» Материалы за 11.12.2013
Футбол Баскетбол Хоккей Гребной спорт Бадминтон Единоборства Инваспорт Другие

    Рассел Бергман:"Четверо наших игроков имели двузначное количество набранных очков"

    Рассел Бергман:"Четверо наших игроков имели двузначное количество набранных очков"На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд Рассел Бергман и Виктор Кухаренко рассказали о том, что стало залогом уверенной победы «Спартака-Приморье».
    Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
    - Перед тем как комментировать игру, хочу сказать, что сегодняшний день ознаменовался для меня знаменательным событием - у меня родился внук, и теперь я надеюсь, что в баскетбол будут играть мои два внука. И поэтому сегодня победа была вдвойне важна. После поражения в предыдущем матче, в котором мы отдали много сил, сегодня нам было необходимо победить, и настрой был соответствующий.
    11 декабря 2013

    «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу. Видео. Фоторепортаж

    «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу. Видео. ФоторепортажСуперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «АлтайБаскет» (Барнаул) 78:51 (25:13, 17:11, 20:16, 16:11)

    Барнаульский «АлтайБаскет» уже не новичок в Суперлиге, несмотря на то, что отчетный матч стал первым для нашей команды с этим соперником на домашней арене. Во втором туре чемпионата приморцы одержали достаточно уверенную победу в Барнауле (61:73), а сегодня убедительно доказали обоснованность того результата, показав красивый и результативный баскетбол.

    11 декабря 2013

    Самбисты Дальнего Востока выйдут на ковер «Олимпийца»

    Во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2), состоится первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди юношей, юниоров и мужчин по самбо и боевому самбо. Соревнования пройдут с 13 по 15 декабря. 
    Среди почетных гостей первенства и чемпионата ДВФО по самбо: 
    Трошкин Дмитрий Викторович - заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, главный тренер сборной команды России,
    Полукаров Анатолий Александрович - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР,
    Чернозем Владимир Николаевич - президент Хабаровской краевой федерации самбо,
    Лиманов Сергей Васильевич - президент Амурской региональной общественной организации "Федерация борьбы самбо и дзюдо".
    Чемпионат и первенство проводятся с целью повышения спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни, формирования спортивных сборных команд на 2014 год, и определения сильнейших спортсменов для участия в первенстве и чемпионате России. 
    Соревнования лично-командные, к участию допускаются спортсмены республик, областей и краев Дальневосточного федерального округа. Спортсменам, занявшим первые, вторые и два третьих места вручат медалями и грамотами Всероссийской федерации самбо соответствующих степеней.
    Программа
    12 декабря - день приезда команд
    13 декабря - первый день соревнований
    10.00 - начало соревнований
    14.00 - торжественное открытие соревнований
    14 декабря - второй день соревнований
    10.00 - начало соревнований
    15 декабря - третий день соревнований
    10.00 - начало соревнований (спортивное самбо)
    16.00 - начало поединков по боевому самбо

    Самбисты Дальнего Востока выйдут на ковер «Олимпийца»Во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2), состоятся первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди юношей, юниоров и мужчин по самбо и боевому самбо. Соревнования пройдут с 13 по 15 декабря.

    Среди почетных гостей первенства и чемпионата ДВФО по самбо:

    Трошкин Дмитрий Викторович - заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, главный тренер сборной команды России

    11 декабря 2013

    Игорь Пушкарев вручил награды лучшим спортсменам, тренерам и федерациям Владивостока. Фото

    Сегодня, 11 декабря, в отеле «Гавань» прошла торжественная церемония чествования владивостокских спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов в уходящем 2013 году. Специальными наградами были отмечены и спортивные федерации, которые внесли в этом году большой вклад в развитие спорта во Владивостоке .
    «У нас уже стало доброй традицией чествовать спортсменов и тренеров по итогам года. Третий год подряд спортсмены, показавшие высокие результаты на российском и международном уровнях, и прославившие город Владивосток, получают свои заслуженные награды. Поздравляю и желаю спортсменам новых побед и новых достижений», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.
    Особо отличившиеся спортсмены и их тренеры были награждены памятными подарками, благодарственными письмами и стипендиями главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. В числе лучших городских спортсменов уходящего года - Даниил Якутов (парусный спорт), Татьяна Зенченко (женское самбо), Юлия Вицина (женское самбо), Ольга Вицина (женское самбо), Анастасия Храмова (женское самбо), Екатерина Агафонова (женское самбо), Оксана Лукьянчук (женское самбо), Ольга Митина (женское самбо), Дарья Вереденко (женское самбо), Антон Клинг (киокушинкай каратэ-до), Федор Кисельков (легкая атлетика), Валерия Тимощук (пауэрлифтинг), Игорь Величко (волейбол) и другие. Стипендиями от главы приморской столицы Игоря Пушкарёва были удостоены также тренеры по женскому самбо, парусному спорту, кикбоксингу, гребле, легкой атлетике и пауэрлифтингу.
    Помимо спортсменов свои награды получили и городские федерации по различным видам спорта. Наградой для них стали сертификаты на возмещение затрат по аренде помещений, закупке нового инвентаря и оборудования. Обладателями таких сертификатов от главы города Владивостока Игоря Пушкарёва стали федерации шахмат, драг-рейсинга, гребли, гандбола, баскетбола, бейсбола, парусного спорта, волейбола, легкой атлетики. Благодарственными письмами за помощь в организации и проведении спортивных мероприятий в городе были отмечены федерации джиу-джитсу, ушу, футбола, спидвея, бокса, панкратиона, стрелкового спорта. Своих наград были удостоены и журналисты, за активное освещение спортивной жизни Владивостока, - «8 канал» и информационное агентство «СпортПриморье».
    Завершилась торжественная церемония чествования лучших спортсменов Владивостока выступлением ведущих творческих коллективов города.
    Игорь Пушкарев вручил награды лучшим спортсменам, тренерам и федерациям Владивостока. ФотоСегодня, 11 декабря, в отеле «Гавань» прошла торжественная церемония чествования владивостокских спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов в уходящем 2013 году. Специальными наградами были отмечены и спортивные федерации, которые внесли в этом году большой вклад в развитие спорта во Владивостоке .
    «У нас уже стало доброй традицией чествовать спортсменов и тренеров по итогам года. Третий год подряд спортсмены, показавшие высокие результаты на российском и международном уровнях, и прославившие город Владивосток, получают свои заслуженные награды.
    11 декабря 2013

    Приморская команда по хоккею-следж примет участие в чемпионате России.

    Завтра, 12 декабря 2013 года, на ледовой арене «Полюс» по адресу ул. Овчинникова, 26А с 12.00 до 13.00 состоится генеральная тренировка приморской сборной команды по хоккею-следж перед поездкой на Чемпионат России.
    Чемпионат России по хоккею-следж будет проходить в городе Алексин, Тульской области с 15 по 22 декабря 2013 года. Наша команда из Приморья будет соревноваться с шестью другими за звание сильнейших следж-хоккеистов. 
    Напомним, команда по хоккею-следж в Приморском крае была создана в декабре 2011 года после визита во Владивосток главного тренера сборной России по данному виду спорта Сергея Самойлова. Самойлов и два ведущих игрока сборной провели мастер-класс для начинающих спортсменов и показали им основы игры. 
    Сейчас команда старается наладить постоянные тренировочные процессы, что не очень просто сделать из-за отсутствия средств на транспортные расходы и работу тренера. Но несмотря на существующие сложности, инвалиды настолько заинтересованы в развитии данного вида спорта, что не оставляют хоккей насовсем. Постоянное участие команды в Чемпионатах России помогает спортсменам поддерживать интерес к данному виду спорта, а также накапливать игровой опыт в борьбе с более сильными соперниками. 
    Также в январе 2014 года планируется участие группы следж-хоккеистов из Приморья в обменной программе, предлагаемой консульством США. Пять приморских спортсменов отправятся в двухнедельную поездку по Штатам для участия в товарищеских играх по хоккею-следж, знакомства с американскими хоккеистами и накопления бесценного опыта. 
    Приморская команда по хоккею-следж примет участие в чемпионате России.Завтра, 12 декабря, на ледовой арене «Полюс» по адресу ул. Овчинникова, 26А с 12.00 до 13.00 состоится генеральная тренировка приморской сборной команды по хоккею-следж перед поездкой на чемпионат России.
    Чемпионат России по хоккею-следж пройдет в городе Алексин, Тульской области с 15 по 22 декабря. Наша команда из Приморья будет соревноваться с шестью другими за звание сильнейших следж-хоккеистов. 
    Напомним, команда по хоккею-следж в Приморском крае была создана в декабре 2011 года
    11 декабря 2013

