» Материалы за 18.01.2014
Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    100-я шайба Алексея Угарова

    Шайба, заброшенная Алексеем Угаровым 17 января в ворота «Слована» на 57-й минуте матча, стала для него сотой в высших дивизионах российского хоккея.
    Алексей Угаров забрасывал шайбы в составах пяти команд: «Нефтехимик» – 21, ХК МВД – 40, «Динамо» (Москва) – 13. «Торпедо» (Нижний Новгород) – 16, «Адмирал» – 10. Для достижения отметки в 100 заброшенных шайб Алексею понадобилось 447 матчей.
    Защитник Денис Осипов, отдав две голевые передачи, довел количество набранных очков по системе гол+пас в КХЛ до 20 (9+11).
    Нападающий Феликс Шютц дважды ассистировавший партнерам, первым из игроков «Адмирала» набрал 30 очков (12+18)
    Нападающий Илья Зубов в третьем матче за «Адмирал» набрал первый балл за результативность, приняв участие в комбинации приведшей к четвертой шайбе в ворота «Слована».

    100-я шайба Алексея УгароваШайба, заброшенная Алексеем Угаровым 17 января в ворота «Слована» на 57-й минуте матча, стала для него сотой в высших дивизионах российского хоккея.
    Алексей Угаров забрасывал шайбы в составах пяти команд: «Нефтехимик» – 21, ХК МВД – 40, «Динамо» (Москва) – 13. «Торпедо» (Нижний Новгород) – 16, «Адмирал» – 10.

    Для достижения отметки в 100 заброшенных шайб Алексею понадобилось 447 матчей.

    18 января 2014

    Как избежать травм при занятиях зимними видами спорта

    Зима всегда ассоциируется с праздниками. А праздники – это масса свободного времени, которое можно посвятить катанию на лыжах, коньках, сноуборде и даже санках! Но, какими бы приятными не были прогулки на всех вышеперечисленных приспособлениях для активного отдыха, все же подобное времяпровождение таит в себе определенный риск – травмы из-за неудачных падений. Как избежать травм при занятиях зимними видами спорта, как же правильно падать, чтобы получить минимальное количество ушибов, и сохранить все кости и органы целыми? Все, конечно же, зависит от того, где вы занимаетесь спортом и с чего падаете.
        Лыжи.
        Занятия спортом на беговых лыжах.
      Самым безопасным из всех зимних видов спорта считается прогулка на беговых лыжах по зимнему лесу. При этом следует учитывать такие факторы окружающей среды, как рельеф и погода. Таким образом, в гололед, например, будет гораздо легче идти на лыжах, и скорость можно будет развить большую, чем при катании по пушистому снегу.
     
        Как избежать травм?
      Для новичков, только учащихся ходить на лыжах, следует запомнить, что с самого начала не нужно развивать большую скорость. Первые несколько прогулок лучше идти по поверхности без сильных подъемов или спадов в стабильном, не очень быстром темпе. Со временем, научившись хорошо держаться на лыжах и освоившись с медленным темпом, можно будет понемногу наращивать скорость передвижения.
      Подобные прогулки очень полезны пожилым людям. Но врачи рекомендуют во время лыжных прогулок постоянно проверять частоту сердечных сокращений, а также контролировать пройденное расстояние, и то, которое еще осталось пройти.
     
        Горные лыжи.
      Более острые ощущения можно получить во время прогулки на лыжах в горах. Но следует учесть, что и травматизм при таких прогулках на порядок выше, чем во время лесных. Чаше всего, во время горных лыжных проходок повреждаются коленные суставы: начиная от травм боковых связок и мениска, и вплоть до разрыва внутренних передних или задних крестообразных связок.
     
        Как избежать травм?
      Если понимаете, что падения не избежать, то старайтесь падать не назад, а немного вперед и набок. И, самое главное, избегайте скрещивания лыж, а также не выставляйте палки вперед – это создает дополнительный риск получения травмы.
     
        Коньки.
      Еще один часто используемый зимой вид спортивного инвентаря – это коньки. Самое первое, о чем следует позаботиться, это о том, чтобы в коньках было максимально удобно. Ведь если размер или форма неподходящие, то могут развиться различные травмы сухожилий (тендиниты, фасциты) и стопы (бурситы, кисты и костные мозоли). Это характерно для новичков. Профессионалы этого зимнего вида спорта страдают от другого. Более всего у них подвержены травмам связки и суставы ног. А любители природных катков (озера, реки) чаще всего повреждают себе руки.
     
        Как избежать травм?
      Чтобы сократить количество травм, полученных во время катания на коньках, следует знать некоторые особенности падений. Для начала запомните – падать нельзя на колени или на выпрямленные руки. Лучше всего во время падения постараться повернуться и приземлиться на наружную поверхность бедра. При этом руки должны быть согнуты в локтях и максимально прижаты к телу.
      Перед выходом на каток лучше всего отдельно поучиться тормозить, так как обычное торможение о других катающихся может привести не только к повреждению вас, но и к повреждениям того человека, о которого вы тормозите.
     
        Сноуборд.
      Кроме уже названых, немалой популярностью пользуется и сноуборд. Менее всего во время катания на сноуборде травмируются ноги, так как они расположены на одной плоскости. Гораздо больше подвержена травматизму голова, ягодицы и верхние конечности. Поэтому при занятиях данным видом спорта на голову обязательно нужно надевать шлем.
     
        Как избежать травм?
      Падая со сноуборда, следует сжать пальцы в кулак, а сами руки крепко прижать к туловищу. Падать следует на бок, а ноги постараться вывести вверх – это дает шанс снова встать в вертикальное положение. Падая на спину, следует сгруппироваться, дабы не травмировать голову или шею.
     
        Санки.
      И последнее, наверное, самое излюбленное с детства средство передвижения зимой – санки! Роль санок может исполнять что угодно – и шины, и картонки, пластиковые или металлические листы, и более удобные и приспособленные для этого предметы. Всего можно выделить 4 вида «санок».
      -  Ледянки. Это пластиковые «тазиковидные» предметы, в которые садятся и в них спускаются с горки. Они не управляемы, но при гладкой поверхности могут набирать большую скорость. Для ледянок характерны следующие травмы: ушибы, травмы коленей, локтей, головы, рваные раны мышц ног и ягодиц;
      -  Корытца из пластика с приспособленными для веревочки полозьями-выступами. Если не залезать внутрь этого устройства с ногами, то управлять им возможно. Хотя для ребенка это будет несколько проблематично. К тому же, именно этот вид «зимнего транспорта» по праву считается самым опасным из всех видов санок, поскольку при сталкивании с препятствием корытце разлетается на длинные острые осколки, которые наносят дополнительный ущерб;
      -  Металлические санки. Быстрые, удобные, плохо поддаются управлению, и крайне болезненно врезаются в окружающих людей. Для этого вида санок характерны переломы конечностей, ушибы, сотрясение мозга;
      -  Снегокаты. Улучшенный вариант санок, оборудованный сиденьем, рулем и даже тормозом. Из-за высокой посадки чаще всего страдают верхние конечности и голова.
     
