Главная > В Приморском крае, Фоторепортажи, Хоккей > Хоккеисты "Адмирала" тренируются в Артеме

Хоккеисты "Адмирала" тренируются в Артеме


15 июля 2015 | 09:23
В прошедшие выходные команда ударно тренировалась в «Фетисов Арене», занимаясь на велотренажерах и льду. Команда у нас в это межсезонье подобралась настолько боевая и голодная до побед, что обе ледовые тренировки украсили показательные кулачные бои под девизом "Бей своих, чтоб в Хабаровске боялись".

Плодотворно поработав, в понедельник игроки получили выходной. С погодой, правда, жутко не повезло: ливень, зарядивший с воскресного вечера, более суток не хотел прекращаться – виновен в этом затопивший Приморье тайфун «Чан-Хом». Однако наших ребят он не смутил. Кто-то посвятил выходной восстановительным процедурам, кто-то – чтению книг про историю древнего Урала (Федор Козловский), кто-то просто отсыпался, кто-то рыбачил с пирса. Денис Осипов катался на водном мотоцикле, а голкипер Иван Налимов устроил в холле на первом этаже турнир по нардам, сам же его и выиграв. Большинство же пошло в кино на «Миньонов» или заключительную пятую часть «Терминатора».   

«Фетисов Арена» во власти теннисистов

Во вторник рано утром «Адмирал», забрав форму с «Фетисов Арены», взял курс на клубном автобусе на Артем. На родной арене всю неделю будут хозяйничать теннисисты (мужская сборная России планирует обыграть испанцев в Кубке Дэвиса), поэтому хоккеистам пришлось на время передислоцироваться.

- В Артеме отличные условия для тренировок: новый ледовый дворец и хороший тренажерный зал через дорогу, - объяснил выбор Артема начальник команды Игорь Латышев. – Во дворце есть все, что нам нужно – две просторные раздевалки и тренерская. Да и добираться до города от «Фетисов Арены» совсем недолго.

С «Седьмого неба» на «Угольщик»

И действительно, путь занял менее получаса. Ледовый дворец в Артеме построили два года назад накануне 90-летнего юбилея города. Раньше Артем, названный в честь революционера товарища Артема (он же Федор Сергеев), считался городом шахтеров, пока в 2000 году не закрыли последнюю шахту. Знаменит на весь СССР он был и фабрикой пианино «Приморье», открытой в 1957 году, а в начале 90-х заброшенной.

Между прочим, во времена СССР Артем был крупнейшим промышленным центром Приморья. Здесь работали самые крупные шахты (крупнее сучанских), АртемГРЭС считалась самой мощной электростанцией края, ЖБИ-3 – крупнейшим строительным предприятием. Не говоря уже о фабриках: мебельная, швейная, ковровая, упомянутая фабрика пианино, фарфоровый завод. От всего этого богатства осталось швейное и мебельное производство.

Теперь Артем – это главные воздушные ворота края в виде международного аэропорта Владивостока, а также продуктовый снабженец Приморья: в 100-тысячном городке есть две птицефабрики, хлебокомбинат, молокозавод. В почете тут и спорт: секция по прыжкам с парашютом «Седьмое небо», футбольный клуб «Авиатор» со стадиона «Угольщик», гиревая и боксерская секции, школы по различным видам единоборств, детская хоккейная школа «Энергия».

Рядом с ареной в Артеме стоит памятник первому советскому палубному самолету Як-38, сконструированному по принципу вертикального взлета и посадки.

Спецприем для "Адмирала"

«Адмирал» в Артеме лично встречал заведующий арены Владимир Вараксин.
- У нас все готово, - раскрыв все двери, чтобы игроки свободно заходили с баулами, объявил Владимир Владиленович.

Дворец оказался уютным, ухоженным и чистым.

- У нас все занимающиеся и их родители ходят в бахилах, - рассказал хозяин дворца. – Но для «Адмирала» сделаем исключение: понимаем, что ребятам важен комфорт и дорога каждая минута. Специально для команды организовали и сушилки для формы, чтобы не возить баулы каждый день, а оставлять здесь.

Интерес к команде в городе оказался необычайно велик: обычные прохожие, завидев брэндированный «адмиральский» автобус, на словах сразу же оказывались заядлыми хоккейными болельщиками. На льду, тем временем, кипела тяжелая предсезонная работа. Первая группа под руководством главного тренера Александра Андриевского шлифовала в различных вариациях упражнение «1 в 0» с выходом на бросок через пас. Больше всего голов забили Константин Макаров и Максим Мамин. Кроме того, «челноками» укрепляли скоростную выносливость. Параллельно вторая группа во главе с тренером Равилем Гусмановым занималась в тренажерном зале. Потом группы сменили друг друга.

Посмотреть на мастеров пришли все детские тренеры местной школы: кто-то снимал упражнения на телефон, кто-то записывал в блокнот. Завороженно наблюдали за происходящим и совсем юные хоккеисты с фигуристами, оставшиеся во дворце после своей тренировки. В среду у «Адмирала» - день открытых дверей для СМИ.

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Вернуться назад