугали: им уже не терпится проверить лед на местном стадионе, где предстоит сразиться 15 февраля.
15 иностранных и российских мотогонщиков вчера, 12 февраля, приехали в Благовещенск. Через три дня в областном центре состоится второй финал личного чемпионата мира по спидвею. Спортсмены прибыли в город заранее, чтобы опробовать лед и подготовиться к заездам.
Первая тренировка пройдет 14 февраля. Мотоциклы прилетели в Благовещенск вместе со своими владельцами. Каждый гонщик запасся двумя железными конями, комплектом шин к ним и необходимыми инструментами. Ведь технические неполадки не должны помешать победе в соревнованиях.
Кстати, после первого финала личного чемпионата мира по спидвею пока лидируют россияне. Лучший результат у гонщика команды «Мега-Лада» Даниила Иванова.
- В Благовещенске пройдет второй этап, будет еще третий и четвертый. Еще нет такого понятия, кто там и на сколько очков выигрывает. Сейчас я на первом месте по результатам первого этапа. Но от второго места меня отделяет всего два очка. Борьба только начинает развиваться, прошел только один этап. Самое интересное будет проходить в конце, чем дальше, тем гонка сильнее, - рассказал гонщик.
На втором месте по результатам заездов первого финала оказался россиянин Дмитрий Колтаков. Гонщик заверил журналистов, что пока рано говорить о каких-либо результатах.
«Спидвей – спорт технический, в нем возможно все», - заметил Дмитрий.
Гонщик также добавил, что ранее был на соревнованиях в Благовещенске. И в прошлые разы организация чемпионатов была на хорошем уровне. Спортсмен отметил, что в целом в России соревнования проводят лучше, так как этому благоволит погода: не требуется покрывать стадион искусственным льдом. Из-за этого в РФ тренироваться приезжают и иностранные гонщики.
- Есть как профессионалы, так и любители. У всех свой подход. У профессионалов результаты лучше. Они ездят на сборы в Россию тренироваться. У нас проще с этим делом. У нас дешевле обходится заливка льда, - объяснил Дмитрий Колтаков.
Россияне надеются удержать звание чемпионов. Ведь в 2013 году Даниил Иванов получил этот титул в личном зачете на мировых соревнованиях по спидвею.
- Хочется защитить титул, но конкретно об этом не думаю. Просто еду на результат и победу в каждой гонке, но это не всегда получается. В Красногорске, например, в первый день заездов пришел первым, а во второй – четвертым, - рассказал Даниил.
Однако пока россияне держат высокие позиции – все три первых места пока у соотечественников.
- После первого этапа мы занимаем лидирующую позицию и надеемся, что ее не потеряем. Сейчас все иностранцы и россияне на одном уровне в техническом плане. Раньше мы отставали в этом отношении, но сейчас подтянулись. Все соперники серьезные, их нельзя со счетов сбрасывать. Особенно им удаются третий и четвертый этапы, а эти соревнования еще впереди. На российском льду нашим гонщикам привычнее, здесь мы показываем себя лучше, чем на европейских соревнованиях, - добавил менеджер команды «Мега-Лада» Иван Иванов.
После Благовещенска на третий финал чемпионата спортсмены отправятся в голландский город Ассен. Соревнования там пройдут 3- 4 марта. А уже 22 марта последний этап чемпионата стартует в немецком городе Инцель. Спортсменам в разъездах придется провести еще месяц – вплоть до апреля.
- Каждые выходные соревнования подряд идут. Я уже месяц дома не был. В Польше, потом в Москве соревновались. Только закончился первый этап командного чемпионата мира в Красногорске, сейчас к вам прилетели, - уточнил Дмитрий Колтаков.
Благовещенцы побелеть за российских и зарубежных спортсменов смогут 15 и 16 февраля. В эти дни будут проходить заезды второго финала на стадионе «Амур». В них примет участие и амурский спортсмен Павел Чайка. Он получил «дикую карту», то есть приглашение выступать на соревнованиях несмотря на то, что не прошел общую квалификацию. Чайка выступит под номером 16.
Источник: 2x2.su
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0