        Как избежать травм?
      Если падение с санок неизбежно, то нужно попробовать максимально уменьшить возможность травматизма. Для этого следует в первую очередь попытаться притормозить и свернуть с основной трассы. Также важно освободить конечности от веревок (если они запутались) и лучше не тормозить о деревья, столбы, стены и не выезжать на проезжие части.
     
      Если вести себя аккуратно и внимательно, то занятия зимними видами спорта принесут массу удовольствия, впечатлений и никаких травм!

    Как избежать травм при занятиях зимними видами спортаЗима всегда ассоциируется с лыжами, коньками и сноубордами. Выходные – это масса свободного времени, которое можно посвятить катанию на лыжах, коньках, сноуборде и даже санках! Но, какими бы приятными не были прогулки на всех вышеперечисленных приспособлениях для активного отдыха, все же подобное времяпровождение таит в себе определенный риск – травмы из-за неудачных падений.

    Как избежать травм при занятиях зимними видами спорта, как же правильно падать

    18 января 2014

    Медали на Олимпиаде "Сочи-2014"

    30 мая 2013 года в Санкт-Петербурге в присутствии президента МОК Жака Рогге был обнародован дизайн медалей Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи. Всего будет изготовлено около 1300 комплектов наград, что является рекордным показателем для зимних олимпиад.
    Дизайн медалей по заказу Оргкомитета "Сочи 2014" разработали российские дизайнеры агентства Leo Burnett: Сергей Царьков, Александра Федорина, Павел Наседкин и Сергей Ефремов. Толщина каждой медали – 1 см, диаметр – 10 см. В зависимости от достоинства, вес олимпийских медалей "Сочи-2014" варьируется от 460 до 531 граммов, паралимпийских — от 585 до 686 граммов. Чемпионы Олимпийских игр получат золотые медали весом в 460 граммов. Они сделаны из серебра, однако на их позолоту будет использовано 3 килограмма золота 999-й пробы.
    С помощью гравировки на награды нанесено фирменное "лоскутное одеяло", символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. На лицевой стороне медали изображены олимпийские кольца. На оборотной стороне – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр "Сочи-2014". Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре медали.
    Игры-2014 в Сочи станут рекордными по количеству представленных видов спорта, в связи с чем официальному поставщику Игр – российской ювелирной компании "Адамас" – предстоит изготовить рекордное количество комплектов медалей – около 1300 штук. На изготовление каждой медали уходит около 18 часов.
    Медали на Олимпиаде "Сочи-2014"30 мая 2013 года в Санкт-Петербурге в присутствии президента МОК Жака Рогге был обнародован дизайн медалей Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи. Всего будет изготовлено около 1300 комплектов наград, что является рекордным показателем для зимних олимпиад.
    Дизайн медалей по заказу Оргкомитета "Сочи 2014" разработали российские дизайнеры агентства Leo Burnett: Сергей Царьков, Александра Федорина, Павел Наседкин и Сергей Ефремов. Толщина каждой медали – 1 см, диаметр – 10 см. 
    18 января 2014

    Даниил Соловьев: "Примером для меня всегда были старшие партнеры по команде"

