Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Переедание


    Переедание

    Переедание
    Переедание можно считать вредной привычкой. Старшее поколение испытывает вечный страх перед голодом, в результате к тридцати годам большинство людей страдают от лишнего веса. Сейчас можно найти много специальной литературы о нормах питания, однако, эти данные не соответствуют действительности. Спе-циалисты отождествляют пищеварение с процессом горения и ориентируются на килокалории, полученные в результате сжигания продуктов в камере Шатернико-ва. В реальности любому ясно, что нельзя отождествлять эти процессы, поэтому такие нормы питания ведут к перееданию, а затем и к лишнему весу.
    До сих пор доктора «старой закалки» считают лучшим лекарством мясо и живот-ные жиры, а ведь избыток пищи отравляет человеческий организм. Поверьте, та-релка крепкого мясного бульона не решит Ваших проблем, а, напротив, только усугубит ситуацию. Человеческий организм не справляется с нагрузкой при избытке пищи, не успевает выбрасывать переработанные остатки, в результате чего возникает дополнительная нагрузка на почки и другие органы.
    При решении такой проблемы, как переедание, важно выделить саму причину возникновения ситуации, проанализировать ее, а затем устранить. Желание съесть больше, чем требуется, лишить других каких-либо благ символизирует на-личие таких качеств как жадность и зависть. Важно уметь контролировать себя, не поддаваться неестественным желаниям. Систематическое переедание приводит к постепенному увеличению массы тела, и в итоге человек превращается в огром-ную опухоль.
    Переедание – это, прежде всего, жалость к себе. Многие компенсируют избытком еды обиду, унижение или страдание. Обжорство, фагомания, переедание – это вариант жадности, потакание нечеловеческим качествам.
    Если человек не верит в свои силы, не пытается реализовать заложенный в нем потенциал, в его теле копится энергия. Она закрепляется дополнительной пищей, что способствует росту массы тела. Не надо пытаться компенсировать обжорст-вом свою неудовлетворенность, неуверенность и нереализованность.
    Сложившиеся на протяжении многих лет стереотипы, стремление выглядеть со-лидно и авторитетно мешают нормализовать вес. Такие люди постоянно делают запасы, боятся голода, перекармливают собственных детей, нанося им непопра-вимый вред.
    Лишний вес появляется из-за того, что организм получает больше энергии, чем тратит. Все живые организмы в природе имеют запас энергии в форме жира и гликогена, который предназначен для выживания в период голода. Нормальный «резерв» человеческого организма составляет 15-16 кг, этого вполне достаточно на 60-70 дней. Жировой резерв равномерно распределяется по всему телу. Запас гликогена, характерный для человеческого организма, составляет 250 грамм или 1000 ккал. Он расходуется ежесуточно во время естественного сна.
    Современный темп жизни заставляет перекусывать на бегу, заглатывать еду, нормально не пережевывая. Это также способствует возникновению лишнего ве-са. Массовое ожирение стало нормой во многих странах. В значительной степени этому способствуют сети ресторанов быстрого питания с полуфабрикатами и пи-рожками.
    Если организм не в состоянии переварить избыток пищи, еда гниет в кишечнике, гнилостные газы при этом выводятся через дыхательные пути, кожу. Результат: сыпь на кожных покровах, запах изо рта, простуды, метеоризмы, головные боли.
    Принимая больше пищи, чем требуется, желудок растягивается, вследствие чего наблюдается ферментативная дисфункция. В результате клапан двенадцатипер-стной кишки повреждается, и происходит взаимодействие ранее изолированных друг от друга сред. Кислотность желудка и 12-типерстной кишки отличаются и со-ставляют 1,2 PH и 12PH соответственно, нарушение границы между этими среда-ми также приводит к лишнему весу.
    Не зря в народе популярна фраза «Дольше жуешь — дольше живешь», важно не количество полезной пищи, а качество процесса ее поглощения. Многие долгожи-тели отмечали, что их состояние здоровья и ясность мышления напрямую зави-сели от количества принимаемой пищи. Для примера можно сказать, что предки Эдисона приучили его съедать 350 граммов в три приема. Это был весь дневной рацион. Так его дед прожил 102 года, бабка – 104, а отец – 94.
    В завершении отметим, что переедание тормозит обменные процессы, и организм постепенно разваливается.