    12 декабря показ российского кинофильма «Чистая победа» приурочили дальневосточному турниру по самбо

    12 декабря показ российского кинофильма «Чистая победа» приурочили дальневосточному турниру по самбоСеть цифровых кинотеатров "Иллюзион" представляет. Специальное событие - праздник кино и спорта. 12 декабря в цифровом кинотеатре "Океан" состоится показ нового российского художественного фильма "Чистая победа". Перед сеансом фильма "Чистая победа" в фойе кинотеатра "Океан" зрители смогут познакомиться с фотоэкспозицией, посвященной приморскому самбо. В кинозале "Океан" перед началом фильма пройдут показательные выступления Приморской федерации дзюдо и самбо.
    11 декабря 2013

    Юный кикбоксер из Приморья Михаил Ковылин стал обладателем Кубка России. Фото

    Кубок России по кикбоксингу в разделе К-1 прошли в Мурманске на прошлой неделе. Приморский край представляли кикбоксеры из Уссурийска Павел Бикбулатов, Михаил Ковылин и Игорь Евтодиев. Для всех троих кикбоксеров этот турнир стал дебютным на российском уровне. По результатам соревнований Михаил Ковылин стал обладателем Кубка России.
    Павел Бикбулатов выступал в возрастной группе младшие юниоры (1997−98 г. р.), в весовой категории до 42 кг. Подросток провел три поединка, в которых одержал победы и в итоге занял первое место.
    Михаил Ковылин (юниоры 1995−96 г. р., до 57 кг), также провел на турнире три боя, в финале одержал победу нокаутом в первом раунде и тем самым завоевал звание победителя «Кубка России».
    Игорь Евтодиев (юниоры 1995−96 г. р., до 67 кг), не смотря на полученную травму ноги во втором бою, все же вышел на бой за первое место, но в итоге уступил и занял второе место.

    Юный кикбоксер из Приморья Михаил Ковылин стал обладателем Кубка России. ФотоС 4 по 8 декабря в г. Мурманск состоялся «Кубок России по кикбоксингу в разделе К-1». Приморский край представляли кикбоксеры из Уссурийска Павел Бикбулатов, Михаил Ковылин и Игорь Евтодиев.
    Павел Бикбулатов выступал в возрастной группе младшие юниоры (1997−98 г. р.), в весовой категории до 42 кг. Подросток провел три поединка, в которых одержал победы и в итоге занял первое место.

    Михаил Ковылин (юниоры 1995−96 г. р., до 57 кг), также провел на турнире три боя, в финале одержал победу нокаутом в первом раунде и тем самым завоевал звание победителя «Кубка России».

    11 декабря 2013

    Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов: "Собрать молодежную команду – это непросто"

    Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов побывал с визитом в Южно-Сахалинске и поделился мнением о масштабном проекте на Дальнем Востоке.
    — Мы прилетели в Южно-Сахалинск для того, чтобы своими глазами посмотреть на ту инфраструктуру и условия, с которыми местная команда "Сахалинские Акулы” претендует на вступление в МХЛ. Я не могу говорить о вступлении как о свершившимся факте, но "Акулы” близки к тому, чтобы уже со следующего сезона стать полноправным участником чемпионата МХЛ (МХЛ-А). — Какие требования предъявляются "Сахалинским Акулам” для вступления в МХЛ? — Финансовые гарантии очень важны. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда команда вроде бы играет, а потом посередине сезон выясняется, что у нее нет денег на следующий выезд. Это сильно бьет по чемпионату, по лиге. Эти требования диктуются спортивной жизнью. Что касается инфраструктуры сахалинского хоккея, то здесь вопросов нет – все замечательно. У нас были некоторые замечания, которые решаются за несколько недель. — О каких замечаниях идет речь?— Например, расположение скамейки запасных. Чисто технические моменты, которые должны соответствовать регламенту. Это не то, ради чего нужно стены ломать или что-то новое строить. Что-то подвинуть, перенести, не более того. — Как обстоят дела с бюджетом? Это, пожалуй, главный вопрос. Какие суммы необходимы для того, чтобы заявиться в МХЛ?— Я приведу примеры. Средний пример в чемпионате МХЛ – около 30 миллионов рублей на сезон. В первенстве МХЛ траты скромнее и зависят во многом от географического положения: 15-20 миллионов. Разумеется, собрать команду на Дальнем Востоке будет сложнее и затратнее, нежели в других регионах. Нужно быть к этому готовыми.— Насколько вопрос логистики сложен для команды из Сахалина?— Конечно, идеальным вариантом, как для "Сахалинских Акул”, так и для лиги в целом, был бы дальневосточный дивизион. Мы над проектом этого дивизиона очень плотно работаем и до Сахалина побывали во Владивостоке. Разговаривали с Уссурийском, по плану следует Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. Для нас, очевидно, что здесь нужно строить свое соревнование. Присоединиться к МХЛ готовы японцы, южнокорейцы, а заминка, что странно, в нас: недостаточно команд из этого региона. Нам хотя бы команды четыре с Дальнего Востока, тогда вместе с японцами и корейцами можно делать новый дивизион. Что касается следующего сезона, то у нас есть время, чтобы все взвесить и решить, как вписать "Сахалинских Акул” в лигу. Но, так или иначе, у нас есть понимание, что Сахалин – это Россия и часть российского хоккея. Поначалу были проблемы и в Хабаровске, где люди боялись расстояний и перелетов. Но было принято серьезное, волевое, во многом политическое решение, что хоккей будет развиваться во всей стране. К счастью, для большинства людей в России хоккей – это не игрушка. — Как продвигается вопрос созданием молодежной команды "Адмирала”?— Там ситуация в том, что только-только создана команда КХЛ. А это нагрузка на финансы и человеческие ресурсы. Руководство "Адмирала” планирует взять еще год на становления первой команды, как говорится, не пороть горячку и все делать постепенно. Сложность не только в деньгах или инфраструктуре, но и в игроках. А там их нет! Собрать молодежную команду – это непросто. Во Владивостоке не та ситуация, когда в городе несколько школ и можно комплектоваться за их счет. Придется вести селекцию по всей России. — "Амурские Тигры” играют в Западной конференции. Насколько благополучно прошел процесс интеграции хабаровчан на Запад? Высказывают ли недовольство соперники "Тигров”, скажем, из Москвы?— Команды привыкли. Если разобраться, это не так уж и тяжело. Команды из Москвы летят прямым рейсом. Но ведь при этом команды из Сибири и с Урала по 10-12 часов проводят в автобусах. А это еще тяжелее. У страха глаза велики: "о, как это мы будем летать на Дальний Восток?”. На деле же все оказалось не так критично. Команды садятся в большой комфортабельный самолет и через восемь часов они уже на месте. И ведь это всего один раз за сезон!— Руководители сахалинской команды не скрывают, что это во многом коммерческий проект. Учитывая, что в среднем по МХЛ достаточно скромная посещаемость, не очень понятно, как на этом соревновании можно зарабатывать деньги. — Дело не только в продаже билетов, хотя в Южно-Сахалинске, насколько я знаю, ажиотаж есть даже на матчах любительских команд. Зарабатывать можно на том прекрасном центре, который здесь построен. Это настоящий центр подготовки профессиональных спортсменов, которых почти нет в России. Наверняка будет сдаваться лед, в том числе под массовое катание. Не стоит забывать и о взращивании игроков с целью их последующей продажи. Проект, который запустили в Южно-Сахалинске, прежде всего, примечателен тем, что он комплексный. Не отдельно команда, отдельно – центр, а все вместе. Именно потому можно рассчитывать, что хоккей на Сахалине не только зародится, но и будет приносить деньги. Мне крайне симпатичен такой серьезный подход. Нередко мы видим, как люди берут команду для того, чтобы поиграться, а потом бросают. Когда хоккей чисто социальный проект, поначалу все идет хорошо, но в один момент кончаются деньги. А вот такой коммерческий подход, как здесь на Сахалине, дает основания полагать, что хоккей пришел сюда всерьез и надолго. — "Сахалинские Акулы”, если вступят в МХЛ, станут еще одной самостоятельной командой. Есть ли у них какие-то общие проблемы и принципиальные отличия от команд, принадлежащих клубам КХЛ? — Прежде всего, это то, что они не обладают таким финансовым мускулом, как команды, находящиеся под крылом клубов КХЛ. У них нет проблем с болельщиками, порой посещаемость независимых команд даже выше. Некоторые обладают очень хорошими школами. А вот с финансированием не все так гладко. Могу сказать, что мы и дальше будем давать независимым клубам послабления, например по возрасту игроков. Всеми силами МХЛ будет стимулировать, и поддерживать появление новых команд. У нас такая большая страна и так мало молодежных команд! Для такой хоккейной державы, как Россия, просто недопустимо, что в некоторых больших городах хоккея просто нет. — Вы не считаете, что в этом сезоне уровень игры в МХЛ размывается? Последний пример: "Сибирские Снайперы” в матче против "Молота” нанесли 85 бросков! Налицо пропасть в уровне сильнейших и последних команд. Это проблема?— Действительно, мы видим эту проблему. Этот сезон показал, что 40 команд для одной лиги – это многовато. Наверное, мы все же сократим чемпионат до более оптимального количества участников. Взгляните на Канаду и США, где в количестве и иерархии лиг сразу не разберешься. Ребята должны играть против равных себе. Поэтому создать вертикаль из лиг разного уровня было бы разумно. Мы ведь не знаем, где появится следующий Овечкин! Быть может, он родится в Томске, где в принципе нет молодежной хоккейной команды. У него попросту не будет шанса! Мы обязаны его давать молодым талантливым ребятам и покрывать Россию молодежным хоккеем. Иначе у нас нет шансов в конкуренции с другими хоккейными странами, в частности Соединенными Штатами, где количество юниорских и молодежных команд идет на сотни!
    — Мы прилетели в Южно-Сахалинск для того, чтобы своими глазами посмотреть на ту инфраструктуру и условия, с которыми местная команда "Сахалинские Акулы” претендует на вступление в МХЛ. Я не могу говорить о вступлении как о свершившимся факте, но "Акулы” близки к тому, чтобы уже со следующего сезона стать полноправным участником чемпионата МХЛ (МХЛ-А). 
    — Какие требования предъявляются "Сахалинским Акулам” для вступления в МХЛ? — Финансовые гарантии очень важны. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда команда вроде бы играет, а потом посередине сезон выясняется, что у нее нет денег на следующий выезд. Это сильно бьет по чемпионату, по лиге. Эти требования диктуются спортивной жизнью. Что касается инфраструктуры сахалинского хоккея, то здесь вопросов нет – все замечательно. У нас были некоторые замечания, которые решаются за несколько недель. 
    — О каких замечаниях идет речь?— Например, расположение скамейки запасных. Чисто технические моменты, которые должны соответствовать регламенту. Это не то, ради чего нужно стены ломать или что-то новое строить. Что-то подвинуть, перенести, не более того. 
    — Как обстоят дела с бюджетом? Это, пожалуй, главный вопрос. Какие суммы необходимы для того, чтобы заявиться в МХЛ?— Я приведу примеры. Средний пример в чемпионате МХЛ – около 30 миллионов рублей на сезон. В первенстве МХЛ траты скромнее и зависят во многом от географического положения: 15-20 миллионов. Разумеется, собрать команду на Дальнем Востоке будет сложнее и затратнее, нежели в других регионах. Нужно быть к этому готовыми.
    — Насколько вопрос логистики сложен для команды из Сахалина?— Конечно, идеальным вариантом, как для "Сахалинских Акул”, так и для лиги в целом, был бы дальневосточный дивизион. Мы над проектом этого дивизиона очень плотно работаем и до Сахалина побывали во Владивостоке. Разговаривали с Уссурийском, по плану следует Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. Для нас, очевидно, что здесь нужно строить свое соревнование. Присоединиться к МХЛ готовы японцы, южнокорейцы, а заминка, что странно, в нас: недостаточно команд из этого региона. Нам хотя бы команды четыре с Дальнего Востока, тогда вместе с японцами и корейцами можно делать новый дивизион. Что касается следующего сезона, то у нас есть время, чтобы все взвесить и решить, как вписать "Сахалинских Акул” в лигу. Но, так или иначе, у нас есть понимание, что Сахалин – это Россия и часть российского хоккея. Поначалу были проблемы и в Хабаровске, где люди боялись расстояний и перелетов. Но было принято серьезное, волевое, во многом политическое решение, что хоккей будет развиваться во всей стране. К счастью, для большинства людей в России хоккей – это не игрушка. 
    — Как продвигается вопрос созданием молодежной команды "Адмирала”?— Там ситуация в том, что только-только создана команда КХЛ. А это нагрузка на финансы и человеческие ресурсы. Руководство "Адмирала” планирует взять еще год на становления первой команды, как говорится, не пороть горячку и все делать постепенно. Сложность не только в деньгах или инфраструктуре, но и в игроках. А там их нет! Собрать молодежную команду – это непросто. Во Владивостоке не та ситуация, когда в городе несколько школ и можно комплектоваться за их счет. Придется вести селекцию по всей России. 
    — "Амурские Тигры” играют в Западной конференции. Насколько благополучно прошел процесс интеграции хабаровчан на Запад? Высказывают ли недовольство соперники "Тигров”, скажем, из Москвы?— Команды привыкли. Если разобраться, это не так уж и тяжело. Команды из Москвы летят прямым рейсом. Но ведь при этом команды из Сибири и с Урала по 10-12 часов проводят в автобусах. А это еще тяжелее. У страха глаза велики: "о, как это мы будем летать на Дальний Восток?”. На деле же все оказалось не так критично. Команды садятся в большой комфортабельный самолет и через восемь часов они уже на месте. И ведь это всего один раз за сезон!
    — Руководители сахалинской команды не скрывают, что это во многом коммерческий проект. Учитывая, что в среднем по МХЛ достаточно скромная посещаемость, не очень понятно, как на этом соревновании можно зарабатывать деньги. — Дело не только в продаже билетов, хотя в Южно-Сахалинске, насколько я знаю, ажиотаж есть даже на матчах любительских команд. Зарабатывать можно на том прекрасном центре, который здесь построен. Это настоящий центр подготовки профессиональных спортсменов, которых почти нет в России. Наверняка будет сдаваться лед, в том числе под массовое катание. Не стоит забывать и о взращивании игроков с целью их последующей продажи. Проект, который запустили в Южно-Сахалинске, прежде всего, примечателен тем, что он комплексный. Не отдельно команда, отдельно – центр, а все вместе. Именно потому можно рассчитывать, что хоккей на Сахалине не только зародится, но и будет приносить деньги. Мне крайне симпатичен такой серьезный подход. Нередко мы видим, как люди берут команду для того, чтобы поиграться, а потом бросают. Когда хоккей чисто социальный проект, поначалу все идет хорошо, но в один момент кончаются деньги. А вот такой коммерческий подход, как здесь на Сахалине, дает основания полагать, что хоккей пришел сюда всерьез и надолго. 
    — "Сахалинские Акулы”, если вступят в МХЛ, станут еще одной самостоятельной командой. Есть ли у них какие-то общие проблемы и принципиальные отличия от команд, принадлежащих клубам КХЛ? — Прежде всего, это то, что они не обладают таким финансовым мускулом, как команды, находящиеся под крылом клубов КХЛ. У них нет проблем с болельщиками, порой посещаемость независимых команд даже выше. Некоторые обладают очень хорошими школами. А вот с финансированием не все так гладко. Могу сказать, что мы и дальше будем давать независимым клубам послабления, например по возрасту игроков. Всеми силами МХЛ будет стимулировать, и поддерживать появление новых команд. У нас такая большая страна и так мало молодежных команд! Для такой хоккейной державы, как Россия, просто недопустимо, что в некоторых больших городах хоккея просто нет. 
    — Вы не считаете, что в этом сезоне уровень игры в МХЛ размывается? Последний пример: "Сибирские Снайперы” в матче против "Молота” нанесли 85 бросков! Налицо пропасть в уровне сильнейших и последних команд. Это проблема?— Действительно, мы видим эту проблему. Этот сезон показал, что 40 команд для одной лиги – это многовато. Наверное, мы все же сократим чемпионат до более оптимального количества участников. Взгляните на Канаду и США, где в количестве и иерархии лиг сразу не разберешься. Ребята должны играть против равных себе. Поэтому создать вертикаль из лиг разного уровня было бы разумно. Мы ведь не знаем, где появится следующий Овечкин! Быть может, он родится в Томске, где в принципе нет молодежной хоккейной команды. У него попросту не будет шанса! Мы обязаны его давать молодым талантливым ребятам и покрывать Россию молодежным хоккеем. Иначе у нас нет шансов в конкуренции с другими хоккейными странами, в частности Соединенными Штатами, где количество юниорских и молодежных команд идет на сотни!

    Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов: "Собрать молодежную команду – это непросто"Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов побывал с визитом в Южно-Сахалинске и поделился мнением о масштабном проекте на Дальнем Востоке.

    — Мы прилетели в Южно-Сахалинск для того, чтобы своими глазами посмотреть на ту инфраструктуру и условия, с которыми местная команда "Сахалинские Акулы” претендует на вступление в МХЛ. Я не могу говорить о вступлении как о свершившимся факте, но "Акулы” близки к тому, чтобы уже со следующего сезона стать полноправным участником чемпионата МХЛ (МХЛ-А).

    11 декабря 2013

    В высшей лиге пока без интриги или кто остановит «Восток» из Арсеньева?

    Во втором туре первенства России по хоккею с мячом среди клубов дальневосточной зоны высшей лиги дублеры хабаровского «СКА-Нефтяника» в Биробиджане дважды проиграли местной «Надежде» — 2:6 и 2:5, сообщает корреспондент РИА «АмурПРЕСС».
    В недавнем Кубке губернатора ЕАО честолюбивые дублеры уверенно одолели «Надежду», но на этот раз «нефтяники» дать бой биробиджанцам не смогли. В результате у обоих клубов теперь по шесть очков.
    А лидирует в турнире «Восток» из Арсеньева, который уверенно прокатился по местам ЕАО. Вначале приморцы одолели «Надежду», а теперь вот и смидовичский «Урожай» — 5:4 и 3:0. Хоккеисты Смидовича в своем активе пока очков не имеют.
    Очередные матчи состоятся 14 и 15 декабря. Интересное зрелище обещает быть в Смидовиче, где клюшки скрестят соседи — «Урожай» и «Надежда». Дублеры «СКА-Нефтяника» в эти дни сыграют в Арсеньеве.
    В высшей лиге пока без интриги или кто остановит «Восток» из Арсеньева?Во втором туре первенства России по хоккею с мячом среди клубов дальневосточной зоны высшей лиги дублеры хабаровского «СКА-Нефтяника» в Биробиджане дважды проиграли местной «Надежде» — 2:6 и 2:5.
    В недавнем Кубке губернатора ЕАО честолюбивые дублеры уверенно одолели «Надежду», но на этот раз «нефтяники» дать бой биробиджанцам не смогли. В результате у обоих клубов теперь по шесть очков.
    А лидирует в турнире «Восток» из Арсеньева, который уверенно прокатился по местам ЕАО.
    11 декабря 2013

    Культурная программа «Сочи 2014» подарит гостям Игр яркий праздник

    Оргкомитет «Сочи 2014» представил Культурную программу Олимпийских зимних игр. Гостей и участников ждут выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России – уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные альтовые импровизации маэстро Юрия Башмета – всего более 500 часов выступлений. Культурные мероприятия пройдут на  десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.
    С расписанием Культурной программы можно будет ознакомиться на сайте Culture.sochi2014.com, также оно будет доступно в разделе «События» мобильного приложения для зрителей.
    Большинство концертов и  выставок в рамках мероприятий Культурной программы будут для гостей бесплатными. Билеты на платные мероприятия можно будет приобрести в театральный кассах города Сочи.
    Интересная и насыщенная Культурная программа Игр отразит культурное богатство России, и станет ярким финалом Культурной Олимпиады "Сочи 2014», зрителями которой за последние четыре года стали более 3 миллионов человек. В программу войдут лучшие номера, украсившие Культурную Олимпиаду в 2010-2013 годах, а также многочисленные выступления финалистов и победителей всероссийских творческих конкурсов, которые продемонстрируют всему миру уникальное многообразие российской культуры.
    Культурные и развлекательные мероприятия пройдут как на открытых, так и на закрытых площадках: на территории Олимпийского парка, в том числе на Площади празднования и награждений, на соревновательных объектах, на Live Sites «Сочи 2014» – уникальных местах празднования с огромным экраном и сценой, в концертных залах Большого Сочи, а также в Олимпийских и Паралимпийских деревнях.
    Самый широкий пласт Культурной программы Игр составят выступления народных коллективов. Перед аудиторией предстанет ярчайший набор образцов многонациональной культуры нашей страны в исполнении  лучших артистов. 
    Особый национальный колорит Культурной программе Игр придаст программа «Тунго: Полярный круг» кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия» Ежедневно в Олимпийском парке гостей ждут выступления самобытных исполнителей Севера, игра на традиционных инструментах и национальные танцы коренных малочисленных народов. Не менее интересной частью программы станут мастер-классы по северному танцу и горловому пению для всех желающих.
    В Сочи приедут Государственный академический Кубанский хор и дагестанская «Лезгинка», фольклорный театр Удмуртской Республики «Айкай» и русский народный ансамбль «Родные напевы» из Ненецкого Автономного Округа, Оренбургский академический народный хор и чеченский ансамбль «Вайнах» и многие другие. Все они продемонстрируют публике уникальную культуру, традиции и фольклор каждого отдельного региона России. 
    В Зимнем театре Сочи состоится гала концерт солистов российского балета и концерты государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
    В площадках Культурной программы примут участие и победители и финалисты Открытого публичного конкурса творческих коллективов - участников культурной программы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
    Самым ярким и масштабным событием обещает стать Большой Фестиваль Искусств под патронажем Народного артиста России и Посла «Сочи 2014» Юрия Башмета, который объединит музыку, театр, кино и изобразительное искусство как итог четырехлетней Культурной Олимпиады в форме тематических мероприятий в исполнении звезд мирового уровня.
    Гостей Фестиваля ждут концерты и выставки, литературные вечера,  кинопоказы и мастер-классы. Он представит звезд мировой оперы – Барбару Фриттоли, Эрвина Шротта, Йена Бостриджа, выдающегося пианиста современности  Дениса Мацуева, и одного из крупнейших скрипачей нашего времени, народного артиста СССР Виктора Третьякова. Ценители классической музыки насладятся концертами флейтиста Массимо Мерчелли, виолончелиста Энрико Диндо и немецкого струнного «Кюсс-квартета».  Среди музыкальных сюрпризов программы – российская премьера нового сочинения классика польской музыки Кшиштофа Пендерецкого, а также редко звучащие в нашей стране сочинения Моцарта и итальянских композиторов XIX-XX вв.
    Как и в прошлые годы, программа Фестиваля Юрия Башмета отличается жанровым разнообразием. Его гостями станут знаменитый биг-бенд Игоря Бутмана, Ансамбль им. А. Александрова и хор Мариинского театра. Любителей драматического театра порадует спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина» с участием Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова, а также выступление Ксении Раппопорт и Константина Хабенского в литературно-музыкальной композиции Юрия Башмета «Евгений Онегин» по поэме Пушкина и опере Чайковского.
    Фестиваль порадует и любителей кино – три известных кинорежиссера современности Никита Михалков, Милош Форман и Вонг Кар-Вай представят зрителям по 4 лучших с их точки зрения картины мирового кино, а также по одному своему фильму.
    Завершится Большой Фестиваль искусств гала-концертом, на котором выступит сам маэстро Юрий Башмет. 
    Финальным штрихом Культурной Программы «Сочи 2014» станут  выставочные проекты  в музеях города Сочи. Посещение всех музеев во время Олимпийских и Паралимпийских игр будет бесплатным для всех желающих.

    Культурная программа «Сочи 2014» подарит гостям Игр яркий праздникОргкомитет «Сочи 2014» представил культурную программу Олимпийских зимних игр. Гостей и участников ждут выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России – уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные альтовые импровизации маэстро Юрия Башмета – всего более 500 часов выступлений. Культурные мероприятия пройдут на  десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.

    11 декабря 2013


Помимо спорта
Интервью
Фоторепортажи
Новые статьи
13 марта Какое боевое искусство выбрать? Сложный выбор.