    Воспитанник «Спартака-Приморье», старожил! команды Даниил Соловьев проводит десятый сезон в команде.
    - Помните, как прошла первая игра за основную команду «Спартака-Приморье»?
    - Конечно, это был первый матч сезона Суперлиги А с московским ЦСКА. Я уже не помню против кого мне приходилось защищаться, но для меня это был очень волнительный момент. Я не только попал в заявку на игру, но и вышел на паркет в том матче, хотя и ненадолго, на полторы минуты. 
    - А как попали в юношескую команду «Спартака»? Была ли тогда цель стать профессиональным баскетболистом?
    - Из спортшколы, где тренером был Эдуард Сушко, я попал в дубль «Спартака», который играл в чемпионате Дальнего Востока. Юношеской команды у «Спартака-Приморье» тогда еще не было. Цель стать баскетболистом была, когда я еще пришел в детско-юношескую школу в КДФ (Краевой дом физкультуры - прим.). С самого детства мне нравилась эта игра, а попав в дубль «Спартака», сделал первый шаг к профессиональной карьере. Здесь уже и требования были выше, и тренировки два раза в день, и играть приходилось с мужиками, и я начал получать свою первую зарплату, хоть и скромную, но зарплату.
    - Как вы смотрите на ту систему подготовки, что выстроилась сейчас в «Спартаке-Приморье»?
    - Когда начинал заниматься, такой системы не было, и если бы она была тогда, а я говорю про команды различных возрастов, секции, интернат и лагерь «Спарта», то уже сейчас было много игроков с Дальнего Востока как минимум в Суперлиге. Такой комплексный подход приносит свои плоды, и, я думаю, что это надо только поддерживать и развивать. Приморье достойно своей баскетбольной школы, и все составные части системы, которые складываются в общую картинку, к этому и приведут. Не к локальному успеху, а к тому, что система будет каждый год давать какой-то процент игроков в профессиональные клубы.
    - Кто из игроков все время стоял перед вашими глазами, как пример в баскетболе?
    - Я никогда не гнался за заоблачными звездами, конечно, как и все фанател по Майклу Джордану, Шакилу О’Нилу, но примером для меня были старшие партнеры по команде, которых хорошо помнят в Приморье, например Джозеф Блейр или Вирджил Станеску. Не умаляя достоинства всех остальных наставников, я их очень уважаю, но Михаила Михайлова вспоминаю с особой добротой. Он сам играл на позиции центрового и мне уделял много своего времени, занимаясь индивидуально. Да и сейчас в команде есть с кого взять пример. Спортивное долголетие Никиты Моргунова вызывает только уважение, и он, не жалея себя, продолжает работать на тренировках, хотя восстанавливаются игроки в таком возрасте не так быстро, и он многим молодым еще дает фору.
    - Как сейчас складывается работа с Расселом Бергманом?
    - Рассел Бергман - кладезь баскетбольных знаний, и требования его предельно понятны и ко мне, и к команде.
    - Какие впечатления остались от полноценного сезона в «Триумфе», который стал единственным в вашей карьере вне Приморья?
    - Каждый сезон в карьере уникальный и запоминающийся. «Триумф» я вспоминаю исключительно с положительными эмоциями. Переезд в новый город - новый опыт в плане быта, приспособление к новой клубной системе. Атмосфера в команде была фантастической, как на площадке, так и вне ее. Подобрался классный коллектив, в основном это были игроки молодые, а из опытных - Артем Кузякин - наш капитан, отец и командир. Коллектив был очень дружный, и эмоций, кроме как положительных, быть не могло.
    - Но в том сезоне команде приходилось много играть...
    - Да, «Триумф» играл в четырех турнирах одновременно, но силы распределялись равномерно. ПБЛ и Кубок Вызова были приоритетными турнирами, Кубок России и Балтийская лига - менее. И в зависимости от этого на площадку выходили или основные игроки, или резервисты и молодежь. Грамотно был выстроен тренировочный процесс, поэтому спадов физической формы я не припомню.
    - Тогда вам удалось сыграть в одной команде с Сергеем Карасевым. Сейчас поддерживаете связь с игроком, который сейчас играет за океаном в NBA?
    - Связь с Сергеем не поддерживаем, и в этом больше моя вина, так как я не являюсь активным пользователей социальных сетей, да и игрок, находясь вдалеке от дома, чаще общается с родными и близкими. Сергей Карасев - хороший пример того, когда благодаря должному отношению к делу, которым ты занимаешься, и таланту, можно вырасти в хорошего игрока.
    - Небольшая часть вашей карьеры прошла в «Иркуте». Каково было быть лидером команды?
    - Не буду лукавить, это было приятно. Но если честно, находился не в своей тарелке. Всю свою карьеру я не был лидером, а выполнял черновую работу: заслоны, подборы и т.д. Не скажу, что мне не нравилось много бросать и забивать, но это было непривычно. Кстати, не меньше эмоций, или даже больше, у меня вызывает Байкал. Это жемчужина России, уникальное и красивое место. Такого больше нет в мире.
    - Как реагируете на критику болельщиков?
    - Болельщики - это очень важная часть баскетбола. Мы играем ради них, чтобы они получали удовольствие от нашей игры, от побед любимой команды. Жалко, что критики конструктивной, которая бы мотивировала, и к которой бы можно было прислушаться, мало. К основной массе критики я отношусь с юмором. Могут ругать, могут хвалить, и чаще я стараюсь ее пропускать. А конструктивная критика является мотиватором, и она может быть как отрицательная, так и положительная. В моем окружении много людей, критики которых хватает, это партнеры по команде, тренеры, менеджеры, многие из которых понимают баскетбол. И к этому я просто обязан прислушаться. 
    - Ваше хобби - автомобили. Тюнингом до сих пор занимаетесь?
    - Да, свободное время до сих пор уделяю автомобилям, только перешел от спорткаров к автомобилям класса «трофи». Сам в гараже провожу уже не так много времени, но стараюсь принимать и личное участие в проекте по тюнингу своего Сузуки Джимни. 
    - Что скажете о нашем предстоящем сопернике «Автодоре»?
    - «Автодор» - лидер чемпионата, и это уже говорит о многом. Команда потерпела всего одно поражение и не от случайной команды, а от еще одного лидера - «Новосибирска». Сильная сбалансированная команда с хорошим составом, где каждая позиция укомплектована отличными игроками, начиная от «первых номеров» и заканчивая центровыми. С талантливым разыгрывающим молодежной сборной Иваном Стербковым, быстрым американцем Кортни Фортсоном и «пятым номером» Федором Лихолитовым, которого все знают. Думаю, что игра будет непростая, но уверен, что очень интересная. 
    - Первая половина сезона для «Спартака-Приморье» позади. Как оцениваете эту часть чемпионата?
    - Однозначно - хорошо или плохо - сказать нельзя. Думаю, достойно. Ведь большая часть наших игр прошла на выезде, а играть не дома всегда сложнее. Команда продолжает искать свою игру, наигрывать состав. У большинства команд сыгранность и картинка игры вырисовывается в середине или во второй половине сезона. У нас все впереди.

    Даниил Соловьев: "Примером для меня всегда были старшие партнеры по команде"Воспитанник «Спартака-Приморье», старожил команды Даниил Соловьев проводит десятый сезон в команде.

    - Помните, как прошла первая игра за основную команду «Спартака-Приморье»?

    - Конечно, это был первый матч сезона Суперлиги А с московским ЦСКА. Я уже не помню против кого мне приходилось защищаться, но для меня это был очень волнительный момент. Я не только попал в заявку на игру, но и вышел на паркет в том матче, хотя и ненадолго, на полторы минуты.

    18 января 2014

    Виды спорта на Олимпиаде "Сочи-2014"

     

    Виды спорта на Олимпиаде "Сочи-2014"В программу Зимних игр включены 15 видов спорта. Сюда входят три коньковых вида, шесть лыжных видов, два вида бобслея, а также четыре отдельных вида спорта. В программу медальных дисциплин вошли и новые соревнования: слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноуборде, командный параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины).

    Биатлон – третий по количеству медалей вид спорта в программе Сочинских Игр. 

    18 января 2014

    Владимир Миклушевский пожелал волонтерам Приморья удачи в Сочи. Фото

    Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня,18 января, встретился с волонтерами, которые уже завтра улетают в Сочи. Они примут участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр.
    Глава региона прибыл в центр подготовки волонтеров ВГУЭС, во время заключительного инструктажа приморских студентов.
    04-_NIK3609 копия.jpg
    «Перед вами стоит серьезная задача - создать атмосферу гостеприимства. Именно от вас зависит впечатление об Олимпиаде и стране в целом, которое сложится у спортсменов и гостей», - заявил Губернатор.
    Владимир Миклушевский отметил, что это новое испытание для волонтеров Приморья.
    «О работе наших волонтеров я слышу только хорошие отзывы. Многие из вас прекрасно отработали на Саммите АТЭС, Универсиаде в Казане. Олимпиада в Сочи -новое испытание, к которому, я уверен, вы прекрасно подготовлены»,- подчеркнул Губернатор.
    08-_NIK3695 копия.jpg
    Волонтеры поинтересовались у Владимира Миклушевского за кого он будет болеть на Олимпиаде.
    «За сборную России по хоккею», - не раздумывая ответил глава региона.
    Также он добавил, что Олимпиада в Сочи принесет положительные эмоции всем россиянам.
    11-_NIK3770 копия.jpg
    «Хорошо помню олимпиаду 80 года, те сильные эмоции, когда наш олимпийский мишка улетал, многие люди плакали. Мы до сих пор помним это, поэтому вам очень повезло быть причастным к такому событию», - сказал Владимир Миклушевский.
    Напомним, желание представлять Приморье в Сочи выразили более трех тысяч кандидатов в волонтеры со всего Дальнего Востока. Из них были отобраны лучшие – более двухсот человек. Каждый из них прошел курс обучения, а также онлайн-тестирование на личные, деловые качества и на определение уровня владения английским языком.

