 23  апреля в спортивном зале МОУ СОШ №65 состоялось открытое первенство г.  Владивостока по техническому моделированию среди школьников до 10-ти  лет. В программу соревнований входили состязания в классе  радиоуправляемых моделей РЦБ (модель свободной конструкции), запуск  вертолета «Муха» и запуск бумажного планера.
23  апреля в спортивном зале МОУ СОШ №65 состоялось открытое первенство г.  Владивостока по техническому моделированию среди школьников до 10-ти  лет. В программу соревнований входили состязания в классе  радиоуправляемых моделей РЦБ (модель свободной конструкции), запуск  вертолета «Муха» и запуск бумажного планера.
В классе моделей РЦБ участники соревновались на двух различных специальных трассах для фигурного вождения. Кроме лучшего времени прохождения трассы модели участников не должны были касаться фишек, иначе начислялись штрафные баллы.
В первенстве наравне с мальчиками принимали участие и девочки, доказав, что с техникой юные представительниц «прекрасной половины» умеют обращаться не хуже.
 Выдающийся  спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею, многократный  чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, заслуженный тренер России,  сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов возглавит попечительский  совет Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального  университета. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи  Вячеслава Александровича с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским.
Выдающийся  спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею, многократный  чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, заслуженный тренер России,  сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов возглавит попечительский  совет Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального  университета. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи  Вячеслава Александровича с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским. В  минувшую пятницу во Владивостоке прошел грандиозный танцевальный  конкурс "Реверанс 2011". Концерт открылся ярким лазерным шоу, после  которого, по задумке организаторов, зрители попадали на танцевальную  фабрику. За звания лауреатов и "мастер-коллективов" боролись лучшие  танцоры Владивостока. Организованное как всегда на самом высоком уровне  грандиозное шоу музыки и танца открыло "Студенческую весну" во  Владивостоке.
В  минувшую пятницу во Владивостоке прошел грандиозный танцевальный  конкурс "Реверанс 2011". Концерт открылся ярким лазерным шоу, после  которого, по задумке организаторов, зрители попадали на танцевальную  фабрику. За звания лауреатов и "мастер-коллективов" боролись лучшие  танцоры Владивостока. Организованное как всегда на самом высоком уровне  грандиозное шоу музыки и танца открыло "Студенческую весну" во  Владивостоке.
Запустил импровизированный "фабричный механизм" старший преподаватель кафедры эстрадного танца Московского государственного университета культуры и искусств, участник и неоднократный лауреат российских и международных фестивалей и конкурсов современной хореографии Евгений Шевцов. Он же со сцены поприветствовал танцующую молодежь и в очередной раз признался "Реверансу" в любви и добавил, что это один из лучших танцевальных конкурсов в стране.
 В  «Кавалеровской петле-2011» испытали себя на прочность более 120 человек
В  «Кавалеровской петле-2011» испытали себя на прочность более 120 человек
В минувшие выходные, не смотря на крайне плохую погоду и штормовое предупреждение, под присмотром сил МЧС прошло глобальное спортивно-туристическое мероприятие - Чемпионат и первенство Приморского края по спортивному туризму на комбинированной экстремальной дистанции «Кавалеровская петля-2011»
Как сообщил ИА "СпортПриморье" председатель федерации спортивного туризма Приморского края Владимир Шкрябин, в соревнованиях приняли участие более 120 человек, которые, не взирая на снег и проливной дождь, вышли на старт, чтобы выявить кто сильнее в «гонках на выживание»В ходе соревнований участники из 10 районов и городов края под ливнем и по заснеженному лесу пробежали первый этап трекинга - 12 км, отыскивая незаметные контрольные пункты. Сплавлялись на разнообразных плавсредствах по леденящей реке 15 км, причем некоторые так и не добрались своим ходом до финиша первого дня, затопив плавсредства на дистанции.
 30  апреля во взрослом парке города Артём пройдет первый этап чемпионата  Приморского края по дрифтингу Russian Drift Series. Открытие сезона  2011.
30  апреля во взрослом парке города Артём пройдет первый этап чемпионата  Приморского края по дрифтингу Russian Drift Series. Открытие сезона  2011. Сборная  Сахалинской области приняла участие в 3 этапе V летней Спартакиады  учащихся России по греко-римской борьбе, который прошел с 21 по 24  апреля в Комсомольске-на-Амуре. Помимо островных борцов на ковер вышли  спортсмены Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Магаданской,  Чукотской областей, Республики Саха (Якутия).