11 февраля Развитие волевых качеств, просто и эффективно

11 февраля На чём зарабатывают спортсмены, или клуб спортивных миллионеров

02 февраля Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

22 января Сплит-тренировка: выбираем идеальную систему



Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Да, профессионально
Да, как любитель
Иногда
Изредка
Не занимаюсь


Голосовать

Рассел Бергман:"Четверо наших игроков имели двузначное количество набранных очков"

Рассел Бергман:"Четверо наших игроков имели двузначное количество набранных очков"На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд Рассел Бергман и Виктор Кухаренко рассказали о том, что стало залогом уверенной победы «Спартака-Приморье».
Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
- Перед тем как комментировать игру, хочу сказать, что сегодняшний день ознаменовался для меня знаменательным событием - у меня родился внук, и теперь я надеюсь, что в баскетбол будут играть мои два внука. И поэтому сегодня победа была вдвойне важна. После поражения в предыдущем матче, в котором мы отдали много сил, сегодня нам было необходимо победить, и настрой был соответствующий.
11 декабря 2013
Подробнее

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу. Видео. Фоторепортаж

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу. Видео. ФоторепортажСуперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «АлтайБаскет» (Барнаул) 78:51 (25:13, 17:11, 20:16, 16:11)

Барнаульский «АлтайБаскет» уже не новичок в Суперлиге, несмотря на то, что отчетный матч стал первым для нашей команды с этим соперником на домашней арене. Во втором туре чемпионата приморцы одержали достаточно уверенную победу в Барнауле (61:73), а сегодня убедительно доказали обоснованность того результата, показав красивый и результативный баскетбол.

11 декабря 2013
Подробнее

Самбисты Дальнего Востока выйдут на ковер «Олимпийца»

Во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2), состоится первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди юношей, юниоров и мужчин по самбо и боевому самбо. Соревнования пройдут с 13 по 15 декабря. 
Среди почетных гостей первенства и чемпионата ДВФО по самбо: 
Трошкин Дмитрий Викторович - заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, главный тренер сборной команды России,
Полукаров Анатолий Александрович - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР,
Чернозем Владимир Николаевич - президент Хабаровской краевой федерации самбо,
Лиманов Сергей Васильевич - президент Амурской региональной общественной организации "Федерация борьбы самбо и дзюдо".
Чемпионат и первенство проводятся с целью повышения спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни, формирования спортивных сборных команд на 2014 год, и определения сильнейших спортсменов для участия в первенстве и чемпионате России. 
Соревнования лично-командные, к участию допускаются спортсмены республик, областей и краев Дальневосточного федерального округа. Спортсменам, занявшим первые, вторые и два третьих места вручат медалями и грамотами Всероссийской федерации самбо соответствующих степеней.
Программа
12 декабря - день приезда команд
13 декабря - первый день соревнований
10.00 - начало соревнований
14.00 - торжественное открытие соревнований
14 декабря - второй день соревнований
10.00 - начало соревнований
15 декабря - третий день соревнований
10.00 - начало соревнований (спортивное самбо)
16.00 - начало поединков по боевому самбо

Самбисты Дальнего Востока выйдут на ковер «Олимпийца»Во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2), состоятся первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди юношей, юниоров и мужчин по самбо и боевому самбо. Соревнования пройдут с 13 по 15 декабря.

Среди почетных гостей первенства и чемпионата ДВФО по самбо:

Трошкин Дмитрий Викторович - заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, главный тренер сборной команды России

11 декабря 2013
Подробнее

Игорь Пушкарев вручил награды лучшим спортсменам, тренерам и федерациям Владивостока. Фото

Сегодня, 11 декабря, в отеле «Гавань» прошла торжественная церемония чествования владивостокских спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов в уходящем 2013 году. Специальными наградами были отмечены и спортивные федерации, которые внесли в этом году большой вклад в развитие спорта во Владивостоке .
«У нас уже стало доброй традицией чествовать спортсменов и тренеров по итогам года. Третий год подряд спортсмены, показавшие высокие результаты на российском и международном уровнях, и прославившие город Владивосток, получают свои заслуженные награды. Поздравляю и желаю спортсменам новых побед и новых достижений», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.
Особо отличившиеся спортсмены и их тренеры были награждены памятными подарками, благодарственными письмами и стипендиями главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. В числе лучших городских спортсменов уходящего года - Даниил Якутов (парусный спорт), Татьяна Зенченко (женское самбо), Юлия Вицина (женское самбо), Ольга Вицина (женское самбо), Анастасия Храмова (женское самбо), Екатерина Агафонова (женское самбо), Оксана Лукьянчук (женское самбо), Ольга Митина (женское самбо), Дарья Вереденко (женское самбо), Антон Клинг (киокушинкай каратэ-до), Федор Кисельков (легкая атлетика), Валерия Тимощук (пауэрлифтинг), Игорь Величко (волейбол) и другие. Стипендиями от главы приморской столицы Игоря Пушкарёва были удостоены также тренеры по женскому самбо, парусному спорту, кикбоксингу, гребле, легкой атлетике и пауэрлифтингу.
Помимо спортсменов свои награды получили и городские федерации по различным видам спорта. Наградой для них стали сертификаты на возмещение затрат по аренде помещений, закупке нового инвентаря и оборудования. Обладателями таких сертификатов от главы города Владивостока Игоря Пушкарёва стали федерации шахмат, драг-рейсинга, гребли, гандбола, баскетбола, бейсбола, парусного спорта, волейбола, легкой атлетики. Благодарственными письмами за помощь в организации и проведении спортивных мероприятий в городе были отмечены федерации джиу-джитсу, ушу, футбола, спидвея, бокса, панкратиона, стрелкового спорта. Своих наград были удостоены и журналисты, за активное освещение спортивной жизни Владивостока, - «8 канал» и информационное агентство «СпортПриморье».
Завершилась торжественная церемония чествования лучших спортсменов Владивостока выступлением ведущих творческих коллективов города.
Игорь Пушкарев вручил награды лучшим спортсменам, тренерам и федерациям Владивостока. ФотоСегодня, 11 декабря, в отеле «Гавань» прошла торжественная церемония чествования владивостокских спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов в уходящем 2013 году. Специальными наградами были отмечены и спортивные федерации, которые внесли в этом году большой вклад в развитие спорта во Владивостоке .
«У нас уже стало доброй традицией чествовать спортсменов и тренеров по итогам года. Третий год подряд спортсмены, показавшие высокие результаты на российском и международном уровнях, и прославившие город Владивосток, получают свои заслуженные награды.
11 декабря 2013

Приморская команда по хоккею-следж примет участие в чемпионате России.

Завтра, 12 декабря 2013 года, на ледовой арене «Полюс» по адресу ул. Овчинникова, 26А с 12.00 до 13.00 состоится генеральная тренировка приморской сборной команды по хоккею-следж перед поездкой на Чемпионат России.
Чемпионат России по хоккею-следж будет проходить в городе Алексин, Тульской области с 15 по 22 декабря 2013 года. Наша команда из Приморья будет соревноваться с шестью другими за звание сильнейших следж-хоккеистов. 
Напомним, команда по хоккею-следж в Приморском крае была создана в декабре 2011 года после визита во Владивосток главного тренера сборной России по данному виду спорта Сергея Самойлова. Самойлов и два ведущих игрока сборной провели мастер-класс для начинающих спортсменов и показали им основы игры. 
Сейчас команда старается наладить постоянные тренировочные процессы, что не очень просто сделать из-за отсутствия средств на транспортные расходы и работу тренера. Но несмотря на существующие сложности, инвалиды настолько заинтересованы в развитии данного вида спорта, что не оставляют хоккей насовсем. Постоянное участие команды в Чемпионатах России помогает спортсменам поддерживать интерес к данному виду спорта, а также накапливать игровой опыт в борьбе с более сильными соперниками. 
Также в январе 2014 года планируется участие группы следж-хоккеистов из Приморья в обменной программе, предлагаемой консульством США. Пять приморских спортсменов отправятся в двухнедельную поездку по Штатам для участия в товарищеских играх по хоккею-следж, знакомства с американскими хоккеистами и накопления бесценного опыта. 
Приморская команда по хоккею-следж примет участие в чемпионате России.Завтра, 12 декабря, на ледовой арене «Полюс» по адресу ул. Овчинникова, 26А с 12.00 до 13.00 состоится генеральная тренировка приморской сборной команды по хоккею-следж перед поездкой на чемпионат России.
Чемпионат России по хоккею-следж пройдет в городе Алексин, Тульской области с 15 по 22 декабря. Наша команда из Приморья будет соревноваться с шестью другими за звание сильнейших следж-хоккеистов. 
Напомним, команда по хоккею-следж в Приморском крае была создана в декабре 2011 года
11 декабря 2013

