У спортсменов федерации джиу-джитсу новый спортивный сезон стартовал на минувших выходных. В отлично отремонтированном этим летом борцовском зале на стадионе «Строитель» состоялся кубок города.
На турнир приехали порядка 100 участников со всего Приморского края. Первые старты и сразу серьезные испытания – единоборцы боролись за путевки на чемпионат России, который пройдет через месяц в Москве.
Джиу-джитсу в переводе с японского означает «мягкое мастерство» – это одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие. Приморские спортсмены успешно осваивают это восточное единоборство, развивающееся сразу в двух направлениях: «Kakuto-system» - поединки со средствами защиты и без них и «Duo-system» - демонстрация техники в парах. В джиу-джитсу используются техники и приемы многих единоборств, поэтому оно уже давно «взято на вооружение» российскими силовыми структурами.
В этот раз соревнования проходили только в поединках. Азартные и зрелищные схватки на татами никого не могли оставить равнодушными. За выступающих спортсменов активно болели многочисленные зрители, а тренеры во время боев не могли удержаться, чтобы не выкрикивать советы своим воспитанникам, какой прием провести.
- Некоторые ребята порадовали хорошей техникой, очень хорошо подготовились, рвутся в Москву, поэтому выкладываются полностью, стараются показать себя с лучшей стороны, бои очень интересные, - сообщил главный судья соревнований Константин Грицаенко. – Но сказать, что поединки предсказуемые нельзя, всегда есть какие-то неожиданные моменты. Самое главное, что нет особого травматизма, что для нас немаловажно.
Владивостокским единоборцам составили сильную конкуренцию спортсмены с края. Поехать на чемпионат России хотели все. По итогам соревнований путевки в Москву получили более двадцати человек, Владивосток на российском турнире представят победители кубка города: Владислав Овсейчик, Иван Литвин, Александр Арстов, Агарон Миносян, Алексей Субачев, Григорий Поляков и Александр Кизеев.
В командном первенстве первое место заняла команда г. Находка, на втором г. Владивосток, третье у спортсменов из п. Кавалерово.
Как отметил Валерий Осокин, президент Международной федерации джиу-джитсу, директор муниципальной специализированной ДЮСШ единоборств г. Владивостока - цели и задачи у федерации огромные: развиваться и стараться повышать уровень спортсменов, тренеров и судей.
- Чем больше детей занимаются в ДЮСШ (во Владивостоке порядка 11 секций джиу-джитсу), тем лучшие спортсмены получаются из них в старшем возрасте. Взрослые, кто прошел через спортивные школы, в 18-20 лет успешно выступают на всероссийском и международном уровнях, и призовые места занимают, и спортивные звания зарабатывают, - добавил В. Осокин.
Всем победителям и призерам вручили заслуженные награды. Кроме кубков и медалей, особо отличившихся спортсменов наградили специальными призами. «За волю к победе» среди юниоров отметили Евгения Воеводина (г. Большой Камень), среди взрослых - Александра Субботина (с. Покровка). Приз «За лучшую технику» заслужили юниор Никита Сидоркин (п. Кавалерово) и среди взрослых Иван Стельмах из Находки. На чемпионат России отобрались лучшие из лучших, они достойно представят Приморский край на престижном турнире.
Видео
Фоторепортаж Юлии Петлицы
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0