Сборная  Сахалинской области приняла участие в 3 этапе V летней Спартакиады  учащихся России по греко-римской борьбе, который прошел с 21 по 24  апреля в Комсомольске-на-Амуре. Помимо островных борцов на ковер вышли  спортсмены Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Магаданской,  Чукотской областей, Республики Саха (Якутия). В  минувшую пятницу, 22 апреля свой 55-летний юбилей отметил в Хабаровске  известный в прошлом спортсмен, мастер спорта СССР по вольной борьбе  Виктор Суняйкин, консультант отдела развития видов спорта, комитета по  спорту правительства Хабаровского края.
В  минувшую пятницу, 22 апреля свой 55-летний юбилей отметил в Хабаровске  известный в прошлом спортсмен, мастер спорта СССР по вольной борьбе  Виктор Суняйкин, консультант отдела развития видов спорта, комитета по  спорту правительства Хабаровского края.  В  прошедшие выходные в спорткомплексе «Олимпиец» прошел Открытый кубок г.  Владивостока по кикбоксингу среди студентов и новичков. В соревнованиях  приняли участие около 70 спортсменов. Данный турнир проводится  федерацией кикбоксинга Приморского края ежегодно для выявления новых  перспективных спортсменов.
В  прошедшие выходные в спорткомплексе «Олимпиец» прошел Открытый кубок г.  Владивостока по кикбоксингу среди студентов и новичков. В соревнованиях  приняли участие около 70 спортсменов. Данный турнир проводится  федерацией кикбоксинга Приморского края ежегодно для выявления новых  перспективных спортсменов.  В  воскресенье, 24 апреля, на стадионе школы №17, состоялось официальное  открытие Кубка г. Владивостока по автомодельному спорту по  радиоуправляемым моделям.
В  воскресенье, 24 апреля, на стадионе школы №17, состоялось официальное  открытие Кубка г. Владивостока по автомодельному спорту по  радиоуправляемым моделям.
Неделей раньше, в детском парке "Солнышко", что на ул. Бородинской, прошел I-й этап Кубка в классе радиоуправляемых "Ралли".
Как сообщил ИА "СпортПриморье" председатель Федерации Автомодельного спорта г. Владивостока Олег Леоненко, в это воскресенье в борьбу за Кубок г. Владивостока, вступили ещё четыре класса моделей: РЦЕ-10(F-1), ТС-10, ТС-10Nitro, Дрифт.
В чемпионат пока заявились шесть команд из г. Владивостока: "Hi-Tech", "PIT STOP", "NoName", "Drift Garage", "Missili Drift", "RC-AVTOMAG"
Несмотря на тяжелые погодные условия, организаторы сумели подготовить трассу и провести соревнования всех классов OnRoad.
 В  Холмске прошли первенство и чемпионат Сахалинской области по тяжелой  атлетике на кубок чемпиона Мира А.Козлова. В соревнованиях приняли  участие 38 спортсменов из Южно-Сахалинска, Холмска и Поронайска.
В  Холмске прошли первенство и чемпионат Сахалинской области по тяжелой  атлетике на кубок чемпиона Мира А.Козлова. В соревнованиях приняли  участие 38 спортсменов из Южно-Сахалинска, Холмска и Поронайска.
 В самом легком весе до 32 кг «золото» первенства завоевал холмчанин  Артем Ким. В сумме двоеборья он поднял вес 65 кг. В следующей группе,  лучший результат показал поронайский тяжелоатлет Семен Дмитриевский. В  весовой категории участников до 42 кг не было равных спортсменам из  Поронайска Никите Фогелю, Кириллу Богдановскому и Александру  Кохановскому, в этом же порядке занявших призовые места на пьедестале  почета. В свою очередь, в весовой категории 48 кг. первенствовали  холмчане среди которых с результатом суммы двоеборья 70 кг победу  одержал Владимир Зырянов.
Лучшими в первенстве также стали: Ярослав Корманов (50 кг., Поронайск), Андрей Бабич(56 кг., Поронайск),
Поклонники бега становятся донорами, помогают бездомным животным, сдают мусор раздельно и делают другие добрые дела Беговой клуб RunDnsRun – организатор самого масштабного бегового события Дальнего Востока V...
Подробнее 0В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился Чемпионат России в олимпийских классах яхт. По итогам десяти гонок в женском зачете в классе «Лазер радиал» лидировала воспитанница яхт-клуба «Семь футов»...
Подробнее 0