Многие из нас, наверное, знают, что более полезными являются натуральные продукты. Именно в них содержится наибольшее количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Свежие овощи и фрукты − это то, что должно преобладать в нашем ежедневном рационе. Тем не менее, знания знаниями, а на практике получается совершенно иная ситуация. Мы вне себя пожираем жирную пищу, такую как полуфабрикаты. Ежедневно на балуем себя жа-реной курицей, или чем-то в этом роде. Редко на чьем-нибудь столе можно найти салат из свежей капусты или кресс-салата. А результатом этого является неправильное пищеварение, всевозможные проблемы с пищеварительным трактом, типа вздутия, тошноты и т. д. Перечислять можно долго, однако настало время действовать. Большинство знаменитых людей уже давно перешли на правильное питание. Не думайте, что они такие развитые и сами до этого додумались. Мало вероятно. У большинства из них имеются свои «звездные» диетологи, которые очень строго следят за тем, что они потребляют в пищу и какой образ жизни ведут. Однако поддержание своего организма в хорошей форме не такая уж и сложная вещь, следует сделать небольшое усилие лишь в начале. А потом вам и самим это понравится. Хорошее самочувствие придаст вам уверенности. Ученые разработали целую систему натурального питания, в котором преобладают свежие фрукты и овощи. Основная ее идея в следующем: 3/5 нашего рациона должны составлять именно свежие или полусырые овощи и фрукты; 1/5 − натуральные жиры, типа оливкового, соевого, кукурузного масла; натуральные сахара: патока, мед, сухофрукты, кленовый сахар и др., и натуральные крахмалы; 1/5 − протеины животного и растительного происхождения: бобовые, коричневый рис, свежая рыба, орехи, пивные дрожжи, сыр, семечки. Однако и здесь есть небольшие секреты или скорее правила, которые необходимо соблюдать. Во-первых, овощи и фрукты следует принимать отдельно, так как по скорости усвоения они немного отличаются друг от друга. Фрукты лучше есть за 20 минут до еды. Если вы любите сухофрукты, то, например, курагу выбирайте темного цвета, так как она меньше всего насыщена двуокисью серы. А лучше их вообще замачивать в теплой воде перед употреблением. Так в воду отойдут все вредные вещества, которыми обрабатывали фрукты до их сушки. Во-вторых, следите за качеством потребляемых продуктов. Они должны быть свежими, яркого окраса, не подгнившими и не вялыми. Это очень важно. Так как в обратном случае они могут вы-звать отравление. И не забудьте, лучше питайтесь чаще, однако небольшими порциями. Это способствует лучшему пищеварению, и может даже помочь избавиться от лишних килограмм.
Источник: http://www.medoved.ru
Вернуться назад
|