Главная > Главные маленькие, В Приморском крае, Хоккей > Сергей Светлов: «Больше всего скучал по сумасшедшей поддержке приморских болельщиков»

Сергей Светлов: «Больше всего скучал по сумасшедшей поддержке приморских болельщиков»

26 апреля 2018 | 00:16
Будущий наставник «Адмирала» дал первое интервью в преддверии своего возвращения во Владивосток

Сергей Светлов, на днях достигший договоренности о работе в ХК «Адмирал», пообщался с пресс-службой клуба и рассказал, почему решил вернуться во Владивосток, какие задачи ставит перед собой на первое время, о своем тренерском штабе и многом другом.

- Когда представители клуба с вами связались? Как проходили переговоры?

- Я никогда не скрывал, что мне интересно было бы снова поработать во Владивостоке, поэтому вариант моего возвращения сюда всегда был актуальным. Если же говорить о конкретной ситуации, мне позвонил заместитель генерального директора «Адмирала» Александр Селиванов, с которым мы хорошо знакомы, договорился о встрече, и на прошлой неделе я отправился в Приморье на переговоры. Здесь у меня состоялась очень плодотворная встреча с генеральным директором клуба Сергеем Сошниковым. Мы обсудили перспективы сотрудничества, Сергей Николаевич рассказал, какие требования предъявляет к новому главному тренеру, какие результаты хочет видеть, а я обрисовал свой план действий. В итоге пришли к взаимопониманию.

- Чем руководствовались, когда принимали решение о возвращении в Приморский край?

- В первую очередь тем, что Владивосток и «Адмирал» мне очень хорошо знакомы. Я здесь уже работал, знаю специфику труда, с этим городом и клубом у меня связаны очень хорошие воспоминания. Это был первый сезон «Адмирала», когда команда только появилась в КХЛ. И нам удалось о себе заявить – «Адмирал» хорошо играл, вышел в плей-офф и сразился с будущим обладателем Кубка Гагарина – «Металлургом» из Магнитогорска. Пускай, первый этап мы не прошли, но упрекнуть мне ту команду не за что – мы играли достойно и заставили будущего чемпиона понервничать. Думаю, запомнилось это выступление и болельщикам.
Поэтому я очень рад, что получил предложение, рад, что снова буду работать с «Адмиралом». Приложу все усилия, чтобы создать хорошую команду и чтобы болельщики снова смогли наслаждаться игрой своей команды, настоящим дальневосточным хоккеем.

- Какие сейчас вы ставите перед собой задачи? Каким хотите видеть новый «Адмирал» под своим руководством?

- Сейчас первая и самая главная задача – успешно провести селекцию. В этой работе участвуем и я, и руководство клуба - решаем, кого из предыдущего состава оставить, какие ребята станут костяком коллектива. Точечно подбираем и новых игроков, от агентов сыплется множество предложений, сами изучаем рынок, благо, он довольно богатый. Выбираем, с кем будем заключать просмотровые контракты. Будем стараться подобрать тех игроков, которые лучше всего подходят под наши задачи. Но главное условие, которое я буду предъявлять ко всем кандидатам – готовность биться за команду и город. Чтобы характер был сильным, а профессионализм – высоким.
Конечно, есть определенные финансовые ограничения – клуб только разобрался с финансовыми проблемами, и ему нужно жить по средствам. Но я намерен приложить все усилия, чтобы создать хороший боеспособный коллектив.

- Уже определились, кто станет вашими помощниками?

- Моими помощниками будут Андрей Пятанов и Андрей Матыцын, с которыми я хорошо знаком и которые уже обладают опытом работы в «Адмирале». Вакантной остается только должность тренера вратарей. Но уже есть варианты, в ближайшее время мы и эту позицию закроем.

- Когда собираетесь прилететь во Владивосток?

- Конкретно срок моего прибытия не оговаривали, но, учитывая, что трудовые обязательства у меня начинаются с 1 июля, скорее всего приеду где-то к этой дате. Однако если работа потребует, чтобы я прибыл раньше, никаких проблем не вижу – сойду с трапа в тот момент, когда буду здесь нужен.

- Успели соскучиться по Владивостоку? Чего больше всего вам не хватало?

- Как я уже говорил, впечатления о Владивостоке и Приморье у меня самые лучшие, поэтому часто вспоминал об этих местах. Город замечательный, морской, и люди здесь отличные. Конечно же, нравились мне и условия работы, арена здесь шикарная. Но больше всего я скучал по местным болельщикам, которые регулярно собирают полные трибуны. Поддержка, в хорошем смысле этого слова, сумасшедшая. Это то, что мне больше всего вспоминалось, и новой встречи с приморскими любителями хоккея я жду с нетерпением.

Пресс-служба ХК «Адмирал»