    Владимир Миклушевский пожелал волонтерам Приморья удачи в Сочи. ФотоГубернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 18 января, встретился с волонтерами, которые уже завтра улетают в Сочи. Они примут участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр.

    Глава региона прибыл в центр подготовки волонтеров ВГУЭС, во время заключительного инструктажа приморских студентов.

    «Перед вами стоит серьезная задача - создать атмосферу гостеприимства. Именно от вас зависит впечатление об Олимпиаде и стране в целом

    18 января 2014

    Хабаровский "Амур" проиграл шестой раз подряд

    Шестое поражение подряд потерпела команда Евгения Попихина. На этот раз в Праге, где соперником стал местный "Лев". В октябре эти коллективы встречались в Хабаровске, тогда чешские хоккеисты уехали с нулевым балансом. Однако теперь им удалось взять реванш, забросив в ворота «сине-белых» три безответные шайбы.
    Хозяева льда вышли вперёд на 28-й минуте встречи, цели достиг бросок Петра Татичека. В третьем периоде в ворота "Амура" влетели еще две шайбы. Голы на свой счет записали Иржи Новотны и Петр Врана, кстати, игравший в «Амуре» в качестве легионера в сезоне 2011-2012 годов. Хабаровский клуб нанес по воротам соперника лишь 17 бросков и не сумел пробить голкипера Атте Энгрена.
    Таким образом, пражане продлили свою победную серию до пяти матчей. "Амур" же, потерпев шестое поражение подряд, готовится к последнему матчу этого турне. Он состоится 19 января в Риге, соперником будет местное «Динамо».

    Хабаровский "Амур" проиграл шестой раз подрядШестое поражение подряд потерпела команда Евгения Попихина. На этот раз в Праге, где соперником стал местный "Лев". В октябре эти коллективы встречались в Хабаровске, тогда чешские хоккеисты уехали с нулевым балансом. Однако теперь им удалось взять реванш, забросив в ворота «сине-белых» три безответные шайбы.

    Хозяева льда вышли вперед на 28-й минуте встречи, цели достиг бросок Петра Татичека. В третьем периоде в ворота "Амура" влетели еще две шайбы. Голы на свой счет записали Иржи Новотны и Петр Врана

    18 января 2014

    Нападающий омского "Иртыша" находится на просмотре в "Луч-Энергии"

    Форвард омского "Иртыша" Андрей Разборов был приглашен на просмотр в клуб ФНЛ "Луч-Энергия" из Владивостока. Напомним, владивостокская команда сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталии.
    - Руководство "Луча-Энергии" обратилось к нам с соответствующей просьбой, - рассказал президент "Иртыша" Сергей Новиков. - Андрей произвел хорошее впечатление во время кубкового матча между нашими клубами, тренерский штаб "Луча-Энергии" за ним внимательно следил весь остаток сезона. Мы пошли навстречу, и отпустили Андрея на один сбор. До первого февраля дальневосточники должны определиться. После этого, возможно, мы сядем за стол переговоров.
    Нападающий омского "Иртыша" находится на просмотре в "Луч-Энергии"Форвард омского "Иртыша" Андрей Разборов был приглашен на просмотр в клуб ФНЛ "Луч-Энергия" из Владивостока. Напомним, владивостокская команда сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталии.
    - Руководство "Луча-Энергии" обратилось к нам с соответствующей просьбой, - рассказал президент "Иртыша" Сергей Новиков. - Андрей произвел хорошее впечатление во время кубкового матча между нашими клубами, тренерский штаб "Луча-Энергии" за ним внимательно следил весь остаток сезона. 
    18 января 2014

    Командные гонки в классе «Оптимист» стартовали в Монако

    Сегодня, 17 января в Монако стартуют международные соревнования в классе «Оптимист» по командным гонкам «Monaco Optimist Team Racing».
    В этом году для участия в гонках была сформирована команда из воспитанников двух яхт-клубов Владивостока - «Семь футов» и «Пасифико». 
    В составе команды четверо юных спортсменов: Мария  Истратова, Евгений  Хазов, Елена  Обедзинская, Никита Суходуб под руководством тренера Ильи Ермакова.
    Соревнования продлятся до 19 января.   
    Командные гонки в классе «Оптимист» стартовали в Монако17 января в Монако стартовали международные соревнования в классе «Оптимист» по командным гонкам «Monaco Optimist Team Racing».
    В этом году для участия в гонках была сформирована команда из воспитанников двух яхт-клубов Владивостока - «Семь футов» и «Пасифико». 
    В составе команды четверо юных спортсменов: Мария Истратова, Евгений Хазов, Елена Обедзинская, Никита Суходуб под руководством тренера Ильи Ермакова.
    18 января 2014

    Нападающий «Адмирала» Владимир Первушин сыграет в матче с владивостокскими мальчишками

    Нападающий «Адмирала» Владимир Первушин сыграет в матче с владивостокскими мальчишкамиВ предстоящее воскресенье, 19 января, во Владивостоке, на ледовой площадке (ул, Бородинская, 25), состоится товарищеская встреча по хоккею между юношескими командами СК «Полюс» и Православной гимназии. 
    Эта игра приурочена большому православному празднику Крещение Господне. В составе хозяев площадки, юношей Православной гимназии, на лед выйдет нападающий ХК «Адмирал» Владимир Первушин. Начало встречи в 11.00. Приглашаются зрители.
    18 января 2014


Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

100-я шайба Алексея Угарова

Шайба, заброшенная Алексеем Угаровым 17 января в ворота «Слована» на 57-й минуте матча, стала для него сотой в высших дивизионах российского хоккея.
Алексей Угаров забрасывал шайбы в составах пяти команд: «Нефтехимик» – 21, ХК МВД – 40, «Динамо» (Москва) – 13. «Торпедо» (Нижний Новгород) – 16, «Адмирал» – 10. Для достижения отметки в 100 заброшенных шайб Алексею понадобилось 447 матчей.
Защитник Денис Осипов, отдав две голевые передачи, довел количество набранных очков по системе гол+пас в КХЛ до 20 (9+11).
Нападающий Феликс Шютц дважды ассистировавший партнерам, первым из игроков «Адмирала» набрал 30 очков (12+18)
Нападающий Илья Зубов в третьем матче за «Адмирал» набрал первый балл за результативность, приняв участие в комбинации приведшей к четвертой шайбе в ворота «Слована».

