Главная > Статьи, Здоровый образ жизни, Здоровое питание, Полезно > Значение здорового питания

Значение здорового питания


26 февраля 2010 | 16:12

Значение здорового питанияК счастью, осознание необходимости следить за своим питанием и в нашей стране в последние годы приобретает все большую популярность. Поэтому некоторые требования таких врачей, как д-р Гей и ему подобных, большинство людей признает верными. Все большее количество интересуется тем, как они едят, насколько полноценны их продукты питания и как их полезнее комбинировать. 
Покупая продукты, мы стали более придирчиво их выбирать. Мы начали предпочитать свежие и экологически чистые продукты.
Большинство из вас уже слышали о том, что продукты следует правильно сочетать, однако мало кто может точно сказать, как именно это делать.
Может быть, вы подумаете, что в настоящее время врачи и исследователи-диетологи «рвутся в от-крытую дверь». Однако обратите внимание, сколько среди нас еще людей с избыточным весом, сколько страдает от различных нарушений пищеварительного тракта, высокого давления, диабета и множества других болезней, возникновение которых связано с неконтролируемым приемом пищи.
Поэтому, несмотря на широкую пропаганду разных диет, можно предположить, что в отношении культуры питания что-то отсутствует? Возможно, именно раздельное питание для некоторых станет первой ступенькой «лесенки», которая приведет их к более разумному образу жизни.
Основными принципами перехода на здоровое питания является:
постепенность. Принцип постепенности относится, прежде всего, к изменению структуры питания и увеличению нагрузок (водных, физических и др.). Во время переходного периода происходит про-цесс восстановления здоровья, и торопиться здесь нельзя;
комплексность. Наилучшие результаты достигаются только при комплексном выполнении рекомен-даций;
регулярность и систематичность. При регулярном выполнении рекомендаций первые признаки улучшения самочувствия и ощутимые изменения в состояние здоровья наступают гораздо раньше, чем при эпизодических мерах воздействия;
тренировка неправильным питанием. Чтобы не утратить иммунитета к перевариванию различных продуктов, рекомендуется раз в 2 недели употреблять продукты, относящиеся к неполезным;
контроль результатов. Это ЭКГ, рентген, анализы крови, мочи и т.п. Контроль результатов – это обя-зательный компонент комплексного подхода к оздоровлению.
Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повсе-дневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с ле-чебно-профилактическими свойствами.

 

Источник:  http://www.healthy-food.ru


Вернуться назад