12 декабря показ российского кинофильма «Чистая победа» приурочили дальневосточному турниру по самбо

12 декабря показ российского кинофильма «Чистая победа» приурочили дальневосточному турниру по самбоСеть цифровых кинотеатров "Иллюзион" представляет. Специальное событие - праздник кино и спорта. 12 декабря в цифровом кинотеатре "Океан" состоится показ нового российского художественного фильма "Чистая победа". Перед сеансом фильма "Чистая победа" в фойе кинотеатра "Океан" зрители смогут познакомиться с фотоэкспозицией, посвященной приморскому самбо. В кинозале "Океан" перед началом фильма пройдут показательные выступления Приморской федерации дзюдо и самбо.
11 декабря 2013

Юный кикбоксер из Приморья Михаил Ковылин стал обладателем Кубка России. Фото

Кубок России по кикбоксингу в разделе К-1 прошли в Мурманске на прошлой неделе. Приморский край представляли кикбоксеры из Уссурийска Павел Бикбулатов, Михаил Ковылин и Игорь Евтодиев. Для всех троих кикбоксеров этот турнир стал дебютным на российском уровне. По результатам соревнований Михаил Ковылин стал обладателем Кубка России.
Павел Бикбулатов выступал в возрастной группе младшие юниоры (1997−98 г. р.), в весовой категории до 42 кг. Подросток провел три поединка, в которых одержал победы и в итоге занял первое место.
Михаил Ковылин (юниоры 1995−96 г. р., до 57 кг), также провел на турнире три боя, в финале одержал победу нокаутом в первом раунде и тем самым завоевал звание победителя «Кубка России».
Игорь Евтодиев (юниоры 1995−96 г. р., до 67 кг), не смотря на полученную травму ноги во втором бою, все же вышел на бой за первое место, но в итоге уступил и занял второе место.

Юный кикбоксер из Приморья Михаил Ковылин стал обладателем Кубка России. ФотоС 4 по 8 декабря в г. Мурманск состоялся «Кубок России по кикбоксингу в разделе К-1». Приморский край представляли кикбоксеры из Уссурийска Павел Бикбулатов, Михаил Ковылин и Игорь Евтодиев.
Павел Бикбулатов выступал в возрастной группе младшие юниоры (1997−98 г. р.), в весовой категории до 42 кг. Подросток провел три поединка, в которых одержал победы и в итоге занял первое место.

Михаил Ковылин (юниоры 1995−96 г. р., до 57 кг), также провел на турнире три боя, в финале одержал победу нокаутом в первом раунде и тем самым завоевал звание победителя «Кубка России».

11 декабря 2013

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов: "Собрать молодежную команду – это непросто"