100-я шайба Алексея УгароваШайба, заброшенная Алексеем Угаровым 17 января в ворота «Слована» на 57-й минуте матча, стала для него сотой в высших дивизионах российского хоккея.
Алексей Угаров забрасывал шайбы в составах пяти команд: «Нефтехимик» – 21, ХК МВД – 40, «Динамо» (Москва) – 13. «Торпедо» (Нижний Новгород) – 16, «Адмирал» – 10.

Для достижения отметки в 100 заброшенных шайб Алексею понадобилось 447 матчей.

18 января 2014
Подробнее

Как избежать травм при занятиях зимними видами спорта

Зима всегда ассоциируется с праздниками. А праздники – это масса свободного времени, которое можно посвятить катанию на лыжах, коньках, сноуборде и даже санках! Но, какими бы приятными не были прогулки на всех вышеперечисленных приспособлениях для активного отдыха, все же подобное времяпровождение таит в себе определенный риск – травмы из-за неудачных падений. Как избежать травм при занятиях зимними видами спорта, как же правильно падать, чтобы получить минимальное количество ушибов, и сохранить все кости и органы целыми? Все, конечно же, зависит от того, где вы занимаетесь спортом и с чего падаете.
    Лыжи.
    Занятия спортом на беговых лыжах.
  Самым безопасным из всех зимних видов спорта считается прогулка на беговых лыжах по зимнему лесу. При этом следует учитывать такие факторы окружающей среды, как рельеф и погода. Таким образом, в гололед, например, будет гораздо легче идти на лыжах, и скорость можно будет развить большую, чем при катании по пушистому снегу.
 
    Как избежать травм?
  Для новичков, только учащихся ходить на лыжах, следует запомнить, что с самого начала не нужно развивать большую скорость. Первые несколько прогулок лучше идти по поверхности без сильных подъемов или спадов в стабильном, не очень быстром темпе. Со временем, научившись хорошо держаться на лыжах и освоившись с медленным темпом, можно будет понемногу наращивать скорость передвижения.
  Подобные прогулки очень полезны пожилым людям. Но врачи рекомендуют во время лыжных прогулок постоянно проверять частоту сердечных сокращений, а также контролировать пройденное расстояние, и то, которое еще осталось пройти.
 
    Горные лыжи.
  Более острые ощущения можно получить во время прогулки на лыжах в горах. Но следует учесть, что и травматизм при таких прогулках на порядок выше, чем во время лесных. Чаше всего, во время горных лыжных проходок повреждаются коленные суставы: начиная от травм боковых связок и мениска, и вплоть до разрыва внутренних передних или задних крестообразных связок.
 
    Как избежать травм?
  Если понимаете, что падения не избежать, то старайтесь падать не назад, а немного вперед и набок. И, самое главное, избегайте скрещивания лыж, а также не выставляйте палки вперед – это создает дополнительный риск получения травмы.
 
    Коньки.
  Еще один часто используемый зимой вид спортивного инвентаря – это коньки. Самое первое, о чем следует позаботиться, это о том, чтобы в коньках было максимально удобно. Ведь если размер или форма неподходящие, то могут развиться различные травмы сухожилий (тендиниты, фасциты) и стопы (бурситы, кисты и костные мозоли). Это характерно для новичков. Профессионалы этого зимнего вида спорта страдают от другого. Более всего у них подвержены травмам связки и суставы ног. А любители природных катков (озера, реки) чаще всего повреждают себе руки.
 
    Как избежать травм?
  Чтобы сократить количество травм, полученных во время катания на коньках, следует знать некоторые особенности падений. Для начала запомните – падать нельзя на колени или на выпрямленные руки. Лучше всего во время падения постараться повернуться и приземлиться на наружную поверхность бедра. При этом руки должны быть согнуты в локтях и максимально прижаты к телу.
  Перед выходом на каток лучше всего отдельно поучиться тормозить, так как обычное торможение о других катающихся может привести не только к повреждению вас, но и к повреждениям того человека, о которого вы тормозите.
 
    Сноуборд.
  Кроме уже названых, немалой популярностью пользуется и сноуборд. Менее всего во время катания на сноуборде травмируются ноги, так как они расположены на одной плоскости. Гораздо больше подвержена травматизму голова, ягодицы и верхние конечности. Поэтому при занятиях данным видом спорта на голову обязательно нужно надевать шлем.
 
    Как избежать травм?
  Падая со сноуборда, следует сжать пальцы в кулак, а сами руки крепко прижать к туловищу. Падать следует на бок, а ноги постараться вывести вверх – это дает шанс снова встать в вертикальное положение. Падая на спину, следует сгруппироваться, дабы не травмировать голову или шею.
 
    Санки.
  И последнее, наверное, самое излюбленное с детства средство передвижения зимой – санки! Роль санок может исполнять что угодно – и шины, и картонки, пластиковые или металлические листы, и более удобные и приспособленные для этого предметы. Всего можно выделить 4 вида «санок».
  -  Ледянки. Это пластиковые «тазиковидные» предметы, в которые садятся и в них спускаются с горки. Они не управляемы, но при гладкой поверхности могут набирать большую скорость. Для ледянок характерны следующие травмы: ушибы, травмы коленей, локтей, головы, рваные раны мышц ног и ягодиц;
  -  Корытца из пластика с приспособленными для веревочки полозьями-выступами. Если не залезать внутрь этого устройства с ногами, то управлять им возможно. Хотя для ребенка это будет несколько проблематично. К тому же, именно этот вид «зимнего транспорта» по праву считается самым опасным из всех видов санок, поскольку при сталкивании с препятствием корытце разлетается на длинные острые осколки, которые наносят дополнительный ущерб;
  -  Металлические санки. Быстрые, удобные, плохо поддаются управлению, и крайне болезненно врезаются в окружающих людей. Для этого вида санок характерны переломы конечностей, ушибы, сотрясение мозга;
  -  Снегокаты. Улучшенный вариант санок, оборудованный сиденьем, рулем и даже тормозом. Из-за высокой посадки чаще всего страдают верхние конечности и голова.
 
