
На вертолетной площадке большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» состоялось открытое первенство ТОФ по силовому многоборью, посвященное 280-летию Тихоокеанского флота.
Спортивный комитет ТОФ и федерация силовых единоборств Приморского края преподнесли морякам прекрасный подарок к празднику. Спортсмены, как всегда выполняли сложные и уникальные упражнения. Например, "Крест" – это когда на время удерживаются на вытянутых руках два меча весом по шестнадцать килограмм, или «Стальной хват», где необходимо поднять наибольшее количество раз стержень, на который насажены металлические блины общей массой семьдесят килограмм. Сложность в том, что рукоятка, приделанная к стальной конструкции, довольно большого диаметра и ее не просто ухватить.
Тихоокеанцы не остались равнодушными зрителями, многие из них продемонстрировали свою силу. И надо заметить, что некоторые из военных моряков были недалеко от рекордов, поставленных профессионалами. Как, например, матрос Виктор Королев. Он - крепкий сибиряк, тяжелой атлетикой занимается давно, отдает предпочтение штанге. Поэтому победить в состязании «Крест» ему не составило труда.

Движение – это то, чего нам так не хватает в сегодняшней суматошной жизни. Сидячая работа в офисе, поездка домой в автомобиле – мы ценим комфорт и удобства, а потом расплачиваемся за это болезнями и лишними килограммами. Спохватившись, вдруг начинаем ходить в тренажерный зал или делать зарядку по утрам, а потом дает о себе знать боль в спине или мучает одышка, и мы снова забрасываем все. Можно ли вернуть легкость походке, бодрость духу и здоровье организму с помощью физических упражнений и как это сделать правильно, не навредив лишний раз организму?

Руководство мероприятием будет осуществлять Такэси Канадзава - обладатель 6 дана в айкидо айкикай
Международный семинар по айкидо под руководством мастера Такэси Канадзава состоится во Владивостоке. Это будет третье мероприятие, в ходе которого мастера данного вида спорта обсудят современные тенденции в развитии айкидо и формировании гармонично развитой личности.
Старший тренер Айкикай хомбу, преподаватель Токайского международного университета боевых искусств, преподаватель Женского университета боевых искусств. Личным распоряжением Айкидо досю Моритеру Уэсибы Канадзава-сихан назначен техническим куратором Дальневосточной Федерации Айкидо Айкикай, пояснили в Японском центре во Владивостоке.

Команда Находкинского филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса заняла первое место в городской Спартакиаде среди высших и средне-специальных учебных заведений. Организатором межвузовских соревнований выступил отдел физкультуры и спорта городской администрации.
В этом году в городской студенческой спартакиаде принимали участие восемь команд: Институт технологии и бизнеса, ВГУЭС, филиалы ДВФУ (НИЭИ ДВГТУ, ДВГУ, ТГЭУ), Морского государственного университета имени адмирала Невельского, Дальневосточное мореходное училище и Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж. В общей сложности в разных видах спорта было заявлено более 500 студентов – с первого по пятый курсы.
Спартакиада проходила в течение учебного года по шести дисциплинам. Студенты играли в мини-футбол, настольный теннис, баскетбол, волейбол. Завершающим этапом стали соревнования по легкой атлетике и легкоатлетическая эстафета.

Финал. Первый матч серии игр до двух побед
«Спартак-Приморье» - «Университет-Югра» Сургут 86:67 (19:18, 27:16, 18:20, 24:13) Традиционное шоу перед первым матчем финальной серии плей-офф Суперлиги претерпело глобальные изменения. Лазерное шоу сменилось доселе невиданным видеопредставлением: клип, открывающий финал проецировался в этот раз не на экраны, а на паркет, стены, трибуны главной арены Приморского края. Группа поддержки подготовила для открытия финального матча новый танец со спартаковскими флагами, взмывающими под своды «Олимпийца». Когда пришло время звучать российскому гимну, техника не выдержала «напряжения» финальной игры и дала сбой. Но стоять в тишине публике не пришлось. Заводила с западной трибуны начал: «Россия - священная наша держава…», после чего его подхватил весь зал – пели и болельщики, и игроки, и судьи.

Это только первые соревнования, далее спортсмены поедут в Приморье и на Сахалин
Практически в штиль стартовало первенство Амурской области по парусному спорту. Погода разрушила планы организаторов. Тишь, гладь, благодать. Когда воздух не движется, и паруса прилипли к мачте, спортивный азарт яхтсменов тает на глазах.
В надежде на то, что погода все же испортится, участники регаты драят палубы. Для Олега Лескова этот процесс особенно приятен. Свою «Сакуру» он купил в Приморье совсем недавно. Теперь тщательно стирает с нее дорожную пыль.
Хрустальный кубок Командора – первая гонка для «Сакуры» на зейской воде. Соревнования для разных классов яхт будут проводиться в затоне каждые выходные.
В День защиты детей к регате присоединятся и юные яхтсмены из Свободного. Финальный этап пройдет 19-го июня.