Катя Вильхельм: После окончания карьеры я не уйду далеко от биатлона

Катя Вильхельм: После окончания карьеры я не уйду далеко от биатлона Немецкая и российская биатлонистки прокомментировали итоги гонки на приз памяти Виталия Фатьянова

Кати Вильхельм и Светлана Слепцова прокомментировали результаты второго дня соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова, сообщает корреспондент РИА Север ДВ с места событий.

В прошлом году в одном из интервью вы сказали, что хотели пешком пройти по трассе, но у вас не получилось, потому что вы не умеете халтурить. Как в этом году, вы полностью выкладывались?

Светлана Слепцова: Вы знаете каждый спортсмен выходит на старт, чтобы бороться и борется до последнего. То же могу сказать и про себя. Сегодня и вчера я выходила на старт только бороться, хотя ни сил ни желания, ни эмоций нет, но мне хотелось просто порадовать болельщиков и, слава богу, что нам это удалось.

Чего вам не хватило сегодня для победы?

Светлана Слепцова: Удачи. Вроде и силы были, но был очень сильный ветер, сконцентрироваться было очень тяжело, просто накопилась усталость. Кати Вильхельм наверное сегодня повезло чуть больше и она сильнее на данный момент нас.

Вы сегодня великолепно провели гонку. Как вы думаете это хороший конец карьеры?

Кати Вильхельм: Я очень горжусь своим результатом и очень горжусь результатами своей стрельбы, которая мне удалась на всех четырех рубежах и, конечно, мне очень приятно что я заканчиваю карь еру на такой хорошей ноте.

Как вы оцениваете уровень проведения этих соревнований?

Светлана Слепцова: В этом году все намного лучше: построили новое здание, в котором можно элементарно переодеться, сделать лыжи. Я считаю, что в этом году все в принципе на высшем уровне и подготовлена трасса, встреча спортсменов, питание и вообще отношение.

Кати Вильхельм: Я могу только похвалить и организацию и подготовку трассы и вообще проведение. Я не могу вообще сказать ни слова критики, плюс еще повезло с погодой, и я думаю, здесь в будущем можно будет проводить и другие международные соревнования.

Светлана, что нужно для того чтобы на Камчатке тренировалась сборная России по биатлону и вы бы сами хотели тут тренироваться?

Светлана Слепцова: Единственный минус Камчатки, это то, что сюда очень далеко лететь. Очень долгий перелет, смена часового пояса, это очень тяжело. А вообще чтобы тут тренироваться нужно построить гостиницу на стадионе, чтобы не ездить так далеко из города на комплекс. А так тут есть все необходимое, чтобы тут тренироваться . Я думаю наша команда с удовольствием бы здесь тренировалась, если бы Газпром устроил нам здесь сборы.

Кати, вы уходите из большого спорта, чем вы будете заниматься после окончания карьеры?

Кати Вильхельм: Я не могу еще точно сказать, но знаю, что не уйду далеко от биатлона. Я останусь ему верна. Не могу еще точно сказать кем я стану, но это, скорее всего будет направление телевидения и я буду рядом с биатлоном.

Поездку и все в нее входящее оплачивал "Газпром". Если бы он не спонсировал перелет, согласились бы вы ехать сюда на Камчатку на соревнования?

Светлана Слепцова: Могу сказать, что в прошлом году мы сюда ехали в приказном порядке, так как мы члены сборной России. А в этом году лично я изъявила желание поехать сюда сама и пораньше.

Кати Вильхельм: Для меня было важно, что я вообще получила приглашение посетить такой прекрасный регион, как Камчатка. Я давно об этом мечтала, для меня это очень интересно и я планирую после окончания соревнований погостить тут несколько дней.

Светлана, откуда взялась мысль сделать себе комбинезон с надписью Sexy, в котором вы выступаете в этом сезоне в российских соревнованиях?

Светлана Слепцова: Все получилось спонтанно, этому комебзу уже два года. Мой личный спонсор предложил мне написать что-нибудь на нем, так как были надписи у наших лыжников. Я сказала в шутку, давайте напишем Sexy. Ну вот так все и получилось. Реакция конечно у всех разная, но мне кажется, что этот комбез фартовый.

На следующий год планируете приехать на Камчатку за "Лексусом"?

Светлана Слепцова: На следующий год буду готовиться только к Лексусу.