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов побывал с визитом в Южно-Сахалинске и поделился мнением о масштабном проекте на Дальнем Востоке.
— Мы прилетели в Южно-Сахалинск для того, чтобы своими глазами посмотреть на ту инфраструктуру и условия, с которыми местная команда "Сахалинские Акулы” претендует на вступление в МХЛ. Я не могу говорить о вступлении как о свершившимся факте, но "Акулы” близки к тому, чтобы уже со следующего сезона стать полноправным участником чемпионата МХЛ (МХЛ-А). — Какие требования предъявляются "Сахалинским Акулам” для вступления в МХЛ? — Финансовые гарантии очень важны. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда команда вроде бы играет, а потом посередине сезон выясняется, что у нее нет денег на следующий выезд. Это сильно бьет по чемпионату, по лиге. Эти требования диктуются спортивной жизнью. Что касается инфраструктуры сахалинского хоккея, то здесь вопросов нет – все замечательно. У нас были некоторые замечания, которые решаются за несколько недель. — О каких замечаниях идет речь?— Например, расположение скамейки запасных. Чисто технические моменты, которые должны соответствовать регламенту. Это не то, ради чего нужно стены ломать или что-то новое строить. Что-то подвинуть, перенести, не более того. — Как обстоят дела с бюджетом? Это, пожалуй, главный вопрос. Какие суммы необходимы для того, чтобы заявиться в МХЛ?— Я приведу примеры. Средний пример в чемпионате МХЛ – около 30 миллионов рублей на сезон. В первенстве МХЛ траты скромнее и зависят во многом от географического положения: 15-20 миллионов. Разумеется, собрать команду на Дальнем Востоке будет сложнее и затратнее, нежели в других регионах. Нужно быть к этому готовыми.— Насколько вопрос логистики сложен для команды из Сахалина?— Конечно, идеальным вариантом, как для "Сахалинских Акул”, так и для лиги в целом, был бы дальневосточный дивизион. Мы над проектом этого дивизиона очень плотно работаем и до Сахалина побывали во Владивостоке. Разговаривали с Уссурийском, по плану следует Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. Для нас, очевидно, что здесь нужно строить свое соревнование. Присоединиться к МХЛ готовы японцы, южнокорейцы, а заминка, что странно, в нас: недостаточно команд из этого региона. Нам хотя бы команды четыре с Дальнего Востока, тогда вместе с японцами и корейцами можно делать новый дивизион. Что касается следующего сезона, то у нас есть время, чтобы все взвесить и решить, как вписать "Сахалинских Акул” в лигу. Но, так или иначе, у нас есть понимание, что Сахалин – это Россия и часть российского хоккея. Поначалу были проблемы и в Хабаровске, где люди боялись расстояний и перелетов. Но было принято серьезное, волевое, во многом политическое решение, что хоккей будет развиваться во всей стране. К счастью, для большинства людей в России хоккей – это не игрушка. — Как продвигается вопрос созданием молодежной команды "Адмирала”?— Там ситуация в том, что только-только создана команда КХЛ. А это нагрузка на финансы и человеческие ресурсы. Руководство "Адмирала” планирует взять еще год на становления первой команды, как говорится, не пороть горячку и все делать постепенно. Сложность не только в деньгах или инфраструктуре, но и в игроках. А там их нет! Собрать молодежную команду – это непросто. Во Владивостоке не та ситуация, когда в городе несколько школ и можно комплектоваться за их счет. Придется вести селекцию по всей России. — "Амурские Тигры” играют в Западной конференции. Насколько благополучно прошел процесс интеграции хабаровчан на Запад? Высказывают ли недовольство соперники "Тигров”, скажем, из Москвы?— Команды привыкли. Если разобраться, это не так уж и тяжело. Команды из Москвы летят прямым рейсом. Но ведь при этом команды из Сибири и с Урала по 10-12 часов проводят в автобусах. А это еще тяжелее. У страха глаза велики: "о, как это мы будем летать на Дальний Восток?”. На деле же все оказалось не так критично. Команды садятся в большой комфортабельный самолет и через восемь часов они уже на месте. И ведь это всего один раз за сезон!— Руководители сахалинской команды не скрывают, что это во многом коммерческий проект. Учитывая, что в среднем по МХЛ достаточно скромная посещаемость, не очень понятно, как на этом соревновании можно зарабатывать деньги. — Дело не только в продаже билетов, хотя в Южно-Сахалинске, насколько я знаю, ажиотаж есть даже на матчах любительских команд. Зарабатывать можно на том прекрасном центре, который здесь построен. Это настоящий центр подготовки профессиональных спортсменов, которых почти нет в России. Наверняка будет сдаваться лед, в том числе под массовое катание. Не стоит забывать и о взращивании игроков с целью их последующей продажи. Проект, который запустили в Южно-Сахалинске, прежде всего, примечателен тем, что он комплексный. Не отдельно команда, отдельно – центр, а все вместе. Именно потому можно рассчитывать, что хоккей на Сахалине не только зародится, но и будет приносить деньги. Мне крайне симпатичен такой серьезный подход. Нередко мы видим, как люди берут команду для того, чтобы поиграться, а потом бросают. Когда хоккей чисто социальный проект, поначалу все идет хорошо, но в один момент кончаются деньги. А вот такой коммерческий подход, как здесь на Сахалине, дает основания полагать, что хоккей пришел сюда всерьез и надолго. — "Сахалинские Акулы”, если вступят в МХЛ, станут еще одной самостоятельной командой. Есть ли у них какие-то общие проблемы и принципиальные отличия от команд, принадлежащих клубам КХЛ? — Прежде всего, это то, что они не обладают таким финансовым мускулом, как команды, находящиеся под крылом клубов КХЛ. У них нет проблем с болельщиками, порой посещаемость независимых команд даже выше. Некоторые обладают очень хорошими школами. А вот с финансированием не все так гладко. Могу сказать, что мы и дальше будем давать независимым клубам послабления, например по возрасту игроков. Всеми силами МХЛ будет стимулировать, и поддерживать появление новых команд. У нас такая большая страна и так мало молодежных команд! Для такой хоккейной державы, как Россия, просто недопустимо, что в некоторых больших городах хоккея просто нет. — Вы не считаете, что в этом сезоне уровень игры в МХЛ размывается? Последний пример: "Сибирские Снайперы” в матче против "Молота” нанесли 85 бросков! Налицо пропасть в уровне сильнейших и последних команд. Это проблема?— Действительно, мы видим эту проблему. Этот сезон показал, что 40 команд для одной лиги – это многовато. Наверное, мы все же сократим чемпионат до более оптимального количества участников. Взгляните на Канаду и США, где в количестве и иерархии лиг сразу не разберешься. Ребята должны играть против равных себе. Поэтому создать вертикаль из лиг разного уровня было бы разумно. Мы ведь не знаем, где появится следующий Овечкин! Быть может, он родится в Томске, где в принципе нет молодежной хоккейной команды. У него попросту не будет шанса! Мы обязаны его давать молодым талантливым ребятам и покрывать Россию молодежным хоккеем. Иначе у нас нет шансов в конкуренции с другими хоккейными странами, в частности Соединенными Штатами, где количество юниорских и молодежных команд идет на сотни!
— Мы прилетели в Южно-Сахалинск для того, чтобы своими глазами посмотреть на ту инфраструктуру и условия, с которыми местная команда "Сахалинские Акулы” претендует на вступление в МХЛ. Я не могу говорить о вступлении как о свершившимся факте, но "Акулы” близки к тому, чтобы уже со следующего сезона стать полноправным участником чемпионата МХЛ (МХЛ-А). 
— Какие требования предъявляются "Сахалинским Акулам” для вступления в МХЛ? — Финансовые гарантии очень важны. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда команда вроде бы играет, а потом посередине сезон выясняется, что у нее нет денег на следующий выезд. Это сильно бьет по чемпионату, по лиге. Эти требования диктуются спортивной жизнью. Что касается инфраструктуры сахалинского хоккея, то здесь вопросов нет – все замечательно. У нас были некоторые замечания, которые решаются за несколько недель. 
— О каких замечаниях идет речь?— Например, расположение скамейки запасных. Чисто технические моменты, которые должны соответствовать регламенту. Это не то, ради чего нужно стены ломать или что-то новое строить. Что-то подвинуть, перенести, не более того. 
— Как обстоят дела с бюджетом? Это, пожалуй, главный вопрос. Какие суммы необходимы для того, чтобы заявиться в МХЛ?— Я приведу примеры. Средний пример в чемпионате МХЛ – около 30 миллионов рублей на сезон. В первенстве МХЛ траты скромнее и зависят во многом от географического положения: 15-20 миллионов. Разумеется, собрать команду на Дальнем Востоке будет сложнее и затратнее, нежели в других регионах. Нужно быть к этому готовыми.
— Насколько вопрос логистики сложен для команды из Сахалина?— Конечно, идеальным вариантом, как для "Сахалинских Акул”, так и для лиги в целом, был бы дальневосточный дивизион. Мы над проектом этого дивизиона очень плотно работаем и до Сахалина побывали во Владивостоке. Разговаривали с Уссурийском, по плану следует Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. Для нас, очевидно, что здесь нужно строить свое соревнование. Присоединиться к МХЛ готовы японцы, южнокорейцы, а заминка, что странно, в нас: недостаточно команд из этого региона. Нам хотя бы команды четыре с Дальнего Востока, тогда вместе с японцами и корейцами можно делать новый дивизион. Что касается следующего сезона, то у нас есть время, чтобы все взвесить и решить, как вписать "Сахалинских Акул” в лигу. Но, так или иначе, у нас есть понимание, что Сахалин – это Россия и часть российского хоккея. Поначалу были проблемы и в Хабаровске, где люди боялись расстояний и перелетов. Но было принято серьезное, волевое, во многом политическое решение, что хоккей будет развиваться во всей стране. К счастью, для большинства людей в России хоккей – это не игрушка. 
— Как продвигается вопрос созданием молодежной команды "Адмирала”?— Там ситуация в том, что только-только создана команда КХЛ. А это нагрузка на финансы и человеческие ресурсы. Руководство "Адмирала” планирует взять еще год на становления первой команды, как говорится, не пороть горячку и все делать постепенно. Сложность не только в деньгах или инфраструктуре, но и в игроках. А там их нет! Собрать молодежную команду – это непросто. Во Владивостоке не та ситуация, когда в городе несколько школ и можно комплектоваться за их счет. Придется вести селекцию по всей России. 
— "Амурские Тигры” играют в Западной конференции. Насколько благополучно прошел процесс интеграции хабаровчан на Запад? Высказывают ли недовольство соперники "Тигров”, скажем, из Москвы?— Команды привыкли. Если разобраться, это не так уж и тяжело. Команды из Москвы летят прямым рейсом. Но ведь при этом команды из Сибири и с Урала по 10-12 часов проводят в автобусах. А это еще тяжелее. У страха глаза велики: "о, как это мы будем летать на Дальний Восток?”. На деле же все оказалось не так критично. Команды садятся в большой комфортабельный самолет и через восемь часов они уже на месте. И ведь это всего один раз за сезон!
— Руководители сахалинской команды не скрывают, что это во многом коммерческий проект. Учитывая, что в среднем по МХЛ достаточно скромная посещаемость, не очень понятно, как на этом соревновании можно зарабатывать деньги. — Дело не только в продаже билетов, хотя в Южно-Сахалинске, насколько я знаю, ажиотаж есть даже на матчах любительских команд. Зарабатывать можно на том прекрасном центре, который здесь построен. Это настоящий центр подготовки профессиональных спортсменов, которых почти нет в России. Наверняка будет сдаваться лед, в том числе под массовое катание. Не стоит забывать и о взращивании игроков с целью их последующей продажи. Проект, который запустили в Южно-Сахалинске, прежде всего, примечателен тем, что он комплексный. Не отдельно команда, отдельно – центр, а все вместе. Именно потому можно рассчитывать, что хоккей на Сахалине не только зародится, но и будет приносить деньги. Мне крайне симпатичен такой серьезный подход. Нередко мы видим, как люди берут команду для того, чтобы поиграться, а потом бросают. Когда хоккей чисто социальный проект, поначалу все идет хорошо, но в один момент кончаются деньги. А вот такой коммерческий подход, как здесь на Сахалине, дает основания полагать, что хоккей пришел сюда всерьез и надолго. 
— "Сахалинские Акулы”, если вступят в МХЛ, станут еще одной самостоятельной командой. Есть ли у них какие-то общие проблемы и принципиальные отличия от команд, принадлежащих клубам КХЛ? — Прежде всего, это то, что они не обладают таким финансовым мускулом, как команды, находящиеся под крылом клубов КХЛ. У них нет проблем с болельщиками, порой посещаемость независимых команд даже выше. Некоторые обладают очень хорошими школами. А вот с финансированием не все так гладко. Могу сказать, что мы и дальше будем давать независимым клубам послабления, например по возрасту игроков. Всеми силами МХЛ будет стимулировать, и поддерживать появление новых команд. У нас такая большая страна и так мало молодежных команд! Для такой хоккейной державы, как Россия, просто недопустимо, что в некоторых больших городах хоккея просто нет. 
— Вы не считаете, что в этом сезоне уровень игры в МХЛ размывается? Последний пример: "Сибирские Снайперы” в матче против "Молота” нанесли 85 бросков! Налицо пропасть в уровне сильнейших и последних команд. Это проблема?— Действительно, мы видим эту проблему. Этот сезон показал, что 40 команд для одной лиги – это многовато. Наверное, мы все же сократим чемпионат до более оптимального количества участников. Взгляните на Канаду и США, где в количестве и иерархии лиг сразу не разберешься. Ребята должны играть против равных себе. Поэтому создать вертикаль из лиг разного уровня было бы разумно. Мы ведь не знаем, где появится следующий Овечкин! Быть может, он родится в Томске, где в принципе нет молодежной хоккейной команды. У него попросту не будет шанса! Мы обязаны его давать молодым талантливым ребятам и покрывать Россию молодежным хоккеем. Иначе у нас нет шансов в конкуренции с другими хоккейными странами, в частности Соединенными Штатами, где количество юниорских и молодежных команд идет на сотни!