    Как избежать травм?
  Если падение с санок неизбежно, то нужно попробовать максимально уменьшить возможность травматизма. Для этого следует в первую очередь попытаться притормозить и свернуть с основной трассы. Также важно освободить конечности от веревок (если они запутались) и лучше не тормозить о деревья, столбы, стены и не выезжать на проезжие части.
 
  Если вести себя аккуратно и внимательно, то занятия зимними видами спорта принесут массу удовольствия, впечатлений и никаких травм!

Как избежать травм при занятиях зимними видами спортаЗима всегда ассоциируется с лыжами, коньками и сноубордами. Выходные – это масса свободного времени, которое можно посвятить катанию на лыжах, коньках, сноуборде и даже санках! Но, какими бы приятными не были прогулки на всех вышеперечисленных приспособлениях для активного отдыха, все же подобное времяпровождение таит в себе определенный риск – травмы из-за неудачных падений.

Как избежать травм при занятиях зимними видами спорта, как же правильно падать

18 января 2014
Подробнее

Медали на Олимпиаде "Сочи-2014"

30 мая 2013 года в Санкт-Петербурге в присутствии президента МОК Жака Рогге был обнародован дизайн медалей Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи. Всего будет изготовлено около 1300 комплектов наград, что является рекордным показателем для зимних олимпиад.
Дизайн медалей по заказу Оргкомитета "Сочи 2014" разработали российские дизайнеры агентства Leo Burnett: Сергей Царьков, Александра Федорина, Павел Наседкин и Сергей Ефремов. Толщина каждой медали – 1 см, диаметр – 10 см. В зависимости от достоинства, вес олимпийских медалей "Сочи-2014" варьируется от 460 до 531 граммов, паралимпийских — от 585 до 686 граммов. Чемпионы Олимпийских игр получат золотые медали весом в 460 граммов. Они сделаны из серебра, однако на их позолоту будет использовано 3 килограмма золота 999-й пробы.
С помощью гравировки на награды нанесено фирменное "лоскутное одеяло", символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. На лицевой стороне медали изображены олимпийские кольца. На оборотной стороне – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр "Сочи-2014". Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре медали.
Игры-2014 в Сочи станут рекордными по количеству представленных видов спорта, в связи с чем официальному поставщику Игр – российской ювелирной компании "Адамас" – предстоит изготовить рекордное количество комплектов медалей – около 1300 штук. На изготовление каждой медали уходит около 18 часов.
Медали на Олимпиаде "Сочи-2014"30 мая 2013 года в Санкт-Петербурге в присутствии президента МОК Жака Рогге был обнародован дизайн медалей Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи. Всего будет изготовлено около 1300 комплектов наград, что является рекордным показателем для зимних олимпиад.
Дизайн медалей по заказу Оргкомитета "Сочи 2014" разработали российские дизайнеры агентства Leo Burnett: Сергей Царьков, Александра Федорина, Павел Наседкин и Сергей Ефремов. Толщина каждой медали – 1 см, диаметр – 10 см. 
18 января 2014
Подробнее

Даниил Соловьев: "Примером для меня всегда были старшие партнеры по команде"

