Главная > Статьи > Ешьте рыбу и худейте!

Ешьте рыбу и худейте!


26 апреля 2010 | 10:51
Ешьте рыбу и худейте!Рыба – один из самых ценных и низкокалорийных продуктов вашего рациона, и неудивительно, что все диетологи рекомендуют употреблять рыбу тем, кто стремится похудеть или вести здоровый образ жизни.
Рыба содержит мало калорий и является важным источником протеинов, кроме того, она содержит омегу 3 – полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие хорошую работу сердца, а также здоровье и красоту вашей кожи.
Почему так важно для здоровья ежедневное потребление рыбы?
В результате недавно проведенных исследований специалисты в области питания установили, что употребление рыбы предохраняет человека от таких заболеваний как диабет и ожирение. Более того, в Японии, где рыба обязательно присутствует в ежедневном рационе, люди более оптимистично относятся к своему будущему.
Какую рыбу нужно есть?
Сардины представляют собой важный источник кальция, а форель и окунь считаются богатыми источниками протеинов. В толстолобике содержится большое количество витамина В и кислот омега 3. Другой вариант, еще более диетический, если можно так выразиться, - это тунец (или макрель). Будьте внимательны: когда покупаете эту рыбу в консервах, отдайте предпочтение тунцу в собственном соку, а не в масле. Что касается морской рыбы, такой как акула, то не следует съедать больше 250 гм в неделю, потому что эта хищница питается другими рыбами, и в ней аккумулируется излишнее количество ртути.
Вам не нравится запах рыбы? Есть решение!
Некоторые люди не употребляют в пищу рыбу из-за того, что им не нравится, как она пахнет. Если и вы относитесь к таким персонам, то мы откроем вам один секрет: вы легко избавитесь от запаха, если перед приготовлением недолго подержите рыбу в подсоленной воде или натрете ее свежей петрушкой. И тогда, вероятно, вы включите этот богатейший низкокалорийный продукт в свой рацион.
Самые здоровые способы приготовления рыбы
Рыбу можно готовить по-разному… В первую очередь – это уха, вкусное и полезное первое блюдо. Затем – рыба, запеченная в духовке с овощами и картофелем, или приготовленная на гриле. Если вы – поклонник средиземноморской кухни, то вам придется по вкусу рыба с различными специями, запеченная до полуготовности.
Что еще надо знать о рыбе?
Будьте внимательны при покупке мороженой рыбы. Готовьте ее, не размораживая, иначе вы рискуете получить пищевое отравление. Кроме того, в размороженном виде рыба теряет свои полезные свойства.
Если вы предпочитаете консервированную рыбу, съедайте всю банку за один раз или выбрасывайте остатки. Нельзя хранить остатки консервов, так как в них могут появиться опасные бактерии.
Откажитесь от жареной рыбы, так как в ней мало пользы, потребление рыбы в жареном виде может вызвать вздутие живота и ведет к росту холестерина в организме.
Источник: http://www.pravilno.com 

Вернуться назад