Главная > В Приморском крае, Фоторепортажи, Баскетбол, Интервью, Эксклюзив > Болельщиков «Спартака» оценил тренер «Нижнего Новгорода»!

Болельщиков «Спартака» оценил тренер «Нижнего Новгорода»!

12 мая 2010 | 09:55

Болельщиков «Спартака» оценил тренер «Нижнего Новгорода»!По завершению победоносной игры «Спартака-Приморье» с «Нижним Новгородом» состоялась пресс-конференция, на которой каждый был удостоен комплимента.

Дмитрий Головин, защитник БК «Нижний Новгород»:
- Соперник сильный. Мы старались показать красивую игру. Вчера, если посмотреть статистику, причина поражения ясна. Сегодня ребята сыграли очень хорошо. Остались домашние матчи, мы настроены на победу в них.

Андрей Терёхин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
- Я не могу сказать ничего, кроме как лестных эпитетов в адрес нашей команды – играли просто здорово, с душой, с отдачей. Я думаю, что зрителям понравилась игра, она была зрелищной. Наши ребята проявили настоящий баскетбольный характер.

- Что Вы можете сказать о сопернике?
- Соперник – победитель Суперлиги Б. Что о нём можно добавить? Соперник очень сильный, достойный. Но, повторю, мы сегодня играли очень хорошо, поэтому заслужено победили.

- Почему нет стабильности, ведь последние игры показали, что есть и броски, и скорость?
- Обратите внимание, что в последних играх наша команда играла уже более-менее стабильно.

- Вы не видели игру с «Металлургом»?

- Я сидел в это время в самолёте, и чуть было обратно не вернулся. Меня не было, я не знаю, что случилось с командой. Вы меня долго не пытайте, у меня голоса нет (смеётся), мне нужно молчать и пить тёплое молоко. Я сильно кричал в Петербурге – там в финале три четверти счёт был ровный, игра шла очко в очко.

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:
- Во-первых, хочу поздравить наших соперников и главного тренера с тем, что он с девушками выиграл Студенческую Лигу. По сегодняшней игре я вот что могу сказать – после вчерашнего поражения для меня было очень важно, чтоб настрой команды не снизился. Был серьёзный разговор. Я сказал, что проигрывать легко, тем более, что для нас всё решено – мы попали в Суперлигу «А», но было важно честно закончить сезон. Самый лучший момент  - болельщики «Спартака», которые высоко оценили нашу команду. Для меня это важно, я горжусь своими ребятами, они проявили силу характера после очень серьёзного спада, когда мы проиграли дома две игры подряд. Но сейчас эмоциональный фон стабилизировался, и мы хотим провести с победой последние четыре игры дома.

- Каких соперников Суперлиги Б вы считаете самыми сильными?
- Могу вам сказать две – три команды, с которыми было сложно играть. «Рускон - Мордовия», «Урал» (эта команда показала в течение сезона прогресс). А вот если судить именно по площадкам, то мне понравились Владивосток и Иркутск – полные залы болельщиков. Это два города с таким количеством болельщиков, и такие команды надо поддерживать.

- Вчера вы преподнесли сюрприз нашим болельщикам, а на сегодняшний матч готовилось что-либо этакое?
- Я очень люблю статистику. Вообще не люблю говорить про тактические моменты, но раз спросили. Я посмотрел по статистике слабые стороны, и увидел те моменты, в которых можно уменьшить разницу на табло. Может быть, кто-то обидится, но я повторю, я пришёл сюда не проиграть игру, и разницу в 19 очков мы сократили до 9 очков. Даже по болельщикам можно судить – я увидел панику на трибунах, все замолчали. Для меня это был знак, что мы действуем в правильном направлении. Наша команда немного была неуверенна сегодня в своих силах, морально упала духом. И создавая хорошие ситуации, ребята просто мазали.

- Вы так уверено сказали, что в Суперлиге «А», у вас есть какие-то гарантии на это?
- Об этом надо спросить моё начальство. Моё задание – площадка, я не вмешиваюсь в работу руководства клуба. Моя задача стояла в обеспечении выхода в Суперлигу А. Были разные варианты, покупать игроков и т.д., но руководство приняло решение – по спортивному принципу. Что зависит от меня, я всё сделал. Что будет дальше, я не знаю.

- А если вы не выйдете, будет стимул дальше продолжать играть в России?
- Это серьёзный вопрос. Я об этом даже не думал. Будет жалко ребят, потому что они добились такого результата.

- На следующий сезон контракт ещё не подписан?
- Разговор был. Для меня важно слово, а потом уже бумажка.

Наталья Фирцикова

Фоторепортаж Александра Федоренко

Болельщиков «Спартака» оценил тренер «Нижнего Новгорода»! Болельщиков «Спартака» оценил тренер «Нижнего Новгорода»!

Вернуться назад