Воспитанник «Спартака-Приморье», старожил! команды Даниил Соловьев проводит десятый сезон в команде.
- Помните, как прошла первая игра за основную команду «Спартака-Приморье»?
- Конечно, это был первый матч сезона Суперлиги А с московским ЦСКА. Я уже не помню против кого мне приходилось защищаться, но для меня это был очень волнительный момент. Я не только попал в заявку на игру, но и вышел на паркет в том матче, хотя и ненадолго, на полторы минуты. 
- А как попали в юношескую команду «Спартака»? Была ли тогда цель стать профессиональным баскетболистом?
- Из спортшколы, где тренером был Эдуард Сушко, я попал в дубль «Спартака», который играл в чемпионате Дальнего Востока. Юношеской команды у «Спартака-Приморье» тогда еще не было. Цель стать баскетболистом была, когда я еще пришел в детско-юношескую школу в КДФ (Краевой дом физкультуры - прим.). С самого детства мне нравилась эта игра, а попав в дубль «Спартака», сделал первый шаг к профессиональной карьере. Здесь уже и требования были выше, и тренировки два раза в день, и играть приходилось с мужиками, и я начал получать свою первую зарплату, хоть и скромную, но зарплату.
- Как вы смотрите на ту систему подготовки, что выстроилась сейчас в «Спартаке-Приморье»?
- Когда начинал заниматься, такой системы не было, и если бы она была тогда, а я говорю про команды различных возрастов, секции, интернат и лагерь «Спарта», то уже сейчас было много игроков с Дальнего Востока как минимум в Суперлиге. Такой комплексный подход приносит свои плоды, и, я думаю, что это надо только поддерживать и развивать. Приморье достойно своей баскетбольной школы, и все составные части системы, которые складываются в общую картинку, к этому и приведут. Не к локальному успеху, а к тому, что система будет каждый год давать какой-то процент игроков в профессиональные клубы.
- Кто из игроков все время стоял перед вашими глазами, как пример в баскетболе?
- Я никогда не гнался за заоблачными звездами, конечно, как и все фанател по Майклу Джордану, Шакилу О’Нилу, но примером для меня были старшие партнеры по команде, которых хорошо помнят в Приморье, например Джозеф Блейр или Вирджил Станеску. Не умаляя достоинства всех остальных наставников, я их очень уважаю, но Михаила Михайлова вспоминаю с особой добротой. Он сам играл на позиции центрового и мне уделял много своего времени, занимаясь индивидуально. Да и сейчас в команде есть с кого взять пример. Спортивное долголетие Никиты Моргунова вызывает только уважение, и он, не жалея себя, продолжает работать на тренировках, хотя восстанавливаются игроки в таком возрасте не так быстро, и он многим молодым еще дает фору.
- Как сейчас складывается работа с Расселом Бергманом?
- Рассел Бергман - кладезь баскетбольных знаний, и требования его предельно понятны и ко мне, и к команде.
- Какие впечатления остались от полноценного сезона в «Триумфе», который стал единственным в вашей карьере вне Приморья?
- Каждый сезон в карьере уникальный и запоминающийся. «Триумф» я вспоминаю исключительно с положительными эмоциями. Переезд в новый город - новый опыт в плане быта, приспособление к новой клубной системе. Атмосфера в команде была фантастической, как на площадке, так и вне ее. Подобрался классный коллектив, в основном это были игроки молодые, а из опытных - Артем Кузякин - наш капитан, отец и командир. Коллектив был очень дружный, и эмоций, кроме как положительных, быть не могло.
- Но в том сезоне команде приходилось много играть...
- Да, «Триумф» играл в четырех турнирах одновременно, но силы распределялись равномерно. ПБЛ и Кубок Вызова были приоритетными турнирами, Кубок России и Балтийская лига - менее. И в зависимости от этого на площадку выходили или основные игроки, или резервисты и молодежь. Грамотно был выстроен тренировочный процесс, поэтому спадов физической формы я не припомню.
- Тогда вам удалось сыграть в одной команде с Сергеем Карасевым. Сейчас поддерживаете связь с игроком, который сейчас играет за океаном в NBA?
- Связь с Сергеем не поддерживаем, и в этом больше моя вина, так как я не являюсь активным пользователей социальных сетей, да и игрок, находясь вдалеке от дома, чаще общается с родными и близкими. Сергей Карасев - хороший пример того, когда благодаря должному отношению к делу, которым ты занимаешься, и таланту, можно вырасти в хорошего игрока.
- Небольшая часть вашей карьеры прошла в «Иркуте». Каково было быть лидером команды?
- Не буду лукавить, это было приятно. Но если честно, находился не в своей тарелке. Всю свою карьеру я не был лидером, а выполнял черновую работу: заслоны, подборы и т.д. Не скажу, что мне не нравилось много бросать и забивать, но это было непривычно. Кстати, не меньше эмоций, или даже больше, у меня вызывает Байкал. Это жемчужина России, уникальное и красивое место. Такого больше нет в мире.
- Как реагируете на критику болельщиков?
- Болельщики - это очень важная часть баскетбола. Мы играем ради них, чтобы они получали удовольствие от нашей игры, от побед любимой команды. Жалко, что критики конструктивной, которая бы мотивировала, и к которой бы можно было прислушаться, мало. К основной массе критики я отношусь с юмором. Могут ругать, могут хвалить, и чаще я стараюсь ее пропускать. А конструктивная критика является мотиватором, и она может быть как отрицательная, так и положительная. В моем окружении много людей, критики которых хватает, это партнеры по команде, тренеры, менеджеры, многие из которых понимают баскетбол. И к этому я просто обязан прислушаться. 
- Ваше хобби - автомобили. Тюнингом до сих пор занимаетесь?
- Да, свободное время до сих пор уделяю автомобилям, только перешел от спорткаров к автомобилям класса «трофи». Сам в гараже провожу уже не так много времени, но стараюсь принимать и личное участие в проекте по тюнингу своего Сузуки Джимни. 
- Что скажете о нашем предстоящем сопернике «Автодоре»?
- «Автодор» - лидер чемпионата, и это уже говорит о многом. Команда потерпела всего одно поражение и не от случайной команды, а от еще одного лидера - «Новосибирска». Сильная сбалансированная команда с хорошим составом, где каждая позиция укомплектована отличными игроками, начиная от «первых номеров» и заканчивая центровыми. С талантливым разыгрывающим молодежной сборной Иваном Стербковым, быстрым американцем Кортни Фортсоном и «пятым номером» Федором Лихолитовым, которого все знают. Думаю, что игра будет непростая, но уверен, что очень интересная. 
- Первая половина сезона для «Спартака-Приморье» позади. Как оцениваете эту часть чемпионата?
- Однозначно - хорошо или плохо - сказать нельзя. Думаю, достойно. Ведь большая часть наших игр прошла на выезде, а играть не дома всегда сложнее. Команда продолжает искать свою игру, наигрывать состав. У большинства команд сыгранность и картинка игры вырисовывается в середине или во второй половине сезона. У нас все впереди.

Даниил Соловьев: "Примером для меня всегда были старшие партнеры по команде"Воспитанник «Спартака-Приморье», старожил команды Даниил Соловьев проводит десятый сезон в команде.

- Помните, как прошла первая игра за основную команду «Спартака-Приморье»?

- Конечно, это был первый матч сезона Суперлиги А с московским ЦСКА. Я уже не помню против кого мне приходилось защищаться, но для меня это был очень волнительный момент. Я не только попал в заявку на игру, но и вышел на паркет в том матче, хотя и ненадолго, на полторы минуты.

18 января 2014

Виды спорта на Олимпиаде "Сочи-2014"

 

Виды спорта на Олимпиаде "Сочи-2014"В программу Зимних игр включены 15 видов спорта. Сюда входят три коньковых вида, шесть лыжных видов, два вида бобслея, а также четыре отдельных вида спорта. В программу медальных дисциплин вошли и новые соревнования: слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноуборде, командный параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины).

Биатлон – третий по количеству медалей вид спорта в программе Сочинских Игр. 

18 января 2014

Владимир Миклушевский пожелал волонтерам Приморья удачи в Сочи. Фото

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня,18 января, встретился с волонтерами, которые уже завтра улетают в Сочи. Они примут участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр.
Глава региона прибыл в центр подготовки волонтеров ВГУЭС, во время заключительного инструктажа приморских студентов.
04-_NIK3609 копия.jpg
«Перед вами стоит серьезная задача - создать атмосферу гостеприимства. Именно от вас зависит впечатление об Олимпиаде и стране в целом, которое сложится у спортсменов и гостей», - заявил Губернатор.
Владимир Миклушевский отметил, что это новое испытание для волонтеров Приморья.
«О работе наших волонтеров я слышу только хорошие отзывы. Многие из вас прекрасно отработали на Саммите АТЭС, Универсиаде в Казане. Олимпиада в Сочи -новое испытание, к которому, я уверен, вы прекрасно подготовлены»,- подчеркнул Губернатор.
08-_NIK3695 копия.jpg
Волонтеры поинтересовались у Владимира Миклушевского за кого он будет болеть на Олимпиаде.
«За сборную России по хоккею», - не раздумывая ответил глава региона.
Также он добавил, что Олимпиада в Сочи принесет положительные эмоции всем россиянам.
11-_NIK3770 копия.jpg
«Хорошо помню олимпиаду 80 года, те сильные эмоции, когда наш олимпийский мишка улетал, многие люди плакали. Мы до сих пор помним это, поэтому вам очень повезло быть причастным к такому событию», - сказал Владимир Миклушевский.
Напомним, желание представлять Приморье в Сочи выразили более трех тысяч кандидатов в волонтеры со всего Дальнего Востока. Из них были отобраны лучшие – более двухсот человек. Каждый из них прошел курс обучения, а также онлайн-тестирование на личные, деловые качества и на определение уровня владения английским языком.