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов: "Собрать молодежную команду – это непросто"Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов побывал с визитом в Южно-Сахалинске и поделился мнением о масштабном проекте на Дальнем Востоке.

— Мы прилетели в Южно-Сахалинск для того, чтобы своими глазами посмотреть на ту инфраструктуру и условия, с которыми местная команда "Сахалинские Акулы” претендует на вступление в МХЛ. Я не могу говорить о вступлении как о свершившимся факте, но "Акулы” близки к тому, чтобы уже со следующего сезона стать полноправным участником чемпионата МХЛ (МХЛ-А).

11 декабря 2013

В высшей лиге пока без интриги или кто остановит «Восток» из Арсеньева?

Во втором туре первенства России по хоккею с мячом среди клубов дальневосточной зоны высшей лиги дублеры хабаровского «СКА-Нефтяника» в Биробиджане дважды проиграли местной «Надежде» — 2:6 и 2:5, сообщает корреспондент РИА «АмурПРЕСС».
В недавнем Кубке губернатора ЕАО честолюбивые дублеры уверенно одолели «Надежду», но на этот раз «нефтяники» дать бой биробиджанцам не смогли. В результате у обоих клубов теперь по шесть очков.
А лидирует в турнире «Восток» из Арсеньева, который уверенно прокатился по местам ЕАО. Вначале приморцы одолели «Надежду», а теперь вот и смидовичский «Урожай» — 5:4 и 3:0. Хоккеисты Смидовича в своем активе пока очков не имеют.
Очередные матчи состоятся 14 и 15 декабря. Интересное зрелище обещает быть в Смидовиче, где клюшки скрестят соседи — «Урожай» и «Надежда». Дублеры «СКА-Нефтяника» в эти дни сыграют в Арсеньеве.
В высшей лиге пока без интриги или кто остановит «Восток» из Арсеньева?Во втором туре первенства России по хоккею с мячом среди клубов дальневосточной зоны высшей лиги дублеры хабаровского «СКА-Нефтяника» в Биробиджане дважды проиграли местной «Надежде» — 2:6 и 2:5.
В недавнем Кубке губернатора ЕАО честолюбивые дублеры уверенно одолели «Надежду», но на этот раз «нефтяники» дать бой биробиджанцам не смогли. В результате у обоих клубов теперь по шесть очков.
А лидирует в турнире «Восток» из Арсеньева, который уверенно прокатился по местам ЕАО.
11 декабря 2013

Культурная программа «Сочи 2014» подарит гостям Игр яркий праздник

Оргкомитет «Сочи 2014» представил Культурную программу Олимпийских зимних игр. Гостей и участников ждут выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России – уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные альтовые импровизации маэстро Юрия Башмета – всего более 500 часов выступлений. Культурные мероприятия пройдут на  десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.
С расписанием Культурной программы можно будет ознакомиться на сайте Culture.sochi2014.com, также оно будет доступно в разделе «События» мобильного приложения для зрителей.
Большинство концертов и  выставок в рамках мероприятий Культурной программы будут для гостей бесплатными. Билеты на платные мероприятия можно будет приобрести в театральный кассах города Сочи.
Интересная и насыщенная Культурная программа Игр отразит культурное богатство России, и станет ярким финалом Культурной Олимпиады "Сочи 2014», зрителями которой за последние четыре года стали более 3 миллионов человек. В программу войдут лучшие номера, украсившие Культурную Олимпиаду в 2010-2013 годах, а также многочисленные выступления финалистов и победителей всероссийских творческих конкурсов, которые продемонстрируют всему миру уникальное многообразие российской культуры.
Культурные и развлекательные мероприятия пройдут как на открытых, так и на закрытых площадках: на территории Олимпийского парка, в том числе на Площади празднования и награждений, на соревновательных объектах, на Live Sites «Сочи 2014» – уникальных местах празднования с огромным экраном и сценой, в концертных залах Большого Сочи, а также в Олимпийских и Паралимпийских деревнях.
Самый широкий пласт Культурной программы Игр составят выступления народных коллективов. Перед аудиторией предстанет ярчайший набор образцов многонациональной культуры нашей страны в исполнении  лучших артистов. 
Особый национальный колорит Культурной программе Игр придаст программа «Тунго: Полярный круг» кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия» Ежедневно в Олимпийском парке гостей ждут выступления самобытных исполнителей Севера, игра на традиционных инструментах и национальные танцы коренных малочисленных народов. Не менее интересной частью программы станут мастер-классы по северному танцу и горловому пению для всех желающих.
В Сочи приедут Государственный академический Кубанский хор и дагестанская «Лезгинка», фольклорный театр Удмуртской Республики «Айкай» и русский народный ансамбль «Родные напевы» из Ненецкого Автономного Округа, Оренбургский академический народный хор и чеченский ансамбль «Вайнах» и многие другие. Все они продемонстрируют публике уникальную культуру, традиции и фольклор каждого отдельного региона России. 
В Зимнем театре Сочи состоится гала концерт солистов российского балета и концерты государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
В площадках Культурной программы примут участие и победители и финалисты Открытого публичного конкурса творческих коллективов - участников культурной программы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
Самым ярким и масштабным событием обещает стать Большой Фестиваль Искусств под патронажем Народного артиста России и Посла «Сочи 2014» Юрия Башмета, который объединит музыку, театр, кино и изобразительное искусство как итог четырехлетней Культурной Олимпиады в форме тематических мероприятий в исполнении звезд мирового уровня.
Гостей Фестиваля ждут концерты и выставки, литературные вечера,  кинопоказы и мастер-классы. Он представит звезд мировой оперы – Барбару Фриттоли, Эрвина Шротта, Йена Бостриджа, выдающегося пианиста современности  Дениса Мацуева, и одного из крупнейших скрипачей нашего времени, народного артиста СССР Виктора Третьякова. Ценители классической музыки насладятся концертами флейтиста Массимо Мерчелли, виолончелиста Энрико Диндо и немецкого струнного «Кюсс-квартета».  Среди музыкальных сюрпризов программы – российская премьера нового сочинения классика польской музыки Кшиштофа Пендерецкого, а также редко звучащие в нашей стране сочинения Моцарта и итальянских композиторов XIX-XX вв.
Как и в прошлые годы, программа Фестиваля Юрия Башмета отличается жанровым разнообразием. Его гостями станут знаменитый биг-бенд Игоря Бутмана, Ансамбль им. А. Александрова и хор Мариинского театра. Любителей драматического театра порадует спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина» с участием Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова, а также выступление Ксении Раппопорт и Константина Хабенского в литературно-музыкальной композиции Юрия Башмета «Евгений Онегин» по поэме Пушкина и опере Чайковского.
Фестиваль порадует и любителей кино – три известных кинорежиссера современности Никита Михалков, Милош Форман и Вонг Кар-Вай представят зрителям по 4 лучших с их точки зрения картины мирового кино, а также по одному своему фильму.
Завершится Большой Фестиваль искусств гала-концертом, на котором выступит сам маэстро Юрий Башмет. 
Финальным штрихом Культурной Программы «Сочи 2014» станут  выставочные проекты  в музеях города Сочи. Посещение всех музеев во время Олимпийских и Паралимпийских игр будет бесплатным для всех желающих.

Культурная программа «Сочи 2014» подарит гостям Игр яркий праздникОргкомитет «Сочи 2014» представил культурную программу Олимпийских зимних игр. Гостей и участников ждут выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России – уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные альтовые импровизации маэстро Юрия Башмета – всего более 500 часов выступлений. Культурные мероприятия пройдут на  десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.

11 декабря 2013


ИА "СпортПриморье" 6+


©Информационное агентство СпортПриморье www.sportprimorye.ru. 2010-2021. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА ФС77-38672 от 20 января 2010 г. Учредитель и издатель ООО "Форум". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690002, г. Владивосток, проспект Красного Знамени, 59, офис 800. Тел.: +7 (423) 274-09-68 и +7914-704-09-68. Электронный адрес: sportprimorye@mail.ru. Главный редактор Ритус Е.П.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте www.sportprimorye.ru, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "СпортПриморье" обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на sportprimorye.ru обязательна.


Яндекс.Метрика