     

    Источник: http://your-diet.ru




    Похожие новости

Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

Переедание


Переедание

Переедание
Переедание можно считать вредной привычкой. Старшее поколение испытывает вечный страх перед голодом, в результате к тридцати годам большинство людей страдают от лишнего веса. Сейчас можно найти много специальной литературы о нормах питания, однако, эти данные не соответствуют действительности. Спе-циалисты отождествляют пищеварение с процессом горения и ориентируются на килокалории, полученные в результате сжигания продуктов в камере Шатернико-ва. В реальности любому ясно, что нельзя отождествлять эти процессы, поэтому такие нормы питания ведут к перееданию, а затем и к лишнему весу.
До сих пор доктора «старой закалки» считают лучшим лекарством мясо и живот-ные жиры, а ведь избыток пищи отравляет человеческий организм. Поверьте, та-релка крепкого мясного бульона не решит Ваших проблем, а, напротив, только усугубит ситуацию. Человеческий организм не справляется с нагрузкой при избытке пищи, не успевает выбрасывать переработанные остатки, в результате чего возникает дополнительная нагрузка на почки и другие органы.
При решении такой проблемы, как переедание, важно выделить саму причину возникновения ситуации, проанализировать ее, а затем устранить. Желание съесть больше, чем требуется, лишить других каких-либо благ символизирует на-личие таких качеств как жадность и зависть. Важно уметь контролировать себя, не поддаваться неестественным желаниям. Систематическое переедание приводит к постепенному увеличению массы тела, и в итоге человек превращается в огром-ную опухоль.
Переедание – это, прежде всего, жалость к себе. Многие компенсируют избытком еды обиду, унижение или страдание. Обжорство, фагомания, переедание – это вариант жадности, потакание нечеловеческим качествам.
Если человек не верит в свои силы, не пытается реализовать заложенный в нем потенциал, в его теле копится энергия. Она закрепляется дополнительной пищей, что способствует росту массы тела. Не надо пытаться компенсировать обжорст-вом свою неудовлетворенность, неуверенность и нереализованность.
Сложившиеся на протяжении многих лет стереотипы, стремление выглядеть со-лидно и авторитетно мешают нормализовать вес. Такие люди постоянно делают запасы, боятся голода, перекармливают собственных детей, нанося им непопра-вимый вред.
Лишний вес появляется из-за того, что организм получает больше энергии, чем тратит. Все живые организмы в природе имеют запас энергии в форме жира и гликогена, который предназначен для выживания в период голода. Нормальный «резерв» человеческого организма составляет 15-16 кг, этого вполне достаточно на 60-70 дней. Жировой резерв равномерно распределяется по всему телу. Запас гликогена, характерный для человеческого организма, составляет 250 грамм или 1000 ккал. Он расходуется ежесуточно во время естественного сна.
Современный темп жизни заставляет перекусывать на бегу, заглатывать еду, нормально не пережевывая. Это также способствует возникновению лишнего ве-са. Массовое ожирение стало нормой во многих странах. В значительной степени этому способствуют сети ресторанов быстрого питания с полуфабрикатами и пи-рожками.
Если организм не в состоянии переварить избыток пищи, еда гниет в кишечнике, гнилостные газы при этом выводятся через дыхательные пути, кожу. Результат: сыпь на кожных покровах, запах изо рта, простуды, метеоризмы, головные боли.
Принимая больше пищи, чем требуется, желудок растягивается, вследствие чего наблюдается ферментативная дисфункция. В результате клапан двенадцатипер-стной кишки повреждается, и происходит взаимодействие ранее изолированных друг от друга сред. Кислотность желудка и 12-типерстной кишки отличаются и со-ставляют 1,2 PH и 12PH соответственно, нарушение границы между этими среда-ми также приводит к лишнему весу.
Не зря в народе популярна фраза «Дольше жуешь — дольше живешь», важно не количество полезной пищи, а качество процесса ее поглощения. Многие долгожи-тели отмечали, что их состояние здоровья и ясность мышления напрямую зави-сели от количества принимаемой пищи. Для примера можно сказать, что предки Эдисона приучили его съедать 350 граммов в три приема. Это был весь дневной рацион. Так его дед прожил 102 года, бабка – 104, а отец – 94.
В завершении отметим, что переедание тормозит обменные процессы, и организм постепенно разваливается.

 

Источник: http://your-diet.ru




Похожие новости