Владимир Миклушевский пожелал волонтерам Приморья удачи в Сочи. ФотоГубернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 18 января, встретился с волонтерами, которые уже завтра улетают в Сочи. Они примут участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр.

Глава региона прибыл в центр подготовки волонтеров ВГУЭС, во время заключительного инструктажа приморских студентов.

«Перед вами стоит серьезная задача - создать атмосферу гостеприимства. Именно от вас зависит впечатление об Олимпиаде и стране в целом

18 января 2014

Хабаровский "Амур" проиграл шестой раз подряд

Шестое поражение подряд потерпела команда Евгения Попихина. На этот раз в Праге, где соперником стал местный "Лев". В октябре эти коллективы встречались в Хабаровске, тогда чешские хоккеисты уехали с нулевым балансом. Однако теперь им удалось взять реванш, забросив в ворота «сине-белых» три безответные шайбы.
Хозяева льда вышли вперёд на 28-й минуте встречи, цели достиг бросок Петра Татичека. В третьем периоде в ворота "Амура" влетели еще две шайбы. Голы на свой счет записали Иржи Новотны и Петр Врана, кстати, игравший в «Амуре» в качестве легионера в сезоне 2011-2012 годов. Хабаровский клуб нанес по воротам соперника лишь 17 бросков и не сумел пробить голкипера Атте Энгрена.
Таким образом, пражане продлили свою победную серию до пяти матчей. "Амур" же, потерпев шестое поражение подряд, готовится к последнему матчу этого турне. Он состоится 19 января в Риге, соперником будет местное «Динамо».

Хабаровский "Амур" проиграл шестой раз подрядШестое поражение подряд потерпела команда Евгения Попихина. На этот раз в Праге, где соперником стал местный "Лев". В октябре эти коллективы встречались в Хабаровске, тогда чешские хоккеисты уехали с нулевым балансом. Однако теперь им удалось взять реванш, забросив в ворота «сине-белых» три безответные шайбы.

Хозяева льда вышли вперед на 28-й минуте встречи, цели достиг бросок Петра Татичека. В третьем периоде в ворота "Амура" влетели еще две шайбы. Голы на свой счет записали Иржи Новотны и Петр Врана

18 января 2014

Нападающий омского "Иртыша" находится на просмотре в "Луч-Энергии"

Форвард омского "Иртыша" Андрей Разборов был приглашен на просмотр в клуб ФНЛ "Луч-Энергия" из Владивостока. Напомним, владивостокская команда сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталии.
- Руководство "Луча-Энергии" обратилось к нам с соответствующей просьбой, - рассказал президент "Иртыша" Сергей Новиков. - Андрей произвел хорошее впечатление во время кубкового матча между нашими клубами, тренерский штаб "Луча-Энергии" за ним внимательно следил весь остаток сезона. Мы пошли навстречу, и отпустили Андрея на один сбор. До первого февраля дальневосточники должны определиться. После этого, возможно, мы сядем за стол переговоров.
Нападающий омского "Иртыша" находится на просмотре в "Луч-Энергии"Форвард омского "Иртыша" Андрей Разборов был приглашен на просмотр в клуб ФНЛ "Луч-Энергия" из Владивостока. Напомним, владивостокская команда сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталии.
- Руководство "Луча-Энергии" обратилось к нам с соответствующей просьбой, - рассказал президент "Иртыша" Сергей Новиков. - Андрей произвел хорошее впечатление во время кубкового матча между нашими клубами, тренерский штаб "Луча-Энергии" за ним внимательно следил весь остаток сезона. 
18 января 2014

Командные гонки в классе «Оптимист» стартовали в Монако

Сегодня, 17 января в Монако стартуют международные соревнования в классе «Оптимист» по командным гонкам «Monaco Optimist Team Racing».
В этом году для участия в гонках была сформирована команда из воспитанников двух яхт-клубов Владивостока - «Семь футов» и «Пасифико». 
В составе команды четверо юных спортсменов: Мария  Истратова, Евгений  Хазов, Елена  Обедзинская, Никита Суходуб под руководством тренера Ильи Ермакова.
Соревнования продлятся до 19 января.   
Командные гонки в классе «Оптимист» стартовали в Монако17 января в Монако стартовали международные соревнования в классе «Оптимист» по командным гонкам «Monaco Optimist Team Racing».
В этом году для участия в гонках была сформирована команда из воспитанников двух яхт-клубов Владивостока - «Семь футов» и «Пасифико». 
В составе команды четверо юных спортсменов: Мария Истратова, Евгений Хазов, Елена Обедзинская, Никита Суходуб под руководством тренера Ильи Ермакова.
18 января 2014

Нападающий «Адмирала» Владимир Первушин сыграет в матче с владивостокскими мальчишками

Нападающий «Адмирала» Владимир Первушин сыграет в матче с владивостокскими мальчишкамиВ предстоящее воскресенье, 19 января, во Владивостоке, на ледовой площадке (ул, Бородинская, 25), состоится товарищеская встреча по хоккею между юношескими командами СК «Полюс» и Православной гимназии. 
Эта игра приурочена большому православному празднику Крещение Господне. В составе хозяев площадки, юношей Православной гимназии, на лед выйдет нападающий ХК «Адмирал» Владимир Первушин. Начало встречи в 11.00. Приглашаются зрители.
18 января 2014


ИА "СпортПриморье" 6+


©Информационное агентство СпортПриморье www.sportprimorye.ru. 2010-2021. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА ФС77-38672 от 20 января 2010 г. Учредитель и издатель ООО "Форум". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690002, г. Владивосток, проспект Красного Знамени, 59, офис 800. Тел.: +7 (423) 274-09-68 и +7914-704-09-68. Электронный адрес: sportprimorye@mail.ru. Главный редактор Ритус Е.П.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте www.sportprimorye.ru, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "СпортПриморье" обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на sportprimorye.ru обязательна.


Яндекс.Метрика